waw 1 Опубликовано: 4 июля 2010 Столкнулся с проблеммой Авто закрытия окна водителя. То есть окно в этом режиме закрывается, затем открывается назад сантиметров на 5. Обратился с вопросами в сервис, они говорят что сбилась нулевая точка. Нужно мол разбирать, смотреть, на худой конец менять механизм в сборе. Ориентировочные цены 2300 в лучшем случае (т.е. без замены блока). Итак решил искать сам.Вскрытие обшивки не описываю. Разобрал всю дверь, снял стекло. Это не трудно: опускаешь его где то на 2/3 и откручиваешь 2 болта снизу стекла. Один виден всегда, а другой как раз можно увидеть в специальной прорези как раз на этом уровне стекла. Вытаскиваю аккуратно стекло, заваливая его к динамику и вытаскивая за широкую сторону вверх. Пол дела сделано. Откручиваю планку к которой прикручивается обшивка на 2-х болтах (она будет мешать выемке подъемного механизма).Откручиваю направляющую тягу на 4 болтах и мотор на 3 болтах. Снимаю клеммы и вытаскиваю механизм. Визуальный осмотр ничего не дал. Регулировок никаких нет. Но.... Интересный факт. Если открутить мотор от подъемного механизма, то в режиме открытия он работает не останавливаясь (я говорю про режим авто), а вот подъем идет кажется по таймеру. Так вот я поставил риску на квадратный вал с помощью которого соединяются мотор и подъемный механизм. Путем опускания и подъема добился поворота риски на 90 градусов. Собрал все обратно и вуаля!!! Авто подъем работает без опускания. Ну заодно можно смазать направляющую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 5 июля 2010 У меня так бывает только при влажной погоде. Не заморачивался, закрывал кнойпкой в 1-м положении. И как станет сухо - проходит само. Кроме того, еще "лечится" перепрограммированием окна водителя по-новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
waw 1 Опубликовано: 6 июля 2010 Сейчас погода далеко не дождливая. Проблема не во влаге! Короче уже 3-й день чуствую себя счастливым человеком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 7 июля 2010 тебя попытались развести на сервисе ну и подтолкнули к неоправданно большому объему работы... всё гораздо проще - на заведенной машине одновременно "поднять" клавиши поднятия окон (передних или всех четырех сразу) и подержать 10-15 секунд, и никакие обшивки разбирать не надо ))) было такое не раз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
waw 1 Опубликовано: 7 июля 2010 Я не полный лох, вышеописанная процедура позволяет включать режим AUTO после сбоев, как то установка сигналки с автоподъемом. И ТОЛЬКО!!! Отъезд стекла вниз эта байда не лечит!!! Готов спорить и отстаивать свою точку зрения, так как перерыл кучу инфы на эту тему и НИГДЕ, повторяю НИГДЕ не нарыл ответа, касающегося не режима AUTO а именно ОТКРЫТИЯ после AUTO-закрытия на 5 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 8 июля 2010 спорить не буду, может иксы у нас разные, но на своем авто проблему "несанкционированного отъезда стекла назад" решал именно описанным способом, который показали у ОД.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 8 июля 2010 Да, вспомнил. Еще мне говорили, что может глючить доводчик стекол (я ставил себе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 9 июля 2010 Ну вы, товарищи, и любители нетрадиционных методов!!!!!!!!!!!!!! Прикрепил цитаты из умной книжки. Доводчик не глючит - доводчик, при неправильной установке, полностью убивает авторежим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах