Mahno 387 Опубликовано: 27 октября 2010 Диллер выкатил счет на 45000! Замена бампера + покраска и туманки. Я в шоке от этих цен... Кому 45000? Тебе? За ремонт? А как же КАСКА? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gromov 7 Опубликовано: 27 октября 2010 Если ремонт делается за наличные, то фраза "не отдам" вообще не имеет права на существование! Смело напоминайте им об этом, а если не захотят "вникать": письменная жалоба к руководству. Я почти уверен, вы её ещё дописать не успеете, а бампер вернут! В том-то и дело, что ремонт делается по страховке. А в договоре со страховщиком я никак не могу найти пункт о том, что он может забирать бу детали. В конце концов, как я узнаю, что бампер мне заменили на новый а не отремонтировали старый? Кому 45000? Тебе? За ремонт? А как же КАСКА? Ну да, в смысле по КАСКе. Не мне лично. Но все равно сума убила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 27 октября 2010 В том-то и дело, что ремонт делается по страховке. А в договоре со страховщиком я никак не могу найти пункт о том, что он может забирать бу детали. В конце концов, как я узнаю, что бампер мне заменили на новый а не отремонтировали старый? Если по страховке, тогда забудьте про запчасти. В этом случае запчасти принадлежат плательщику (то есть страховщику). Всё это дело регулируется внутренними соглашениями и клиента в это никогда не пустят По хорошему вы даже не узнаете сколько реально стоит ремонт. Имеется в виду документально. На словах конечно могут сказать, но не больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gromov 7 Опубликовано: 28 октября 2010 По хорошему вы даже не узнаете сколько реально стоит ремонт. Имеется в виду документально. На словах конечно могут сказать, но не больше. Почему не узнаю? Мне выдали заказ-наряд, в котором все подробно расписано. По идее, без заказа-наряда они ничего делать не имеют права... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 28 октября 2010 Почему не узнаю? Мне выдали заказ-наряд, в котором все подробно расписано. По идее, без заказа-наряда они ничего делать не имеют права... Это при выполнении работ по страховке КАСКО? Ни разу такого не слышал, хотя страховался в разных компаниях и никогда в документах, которые выдавали на руки не было стоимости работ: только перечисление самих проведённых работ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gromov 7 Опубликовано: 29 октября 2010 Это при выполнении работ по страховке КАСКО? Ни разу такого не слышал, хотя страховался в разных компаниях и никогда в документах, которые выдавали на руки не было стоимости работ: только перечисление самих проведённых работ! И тем не менее... Прикладываю заказ-наряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 29 октября 2010 Спасибо! Значит это от дилера зависит. С их слов я и говорил, так как мне утверждали именно о невозможности предоставления цены на работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gromov 7 Опубликовано: 29 октября 2010 Спасибо! Значит это от дилера зависит. С их слов я и говорил, так как мне утверждали именно о невозможности предоставления цены на работы. Пожалуйста! На других форумах тоже нет четкого ответа. Кому-то отдали детали, а кому-то нет. Все таки надо добраться как-то до договора с Игосстрахом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gromov 7 Опубликовано: 30 октября 2010 Вот и закончилась мини-эпопея с аварией-страховкой-ремонтом. Резюме: 1. Авария на новой машине это обидно, но не смертельно. 2. Ингосстрах, как страховая снова отработала на 5 балов. Не было с ней никогда проблем с ОСАГО, не получилось проблем и с КАСКО. В итоге, затратив на КАСКО 78000 р., 45000 уже окупились. Хотя нафиг бы нужна была такая выгода. 3. СЛК Новосибирск отработал на 3+. Нормально крыло не смогли на место поставить, в итоге пришлось ждать пока переделают. Один край нового бампера выпирает на пару милиметров над крылом. Бампер покрашен не очень. Немного отличается структура краски и тон. Незнающий не заметит, но отличается точно. Забыли поставить крепеж фары с крылом. Пришлось ругаться. 4. Бампер не вернули. Сказали что в течении 15 дней может забрать страховая. Если не заберет, то они его утилизируют. Хотя сомневаюсь. Так что если что, знайте - в СЛК есть передний бампер с небольшими трещинами, который можно легко отремонтировать и кому-нибудь впарить в качестве нового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 30 октября 2010 Так что если что, знайте - в СЛК есть передний бампер с небольшими трещинами, который можно легко отремонтировать и кому-нибудь впарить в качестве нового. Ну скорее всего так и сделают. Куда-то же деваются практически целые запчасти и скорее всего не на помойку, а на чьи-то машины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах