Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Combat

Беспрельная Москва.

Рекомендованные сообщения

http://torg.mail.ru/news/11877/?=

Москвичей, установивших кондиционеры, предупредили о проблемах

Москвичам, установившим климатические системы, придётся собрать огромное количество документов и выложить до 100 тыс. рублей, чтобы техника не вызывала вопросов у властей города

В июле-августе этого года аномально высокие температуры и смог заставили многих жителей столицы поспешно приобретать кондиционеры. Сейчас, если верить синоптикам, жара идёт на спад, но для новых владельцев климатической техники неприятности только начинаются.

Ещё прошлым летом власти Москвы всерьёз озаботились художественным обликом городских улиц.

- Когда мы касаемся вопроса художественного облика, мы считаем, что этот вопрос как бы несерьёзный и мы можем довериться вкусу начальника ДЕЗа. В итоге исторические фасады начинают украшать системы кондиционирования и связи, жители застекляют лоджии материалами, которые они могут достать. Нормативно-законодательной базы по этим вопросам нет, а за это отвечает город, - жаловался председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин на заседании правительства Москвы 11 августа 2009 года. Через месяц горожане стали получать уведомления с требованием демонтировать незаконно установленные кондиционеры и антенны спутникового телевидения. Аналогичная ситуация, похоже, будет наблюдаться и в этом году.

Только теперь из-за жары резко выросла стоимость установки сплит-систем, а сроки проведения работ увеличились: заказчики самых дешёвых приборов вынуждены ждать своей очереди как минимум месяц. А если за вашим окном уже висит железный ящик, и особенно если у вас при этом беспокойные соседи, будьте готовы получить гневное письмо из районной управы. Сначала вас попросят узаконить кондиционер, для чего потребуется до полугода времени и сумма, втрое превышающая цену самого оборудования.

Вот какой путь придётся пройти тем, кто желает сделать всё по-честному.

Сначала необходимо подготовить проект перепланировки квартиры в Бюро технической инвентаризации (БТИ). На согласование различных документов уйдёт 3-4 месяца, а затраты на этом этапе составят около 90 тысяч рублей, поскольку проекты, как пояснила АиФ юрист Общества защиты прав потребителей Мария Свиридова, обычно готовятся коммерческими организациями.

Ещё около месяца и порядка 5 тысяч рублей отнимет утверждение в архитектурно-планировочном управлении округа.

Далее гражданин должен явиться в Мосжилинспекцию с оригиналом и копией одобренного проекта, а также со всеми, кто проживает вместе с ним в данной квартире, или же с нотариально заверенным согласием каждого из них на установку кондиционера. Через 20 дней после этого разрешение наконец выдаётся.

Можно, конечно, сделать вид, что уведомления вы не получали. Но в этом случае оно придёт повторно, а вслед за ним и сами коммунальщики, которые попросту ликвидируют ваш генератор погоды, да ещё и заставят выплатить штраф до 2 тыс. рублей за его незаконный монтаж. Если же они окажутся настолько добры, что сначала пришлют повестку в суд, то шансов сохранить статус-кво всё равно мало: ведь требования городских служб опираются на всю законодательную базу, от постановлений правительства Москвы до Жилищного и Гражданского кодексов РФ.

Понравился один коммент. Подпишусь под ним.

"Если заплатить,то наверное внешнии вид города не пострадает.

Просто оборзели уже крошки.Готовы деньги жрать и ртом и ж...пой. :diablo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Я сегодня уже заряженый! О какой красоте и архитектурном выражении города может идти речь, когда на каждом углу запрелестные киоски, лоточки, палатки и грязища!!! А подземные переходы,- я про них вообще молчу! Все это делается с разрешения властей и оплаты в "казну" города! К сожалению, столица нашей Родины всё больше напоминает неухоженный сарай, а не уютный дом! Прошу прощения у москвичей, если кого обидел, но по сравнению с Казанью, в Москве просто грязища. Конечно, борьба с кондеями на стенах это круто, - последний шаг к эшафоту кепочника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ахиреть... :angry:

вот вам и налог на воздух.. :crazy:

интересно, а если внешблок во внутридомовой территории и не портит фасад?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а попытки загнать нас в несуществующие "антинародные" гаражи из дворов под угрозой эвакуации??? <_<

вместо того, чтобы строить дома с нормальными паркингами и доступными гаражами???

нет, проще понатыкать домов без нормальных придворовых территорий окна в окна как на Речном вокзале и продавать их по завышенным в 2-3 раза ценам!!!

или поручить женушке восстанавливать Рабочего и колхозницу за миллионы наших с вами бюджетных рублей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все равно это фасад. И не факт, что не главный. Даже не важно главный он или нет все равно фасад.

Вешать блоки надо на балконе, при этом в остеклении надо предусмотреть карман, чтобы наружный блок не отдавал тепло внутрь помещения балкона и фактически находился на улице. Не очень хорошо когда блок торчит в створе окна, но другого выхода пока не вижу. Или вся эта канитель с регистрацией. :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже ненравится как устанавливают блоки уличные.Фасад портят,сверлят насквозь несушюю стену,некрасиво и плюс писаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...