Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

VicShch

Зажигание на X-Trail

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Принимайте новенького.

Купил машину недавно, благодаря форуму уже починил вентилятор печки, выбрал и поставил защиту на картер.

Теперь меня "терзают смутные сомнения" насчет зажигания. До этого на Пассате В5 ездил, так там зажигание как-то более мгновенное и четкое было, ключ повернул - движок заработал, зажигание выключил - мотор мгновенно заглох. А на Х-е и заводится не сразу - какие-то доли секунды лишний скряб, и при глушении - доли секунды детонация, движок как на грузовике слегка вздрагивает.

Может это особенности ниссановских двигателей?

Вопрос в том, регулируется ли вручную зажигание?

Аккумулятор и свечи новые.

Поделиться сообщением

NNservice.ru

На наших авто зажигание, как впрочем и везде сейчас, электронное и завязано на автомозг ЭБУ. Если есть стойкое желание изменить алгоритм работы - меняй прошивку. Каких-то аномалий по своей эксплуатации не встречал и резкой разницы с другими машинами тоже не нашел.

Поделиться сообщением

Значит надо заехать на СТО

Поделиться сообщением

Зачем?

Поделиться сообщением

Пусть послушают при глушении. Звук явно отличается от того, что у меня было на предыдущих машинах.

При покупке они читали комп, ошибок не было. Может это и норма.

Поделиться сообщением

Честно говоря, когда глушу авто, на корпус передается вибрация, но это всегда было.

Поделиться сообщением

Честно говоря, когда глушу авто, на корпус передается вибрация, но это всегда было.

Вот я и говорю - наверное норма. Может кто еще подтвердит?

Все-таки Х-Trail ближе к трактору, чем Пассат :D

Поделиться сообщением

Ага... к гусеничному МТЗ :D

Поделиться сообщением

VicShch

качество топлива...может влиять.

Поделиться сообщением

Ну, чтоб уж закрыть тему. Съездил к официалам с этой придуманной проблемой. Посмотрели, послушали, вывод: нет никакой детонации при глушении - это двигатель "самоутрясается". У них такой же Х-Трайл стоял, завели - заглушили, та же картина, даже более долгое "самоутрясение" :D . А то, что заводится не сразу, обьяснили тем, что эти двигатели заводятся со второго оборота коленвала (как-то так, я не спец, может передал не так). Спасибо ребятам, что не стали разводить на лечебно-профилактические работы. Я на этом и успокоился.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...