sniper 39 Опубликовано: 4 апреля 2011 Тоже вчера сделали волшмордаю кнопку, все работает. Делал мастер, работы на час, денех 2 рубля. Я рад, но самый счастливый это ребенок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимыч 0 Опубликовано: 8 апреля 2011 Тоже вчера сделали волшмордаю кнопку, все работает. Делал мастер, работы на час, денех 2 рубля. Я рад, но самый счастливый это ребенок Я то сам делал за 30 минут. Спасибо BION Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 14 декабря 2011 Всем доброй ночи. Я прошу прощения, может где уже было, не заметил, но у меня следующий вопрос: Машина рестайлинговая, сентября етого года выпуску..., сегодня, прочитав эту тему, решил тоже поставить себе чудо-кнопку. Понимая, что делов действительно на 30 мин. работы, бодро взялся за пиво дело. Снял накладку, открутил винты ГУ (у меня получился моноблок - экран+мафон в одной металлической рамке снялись), вытащил все это дело из ниши....... и тупо впал в про... прострацию.... запутался в коннекторах, подскажите пожалуйста, где колодка находится - на экране или на основной магнитоле ??? Снял коннектор с экрана - там пины от 1 до 24, на основной магнитоле есть две колодки - одна по кол-ву пинов подходит, какна рисунке ниже, вторая меньше. + куча (3-5) всяких мелких. Я так понял, что надо рубить, врезаться в провода на основном блоке магнитолы, в колодку, которая сразу под экраном идет.... Развейте, плиз, мои сомнения..... Есть разница в подключении ГУ у Т31 до и после рестайла ??? (смутили номера пинов на картинке ниже, я когда колодку отцепил от ГУ, то там было 1-32, можно ли считать 1=61, а 32=92 в соответствии с рисунком???) Вид со стороны проводов. 65 - сигнал ручного тормоза (надо на землю закоротить) 82 - сигнал скорости (отрезать) ВО! вроде все спросил, что смог.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 15 декабря 2011 добавил фотку для наглядности вопроса... извиняйте за качество, фотография с телефона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BiON 10 Опубликовано: 15 декабря 2011 Разъем на головном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 15 декабря 2011 Разъем на головном это на самом мониторе что-ли ??? НО тоам 24 пина !?!? Блин, я просто боюсь не то покромсать. И, если это он и есть, то тогда какие там провода резать, те же, что и указывались ранее, или другие. Ткните носом плиз!!! P.S. Ручник на поднятие тестером можно прозвонить?? а провод от навигации?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BiON 10 Опубликовано: 15 декабря 2011 нет не на мониторе, на головном устройстве - на магнитоле, тот разъем который ты нашел, обозначение 65, 82 считай условным, считай по проводам Провод ручника и провод датчика скорости по схеме одного цвета ручник можно прозвонить - будет звониться на массу при включении ручника скорость, в принципе тоже можно прозвонить, при движении там импульсный сигнал Если после всех манипуляций, видео разблокируется, а в режиме навигации будут тормоза, то скорость надо сделать через кнопку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 15 декабря 2011 Понял, буду сегодня пытаться... По исполнении, докладу, постараюсь с фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 15 декабря 2011 2 BiON Владимир, выручайте !!!! Либо мой мозг не снялся с ручника, либо ниссан изменил распиновку - добавил какую-то ловушку. Что сделал я сегодня: 1. провода прозвонил - все нашлось правильно (скорость не звонил, т.к. после прозвонки ручника стало очевидно, что расположение пинов не изменилось). 2. сразу поставил кнопку на скоростной провод - проверил - работает во всех режимах как положено. 3. ВОТ ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ !!! (я наверное неправильно делал). Провод идущий от ручника я взрезал и вкинился в него и завел на массу. Теперь все показывает, но на спидометре все время горит знак ручника и идет это мерзкое писчание.. Чую, надо было резать пополам - конец от ГУ заводить на массу, вторую половину изолировать... Я прав в своих суждениях по поводу резки или нет ???? HELP !!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 16 декабря 2011 УРА ! DVD разблокировано, все работает, всем доволен, нигде ничего не пищит… Ниже небольшой фото отчет по разблокировке, может, кому еще понадобится… Из инструмента будет необходимо: 1. Крестовая отвертка 2. Большое сверло 3. Изолента и термоусадка Сдергиваем (аккуратно, но сильно) центральную панель – начинаем тянуть на себя за низ, там она дальше сама пойдет, и отводим ее аккуратно в сторону (я отвел вправо, т.к. левша). Видим ГУ, которое прикручено 4-мя винтами с крестовой гололвкой – откуручиваем их и выдвигаем немного ГУ из консоли. (все штекера можно не отключать, длинны проводов хватает, мне по крайней мере хватило) Вытаскиваем верхний бардачок – он крепится спереди на 5-ти защелках, две крайние необходимо отжать сперва внутрь бардачка. По бокам клипсы, они вытаскиваются достаточно легко, однако на задней стенке, та что ближе к лобовому, пришлось потрудиться – неудобно поднимать. (крестиком помечено место сверления) Под монитором на ГУ, слева две колодки – нижняя на 24 пин. и верхняя на 32. Последняя нам и нужна. Выдергиваем ее и начинаем работу : нужно разрезать два провода – верхний 5-ый пин справа и нижний 6-ой пин, тоже справа. Оба провода фиолетовые. Режем верхний (это ручник) – часть провода, та что от ГУ идет коротим на массу (я его на болт прикрутил и заизолировал), вторую часть изолируем и убираем в жгут. Нижний провод также режем и прикручиваем к его концам провода для кнопки, которые будем выводить в бардачок верхний. Кнопка Подключаем кнопку, все изолируем, проверяем работоспособность, стоя и на скорости. Все работает как часы. Прикручиваем ГУ на место, выводим провода в центральный бардачок, подключаем кнопку, РАДУЕМСЯ ФИЛЬМУ. Вот. Вроде ничего не забыл. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Спасибо за внимание. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 21 декабря 2011 Кнопка Подключаем кнопку, все изолируем, проверяем работоспособность, стоя и на скорости. А где такую кнопочку продают????? Такую же хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike... 8 Опубликовано: 21 декабря 2011 Вопрос специалисту: Что бы снять верхний бардачок, обязательно снимать переднюю облицовку, или можно его и без этого вытащить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BiON 10 Опубликовано: 21 декабря 2011 Вопрос специалисту: Что бы снять верхний бардачок, обязательно снимать переднюю облицовку, или можно его и без этого вытащить? Снимается просто, облицовку не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 22 декабря 2011 (изменено) Кнопка покупал в авто запчастях обыкновенных (думаю в любом магазине найти можно). Кнопка от ваз 2110, кажется. ценник - 24р. Изменено 24 октября 2015 пользователем Explorer Оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 22 декабря 2011 покупал в авто запчастях обыкновенных (думаю в любом магазине найти можно). Кнопка от ваз 2110, кажется. ценник - 24р. Заезжал в пять магазинов, таких не было. Думаю надо ехать на автомобильный рынок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 22 декабря 2011 Заезжал в пять магазинов, таких не было. Думаю надо ехать на автомобильный рынок. можно сделать босяцкий подгон Правда я в СВАО З.Ы. посмотри еще на комп. рынках. Такие кнопки обычно идут в комплекте с моддинговой подсветкой. Sorry за ОФФ. (вот такая подсветка в 10ке у меня была) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 23 декабря 2011 Ну так масло они тоже не программно меняют Вид со стороны проводов. 65 - сигнал ручного тормоза (надо на землю закоротить) 82 - сигнал скорости (отрезать) Сигнал ручного тормоза можно закоротить навсегда. Сигнал скорости нужно сделать через кнопку. Т.к. родная навигация с гироскопом, а ему нужна инфа о скорости. Соотвественно кнопку нажали на "вкл", сигнал скорости "отрезан", на "выкл" - все в штатном режиме. Ура, наконец то я дождался этого момента, сегодня благодаря BiON, резанул проводки, один закоротил на массу, второй второй поставил в разрыв, и о чудо DVD показывает в движении. Еще раз огромное спасибо BiON. BiON +1000000000 Также благодарность за подробное описание "Shiman"у Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 30 декабря 2011 (изменено) Ура, наконец то я дождался этого момента Блин как чуть потеплеет обязательно Сделаю!! Изменено 24 октября 2015 пользователем Explorer Оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 31 декабря 2011 все таки не удержался и сегодня поставил кнопку....правда затея не ахти.... вопрос если кнопку переводить обратно в режим навигации как быстро машина обнаружит местоположение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 4 января 2012 все таки не удержался и сегодня поставил кнопку....правда затея не ахти.... Других вариантов нет! вопрос если кнопку переводить обратно в режим навигации как быстро машина обнаружит местоположение у меня примерно 15 сек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах