Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

scr1pt

Вопрос к юристам

Рекомендованные сообщения

Сейчас занимаюсь поиском работы. На собеседовании в одной компании в анкете был вопрос про паспортные данные (фамилия, имя, серия, номер, кем выдан). Я лоханулся и оставил их и фотографию. Копию не снимали. Подписей не ставил. Чем это может грозить?

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Я не юрист, но житейский опыт говорит мне, что просто знание номера вашего паспорта к плохим последствиям для вас не приведёт. Это по копии можно договор какой заключить (лично видел) или кредит оформить, а номер им нужен для службы безопасности, провести различного рода проверки на "не был, не привлекался, не состоял" и т.д.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

А как насчет регистрации фирм-однодневок? Просто если б это была крупная компания, то я б таких вопросов не задавал, а тут как-то мутно все оО

Поделиться сообщением

Расслабься. "Валенки" регистрируются по-другому.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

А как насчет регистрации фирм-однодневок?

Это из этой же оперы. В принципе везде предупреждают, что нельзя оставлять копии паспорта где бы то ни было, ибо (насколько я помню) именно законодательство позволяет по копии паспорта оформлять документы (фирмы etc.). Знание номера паспорта таких возможностей не даёт.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

НЕ стоит опасаться. Опасность для Вас может представлять, действительно, только копия паспорта, в ряде случаев, заверенная нотариусом :yes:

Ваши паспортные данные, это вообще не секрет. Лично могу достать любые данные абонентов Билайн своего города через знакомую и отдельно района через паспортистов, ибо подведомственные. Но не буду, естественно.

P.S. Компетентные органы, следящие за утечками информации личного характера, прошу все вышенаписанное мной считать выдумкой в полвторого ночи.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

только копия паспорта, в ряде случаев, заверенная нотариусом

Так, на всякий случай, копия паспорта нотариально не заверяется! А если уж какой нотариус, сдуру или по жадности, умудрился сделать такую фигню, то такая копия не имеет никакой юридической силы.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...