Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

МихаКЛД

Микропутешествие Наб. Челны - Ульяновск и обратно = 800 км

Рекомендованные сообщения

Вопщем съездил я тут на "микродальнячок" Наб. Челны - Ульяновск - Наб. Челны. Путь туда - обратно 800 км. В дороге 5 часов в одну сторону, включая остановку на перекусить, WC и П.И.Д.Р. (ну куда ж без них-то!).

Маршрут следующий:

Наб. Челны - Нижнекамск (по Южной дороге) - Шереметьевка - Самоновка - Татарское Утяшино - Чистополь (по окружной) - Алексеевское - Мокрые Курнали - Левашево (там направо по указателю) - Каюки - Вожи - Екатериновка - Болгар (там налево на кольце) - Матвеевка - Жедяевка - Красная Река - Старая Майна - Чердаклы (недоезжая свернуть направо) - Ульяновск (Новый город - там внимательно! Доехав до развязки "старый мост/новый мост" увидите указатель ЦЕНТР. Это на старый мост - там пробки! Ехжайте напрво на новый мост. Странно, но мост работает уже года 3, а ни на якартах, ни на гукартах его нет :(. См. фото снимки из космоса).

Немного интересных наблюдений.

1) Дороги. По Татарии дороги везде почищены, сильно разбитых крайне мало (ну может в сумме километров 5 на весь путь) и все в районе Чистополя. В остальных местах дороги очень даже хорошие.

Вот дороги по Татарии:

post-19850-1300218070_thumb.jpg

post-19850-1300218081_thumb.jpg

А вот на въезде у Ульяновскую область немного понервничал... Ибо по Татарии до границы регионов идет отличная дорога - ехал около 120 (вообще весь учаток от Мокрых Курналей до границы почти автобан, чесслово), но прямо на уровне знака "Ульяновская область" то, что можно назвать "дорогой" заканчивается и начинается капецчего:

post-19850-1300218105_thumb.jpg

Пришлось оттормаживаться, ибо еще и встречка была....

А вот дальше дорога:

post-19850-1300218121_thumb.jpg

Это перед Чердаклы (как раз там, где направо свернуть):

post-19850-1300218129_thumb.jpg

А с учетом того, что на улице -3, а дороги мокрющие (ибо солнце), то вся вода, поднятая колесами, моментально примерзает на авто сбоку, спереди и снизу:

post-19850-1300218141_thumb.jpg

post-19850-1300218155_thumb.jpg

post-19850-1300218148_thumb.jpg

А при движении по самому Ульяновску на небольших скоростях колеса обрастают такими забавными ледяными козявочками:

post-19850-1300218164_thumb.jpg

При остановке на АЗС обнаружил ОФИГЕННЕЙШИЕ наледи на передних рычагах, в месте их крепления к кузову. Наледи быль столь офигенны, что даже не догадался их сфоткать. Они были в сто раз страшнее того, что на бортах. Однако, никакого изменения в поведении авто я не почувтвовал...

Кстати, с наледями на бортах прикол был на той же азс: остановился я значит, ручку на себя тяну, а дверь не открывается! Хотя замок щелкнул! Я озадачился и решил применить испытанный инструмент - плечо. :) Дверь таки открылась и с нее отвалился некислый такой ледяной пласт... вот так вот.

Насчет ГЫБДЭДЭ - встречаются только возле Чистополя, Алексеевского и от Чердаклы до Ульяновска. Остальная дорога чистая. Транспорта мало, можно гонять.

2) Расход бензика. Резина - Хакка 7 СЮВ 225/65-17 шип. Дык вот, был озадачен тем, что по дороге туда комп показал средний расход 11,9 (!) ПО ТРАССЕ!!! И на обратной пути начал я экспериментировать... И вот значит чо - чтобы на этой резине авто кушал хотябы 10/100 нужно держать обороты в пределах 2300-2500. Ибо дальше начинается настоящая обжираловка:

2500 - 10/100 - скорость около 110 км/ч

3000 - 11/100 - скорость около 120 км/ч

3500 - 12/100 - скорость около 130 км/ч

4000 - 13/100 - скорость около 140 км/ч

4500 - дальше блин страшно стало - а вдруг до заправки не дотяну...

Обращаю внимание - данные по скорости не столько важны. Главное - обороты! Криво думаю о резине, ибо летом гонял в Казань и комп без проблем укладывался в 10/100, хотя ехал и 120, и 140, и 160 кое-где.

3) Ну и вот еще один типа юбилейчик у икса случился.

PS: Если кому-то понадобится более подробная инфа по маршруту - пишите в лс. Рад буду помочь!

post-19850-1300218186_thumb.jpg

Поделиться сообщением

NNservice.ru

1 раз на дальняк зимой? :to_become_senile:

2 раза за зиму ездил в Саратовскую область и обратно-около 1000 км в одну сторону :) через Рязань-Пензу-Саратов но отчеты писать лень..... И всё это на штатной резине B)

Поделиться сообщением

Читаем внимательно слово "микро" (в кавычках - это типа сраказма такого - щас так модно). Мериться ничем ни с кем не собираюсь. Просто мне не лень было написать. Вот и все. Если мой отчетик кому-то полезен окажется - буду очень рад. А вот эти вот мальчишеские "А я столько-то тыщ проехал"... Оставьте для других тем.

ЗЫ: А за штатку мы с вами уже дискутировали...

Поделиться сообщением

Да, было дело.....каждый остался при своем мнении :)

Кстати вспомнил из зимних вояжей такую особенность....при движении по снегу, он налипает на внутренней стороне диска и на скорости 70-80 машину начинает колбасить вперед-назад рывками...поначалу стремные ощущения...думал варик чудит, остановился, почистил диски внутри и всё ок!

Поделиться сообщением

1 раз на дальняк зимой? :to_become_senile:

2 раза за зиму ездил в Саратовскую область и обратно-около 1000 км в одну сторону :) через Рязань-Пензу-Саратов но отчеты писать лень..... И всё это на штатной резине B)

г. Кузнецк проезжал????

Поделиться сообщением

г. Кузнецк проезжал????

Нет

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...