Lamz 0 Опубликовано: 10 ноября 2010 Уважаемые соклубники. Прошу подсказать порядок снятия воздуховода под капотом, через который подается воздух в салон. Снятие необходимо в связи с необходимостью замены лампочек левой фары. Воздуховод прикреплен клипсами и я просто боюсь их оторвать. Может кто снимал - подскажите или ткните куда-то ( в смысле в источник ). Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 10 ноября 2010 Воздуховод прикреплен клипсами и я просто боюсь их оторвать Не бойтесь Для простоты: возьмите плоскую отвёртку и подцепите шляпку в центре клипсы, затем вытяните её на максимальную длину. Теперь можно клипсу вытащить. Сделайте то же со второй клипсой. Затем воздуховод аккуратно поднимаете вверх. После замены лампочки действуете в обратном порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 172 Опубликовано: 10 ноября 2010 Не бойтесь Для простоты: возьмите плоскую отвёртку и подцепите шляпку в центре клипсы, затем вытяните её на максимальную длину. Теперь можно клипсу вытащить. Сделайте то же со второй клипсой. Затем воздуховод аккуратно поднимаете вверх. После замены лампочки действуете в обратном порядке ЛУЧШЕ ДВЕ ОТВЕРТКИ С ДВУХ СТОРОН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 10 ноября 2010 Да и одной вроде всегда справлялись Нежнее просто надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamz 0 Опубликовано: 10 ноября 2010 ЛУЧШЕ ДВЕ ОТВЕРТКИ С ДВУХ СТОРОН Скажите, пожалуйста, а отвертки нужно сверху поддевать или снизу под воздуховодом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 172 Опубликовано: 10 ноября 2010 отвертки под центральную часть самой клипсы...она из двух частей состоит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 10 ноября 2010 Клипса там вроде этих: Вот отверткой нужно аккуратно вытащить немного внутреннюю часть клипсы, которая является стопором, а затем можно будет уже извлечь всю клипсу целиком. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 172 Опубликовано: 10 ноября 2010 если сломаешь, у меня есть пара запасных)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 10 ноября 2010 у меня есть пара запасных)) Гы...прикольная будет международная бандероль Москва-Днепропетровск 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamz 0 Опубликовано: 10 ноября 2010 Клипса там вроде этих: Вот отверткой нужно аккуратно вытащить немного внутреннюю часть клипсы, которая является стопором, а затем можно будет уже извлечь всю клипсу целиком. если сломаешь, у меня есть пара запасных)) Гы...прикольная будет международная бандероль Москва-Днепропетровск Спасибо всем за исчерпывающие ответы. Постараюсь клипсы не сломать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 10 ноября 2010 Постараюсь клипсы не сломать На самом деле не сломать их очень просто. Главное не торопиться Аккуратно вставить шлицевую отвёртку с тонким жалом и, потихоньку покачивая ей вокруг своей оси, приподнять центральный шпенёк, затем, уже используя отвертку как рычаг, аккуратно вытащить шпенёк до упора (это примерно миллиметров 5). Теперь можно и всю клипсу тянуть. Удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 10 ноября 2010 ЛУЧШЕ ДВЕ ОТВЕРТКИ С ДВУХ СТОРОН А вот этого не надо. Клипса подцепляется жалом отвёртки достаточно легко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах