Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

eclipsemmc

Замена томозных дисков + колодки=биение

Рекомендованные сообщения

Всем доброго. Вчера на 93 тыках поменял передние тормозные диски и соответственно колодки. Диски взял nipparts, колодки оригинал. В гараже все это дело поставил, предварительно очистив диски от транспортировочной смазки и обслужив суппорта, как при замене колодок. Сегодня выехал в город и был не приятно удивлен, что при торможении бьёт в педаль и руль. При плавном торможении машина тормозит как бы рывками, т.е не равномерно. Хорошо заметно на низких скоростях. На больших скоростях сильный расколбас идет на руль. Неужели новые диски кривые попались? Если да, есть ли смысл их пробовать сдать? Или подождать, типа дать притереться км с 500? За время юзания резких оттормаживаний, попадания воды на горячий диск и т.п. не было. Как быть?

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Неужели новые диски кривые попались? Если да, есть ли смысл их пробовать сдать? Или подождать, типа дать притереться км с 500? За время юзания резких оттормаживаний, попадания воды на горячий диск и т.п. не было. Как быть?

Не ждать!

Пробовать сдать.

Ничего не притрётся...

У меня подобная байда была....

Когда меняли, купили и диски и колодки "оригинал"....

Колбасило так, что руль из рук выпрыгивал.

Хотя внешне с дисками всё вроде как было в порядке....

Всё вылечилось только заменой дисков. Другие диски покупал в первой попавшейся палатке в Кунцево (был жёстко ограничен по времени).

Поделиться сообщением

Пасиб Сэм. Сам также, залетел в Кунцево в первую попавшуюся палатку по рено-ниссан. Мне интересно, на сколько я буду прав требовать замены дисков, все таки они уже бу, стоят на авто и на сколько прав будет продавец, если меня пошлет... ну скажем на диагностику.

Поделиться сообщением

Эммм...

Вопрос конечно интересный....

Мне было проще - первый комплект "диски/колодки" покупал не я и ставил тоже не я....поэтому у меня проблем с возвратом не возникло...

А продавец конечно послать может...на диагностику в том числе :crazy: ....

Попробуй всё-таки его ... убедить :ph34r: , ткскть :D

Поделиться сообщением

Если не получиться диски сдать, попробуй их проточить, погоняешь еще на них. Процедура не долгая и не дорогая.

Поделиться сообщением

Если не получиться диски сдать, попробуй их проточить, погоняешь еще на них. Процедура не долгая и не дорогая.

Проточка каждого диска - это уже пол стоимости самого диска. Смысла не вижу.

Поделиться сообщением

Как вариант для диалога с продавцом - купить второй комплект дисков у него же.

Просто другого производителя....

Поделиться сообщением

Как вариант для диалога с продавцом - купить второй комплект дисков у него же.

Просто другого производителя....

Второй комплект купить можно, но я все равно остаюсь по минусам, чего ой как не хочется. С работы отпросился, с другом договорился, что бы отвез, ща поеду менять:) Идеальный вариант - сдать эти диски, доплатить и взять у этого же продавца оригинал (есть в наличии у них).

Поделиться сообщением

Проточка каждого диска - это уже пол стоимости самого диска. Смысла не вижу.

Откуда такие выводы? на проточку дисков у токаря уйдет не более 30 мин. Уверен, что в пределах 1 тыс. руб., а то и дешевле вполне можно договориться. Если продавец откажется брать, проточи и не парься.

Поделиться сообщением

Откуда такие выводы? на проточку дисков у токаря уйдет не более 30 мин. Уверен, что в пределах 1 тыс. руб., а то и дешевле вполне можно договориться.

Хм, слышал другой порядок цен - порядка 800 р. диск. Все равно попробую сдать, вдруг примут. Не примут, тогда возможно буду точить ибо бодаться с продавцом ни времени, ни желания нет.

Поделиться сообщением

Идеальный вариант - сдать эти диски, доплатить и взять у этого же продавца оригинал (есть в наличии у них).

Так я это и имел в виду :yes:

Может не вполне понятно просто выразился :pardon:

Поделиться сообщением

В общем диски действительно оказались кривые. Поменяли без проблем, заполнил какое-то заявление, что типа брак. Даже извинились, что для меня было удивительно, я уже заранее был настроен на ножах общаться :) Доплатил и взял оригинал. Сейчас поставил, покатался по Москве, полет нормальный. Всем спасибо, мона закрыть.

Поделиться сообщением

Всё хорошо, что хорошо заканчивается! :good:

С чем тебя и поздравляю! :yahoo:

Ну и я теперь более спокоен...а то думал, что я один такой "счастливчик" с новыми кривыми дисками :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...