Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Alex Korv

Вентилятор климат-системы

Рекомендованные сообщения

Неделю назад с вентилятором (обобщенный смысл) климат-системы стали происходить чудеса. Когда он включен, если регулятор скорости обдува стоит не в максимльном правом положении (самые высокие обороты), а в любом другом - то слышен страшенный гул из-под пассажирского перчаточного ящика. Посмотрел по ссылке, как менять салонный фильтр, слазил - поменял, заодно вытащил из чаши вентилятора немного мусора (сухие листья, как там оказались?).

Самое интересное, что вентилятор больше похож на ротор соковыжималки, чем на классического "карлосона", это такая чаша, сидящая на вертикальной оси.

После означенных процедур и обратной сборки, звук не пропал, но ... поменял тональность.

Кризис на пока внёс свои маленькие поправки, хочу сделать нормально сам. Подскажите, в чем может быть проблема?

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Подскажите, в чем может быть проблема?

Пошукай по форуму про вентилятор печки...

У кого-то такое было уже....похоже моторчик помирает ухи просит.

Варианты были или поменять, или починить...человек чинил....вроде потом вентилятор продолжал жить.

Поделиться сообщением

Благодарю за наводочку!!! (на коньячок тоже :D ) Ремонтировать его - не знаю. Сам не сделаю. Место там такое, что моя ладонь еле пролезла, чтобы фильтр вытащить :crazy:

Поделиться сообщением

моя ладонь еле пролезла, чтобы фильтр вытащить :crazy:

Эммм...как вариант найти другую ладонь?

Не?

:crazy:

Поделиться сообщением

Не?

имею опыт разбора, замены, ремонта снятого моторчика.

По симптомам износ бронзовых втулок подшипника скольжения.

спрашивай ... советом подскажу

Поделиться сообщением

Спрашиваю :D Чего нужно заказывать под замену?

Не?

Не! На другой руке такая же :good:

Поделиться сообщением

Сань, я в смысле другую ладонь от ...эмммм....другого человека :crazy: ...отдельно :crazy::crazy: ....ну...или вместе с человеком :D

Поделиться сообщением

Сань, я в смысле другую ладонь от ...эмммм....другого человека :crazy: ...отдельно :crazy::crazy: ....ну...или вместе с человеком :D

А-а-а! А я то подумал :rofl:

Поделиться сообщением

А я то подумал :rofl:

Ну что ты :blush2: ...я бы в жизни не посмел тебя в этом заподозрить :D

Поделиться сообщением

Подскажите, в чем может быть проблема?

Вот здесь с фотками начиная с 58 поста Ремонт отопителя

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Как я понял, ремонтярить - мера временная. По сему, поеду в сервис, пусть глянут сами и меняют.

Поделиться сообщением

Как я понял, ремонтярить - мера временная. По сему, поеду в сервис, пусть глянут сами и меняют.

По-моему не правильно понял, вот ссылка поточнее http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151140257.html :yes:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Андрюха - спасибо!!! Вот это уже дело - буду драться до последнего!

Поделиться сообщением

Тут напишу. Может я придираюсь к мафынке, а может мне так кажется, но складывается впечатление, что вентилятор печки как-то слабовато дует. Встречались как-то с Gorynch по кариписишной теме, ему тоже так показалось. Если крутилку выкрутить чуть больше 2/3, в положении заслонок морда/ноги, то из заслонок, которые направлены в лицо воздух идет еле-еле. На втором фокусе на второй скорости там так дует, что хоть волосы суши после душа вместо фена :D Фильтр нормальный, гумна в районе карлсона нету, посторонних звуков тоже не наблюдаю. Если можно, отпишитесь на пальцах у кого как дует вентилятор при положении заслонок морда/ноги.

Поделиться сообщением

Я своего салонного Карлсона не понимаю порой :pardon:

Он у меня то фигачит так, что можно с веником париться, то пытается сделать из меня "Мамонтёнка Диму" :crazy:

Радует, что своевольничает он не шибко часто, посему особо по этому поводу не переживаю.

Как грится, не мешай машине ездить :D

Я в ней не ковыряюсь, она мне мозг не.....в общем не капризничает :D

Поделиться сообщением

Тоже есть такой косяк. При выставленной температуре за 25 то нормально фигачит, тёпленько так, то как включит сауну, потом опять нормально. Особо не парит, но не отношу себя к категории "не мешай машине ездить", ручки-то чешутся с ней что-нибудь поделать :D

Поделиться сообщением

Если крутилку выкрутить чуть больше 2/3, в положении заслонок морда/ноги, то из заслонок, которые направлены в лицо воздух идет еле-еле.

Значит весь основной напор идет на ноги, либо еще куда, например: стекло. У меня примерно так: дует 50 на 50, ноги-лицо, повторю примерно... Возможно заслонка, открывающая подачу на лицо не полностью открывается.

При выставленной температуре за 25 то нормально фигачит, тёпленько так, то как включит сауну, потом опять нормально. Особо не парит, но не отношу себя к категории "не мешай машине ездить", ручки-то чешутся с ней что-нибудь поделать :D

Только бампер поменял, отдохни не мешай авто работать. ;)

Температурный датчик в салоне "замерз" она не понимает и врубает жару на полную.

У себя заметил, что в сильные морозы за 20-25 , выезжая из гаража, а в нем гораздо теплее чем на улице, печка пока сообразит, как ей дуть, проходит некоторое время, не много

Поделиться сообщением

Возможно заслонка, открывающая подачу на лицо не полностью открывается.

Не думаю. Если направить поток только в морду, то дует в принципе нормально.

Только бампер поменял, отдохни не мешай авто работать. ;)

Неа, надо сначала сломать, потом починить. В этом весь интерес :crazy::rofl:

Поделиться сообщением

Пошёл я :ph34r: Ремонтный подвиг совершать :shok:

Поделиться сообщением

Ну что! Один выходной, 5 часов немыслимой йоги, матюки и исцарапанные руки - в итоге, втулку заменил, которая и была причиной шума.

НО!!!

Из-за стечения обстоятельств, меньшего размера новой втулки (она действительно из медно-магниевого сплава), некоторого отсутствия опыта - небольшой шум все-таки остался, характер шума - негромкое попискивание (скорее всего из-за неплотного фиксирования самой втулки на оси и проворачивания). Поэтому для меня все эти мероприятия оказались мерой временной, позже буду заказывать новую штуковину на замену.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...