strs08 0 Опубликовано: 24 июня 2010 Уважаемые форумчане, Недавно проходил ТО 30000 в NATC на Плеханова со своими расходниками. Брал у ребят на ш. Энтузиастов, рядом с торговым центром, перед 3 кольцом. Вместе с колодками отдал 8000 рублей. Прошу ответить на следующий вопрос: Произведена на ТО замена масла в двигателе. Жаль сразу не посмотрел после ТО, торопился. Проехал 100км. На даче посмотрел уровень масла. Масло светло коричневого цвета, так должно быть? Масло в пласт. канистре желтого цвета. После какого пробега оно меняет цвет? Отношение к сервису неудовлетворительное т.к. : при сдаче обратился по поводу дребезга в районе длинного кожуха тепловой защиты. Кожух был смещен немного влево, наверное задел где-то. После обслуживания также остался смещенным, но дребезг пропал. Поправить положение кожуха наверное за 5 часов ТО не было времени, но бабки взяли. Вообщем ТО обошлось в 9000 с небольшим. И кучу рекомендаций дали, еще тысяч на 10000 рублей: мойка двигателя чистка инжекторов(потребление топлива, как было при 0км, так и на 30000 осталось прежним). Каких либо изменений в поведении авто не замечал. чистка радиатора регулировка положения фар. (не замечал ранее). Наверное это штатный набор рекомендаций?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 24 июня 2010 мойка двигателя?! на пробеге 30 тыс?! у меня уже 63 тыс - не мыла и мыть не собираюсь! и Вам советую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 24 июня 2010 как окна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 25 июня 2010 регулировка положения фар. (не замечал ранее). Вообще-то это вроде входит в само ТО??? Мне прям сразу и регулировали один раз, и бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nog13 2 Опубликовано: 13 июля 2011 Вообще-то это вроде входит в само ТО??? Мне прям сразу и регулировали один раз, и бесплатно. в то входит только проверка направления света фар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.Yu 11 Опубликовано: 29 июля 2013 Мойку двигателя, замену воздушного фильтра, свечей и регулировку фар, мне еще на первом ТО предлагали. Но так как плановые операции ТО-1 (замена масла, масляного и салонного фильтров) заняли у них пять часов, что-то дополнительно делать уже не было никакого желания. Воздушник сам поменял, там делов на три минуты, на остальное забил. Вот скоро опять к ним ехать на ТО-2, а там еще и свечи менять положено, наверное в рабочий день не уложатся. PS Это все о НАТС на Вязовском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах