xpeh 154 Опубликовано: 20 января 2011 вот научил бы меня кто, эти стекла выбирать еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петечкин 821 Опубликовано: 2 декабря 2011 Ну, я тоже вставлю в тему свои 5 копеек. Пока, правда, в Берлине только побывал. Две недели назад с пятницы по воскресенье. Долетели, приземлились. Здесь туман. Прошли таможню, поймали такси (с турком) и направились в отель. Однако, мой немецкий из трёх с половиной слов здесь понимают, ггг. Кто, блин, за границей льёт слёзы по берёзкам? Вот вам - целая роща. Прямо на выезде из аэропорта. Жена, правда, предположила, что это мы же её и посадили. В 45-м. Отель у нас был на Курфюрстендамм - бульваре, сплошь заселенном магазинами. А вон там виден вход в наш отель - Арканише Хоф. Сказал же супруге - я шпрэхаю. Нет, только подошли к ресепшн, как начала спикать! До заселения было много времени; мы оставили вещи в отеле и отправились гулять по Берлину. Ба! Ну как же без Х-Trail'а-то! Вот он стоит. Неместный. Четыре остановки на автобусе - и мы у замка Шарлоттенбург. Это когда-то была летняя резиденция курфюрста Фридриха, будущего короля Пруссии. Во дворе дворца, собственно, он и восседает на лошади. В смысле скульптура стоит. Зашли внутрь. Посмотрели интерьеры. Восхитительно! Вот кабинет фарфора. А это капелла. Стол накрыт! И ещё интерьеры. На самом деле во время Второй мировой войны замок сильно пострадал, и часть залов была отстроена заново. Как видно, отстроено и отреставрировано на пять с плюсом! Полдня провели с пользой, пошли обратно - заселяться в отель. Берлин, кстати, выглядит примерно так. Считается, что здесь пешеходы дорогу переходят только на зелёный. В целом действительно так, если не обращать внимания на единичных несознательных товарищей. Впрочем, может это были туристы. А пешеходные светофоры разрешают, я так понимаю, переходить дорогу только в состоянии крайнего возбуждения. Пообедали. Дотопали до зоопарка. Туда пойдём, но не сейчас. Берлин уже готовится к Рождественским ярмаркам. Здесь вообще-то пятачок, где сходятся много транспортных маршрутов. Нам нужен автобус номер 100. Он идёт от зоопарка до Александерплатц через множество берлинских достопримечательностей. Реальный конкурент местному туристикбусу, и стоимость дневного билета ниже. Вышли у Триумфальной колонны. Когда-то её установили напротив Рейхстага в честь победы Германии в франко-прусской войне, а в 1939 г. перенесли её подальше на запад. На фига? Не знаю. А вот такой симпатичный указатель здесь ещё стоит. И памятник Бисмарку с гигантскими фигурами и непонятным сюжетом. Недалеко пешочком нашли замок Бельвю, бывший охотничий домик принца Фердинанда. А теперь здесь обитает президент ФРГ. Темнело. Прыгнули мы снова в сотый автобус, добрались до Бранденбургских ворот и потопали по бульвару Унтер-ден-Линден. Бррр! Ещё и зябко стало. Похоже не только нам - посреди улицы стоит шатёр, где предлагают неплохо согреться. Тут вам и грог, и глинтвейн, и покрепче чего - пожалуйста! Народ греется. Мы тоже мимо не прошли. Совсем стемнело. Заехали к Центру Сони на Потсдамской площади. Надо же! Сегодня премьера "Сумерков". Ого, сколько народа! И красная дорожка есть? Не стали дожидаться Джейкобов, Белл и прочих Калленов, а на автобусе поехали в отель. (Кстати, мне понравились табло на остановках с указанием маршрута и времени.) По пути только в кафешке попили чай с вкусными плюшками. Вот так прошла пятница. О! Скажу я вам - я здесь, пожалуй, самый чистокровный ариец. И местные пытаются говорить со мной на своём языке. Ну-ну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах