Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

VladGor

Германия-Австрия

Рекомендованные сообщения

вот научил бы меня кто, эти стекла выбирать еще...:)

Поделиться сообщением

Ну, я тоже вставлю в тему свои 5 копеек. :D Пока, правда, в Берлине только побывал. Две недели назад с пятницы по воскресенье.

Долетели, приземлились. Здесь туман. Прошли таможню, поймали такси (с турком) и направились в отель. Однако, мой немецкий из трёх с половиной слов здесь понимают, ггг.

Кто, блин, за границей льёт слёзы по берёзкам? Вот вам - целая роща. Прямо на выезде из аэропорта.

0_834b4_868c72d6_XL.jpg

Жена, правда, предположила, что это мы же её и посадили. В 45-м.

Отель у нас был на Курфюрстендамм

0_834c0_802eed3d_XL.jpg

- бульваре, сплошь заселенном магазинами. А вон там виден вход в наш отель - Арканише Хоф. Сказал же супруге - я шпрэхаю. Нет, только подошли к ресепшн, как начала спикать! До заселения было много времени; мы оставили вещи в отеле и отправились гулять по Берлину.

Ба! Ну как же без Х-Trail'а-то! Вот он стоит. Неместный.

0_834b5_771b641c_XL.jpg

Четыре остановки на автобусе - и мы у замка Шарлоттенбург.

0_834b7_846a035a_XL.jpg

Это когда-то была летняя резиденция курфюрста Фридриха, будущего короля Пруссии. Во дворе дворца, собственно, он и восседает на лошади. В смысле скульптура стоит.

0_834b8_fae322e0_XL.jpg

Зашли внутрь. Посмотрели интерьеры. Восхитительно! Вот кабинет фарфора.

0_834bb_dd9d0138_XL.jpg

А это капелла.

0_834bc_baad359b_XL.jpg

Стол накрыт!

0_834bd_f4875949_XL.jpg

И ещё интерьеры.

0_834b9_560893f4_XL.jpg

0_834ba_b3812444_XL.jpg

0_834be_103fe45_XL.jpg

На самом деле во время Второй мировой войны замок сильно пострадал, и часть залов была отстроена заново. Как видно, отстроено и отреставрировано на пять с плюсом!

Полдня провели с пользой, пошли обратно - заселяться в отель. Берлин, кстати, выглядит примерно так.

0_834b6_7808c543_XL.jpg

Считается, что здесь пешеходы дорогу переходят только на зелёный. В целом действительно так, если не обращать внимания на единичных несознательных товарищей. Впрочем, может это были туристы. А пешеходные светофоры разрешают, я так понимаю, переходить дорогу только в состоянии крайнего возбуждения. :crazy:

0_834bf_49916383_XL.jpg

Пообедали. Дотопали до зоопарка. Туда пойдём, но не сейчас. Берлин уже готовится к Рождественским ярмаркам.

0_834c1_99e7368d_XL.jpg

Здесь вообще-то пятачок, где сходятся много транспортных маршрутов. Нам нужен автобус номер 100. Он идёт от зоопарка до Александерплатц через множество берлинских достопримечательностей. Реальный конкурент местному туристикбусу, и стоимость дневного билета ниже.

Вышли у Триумфальной колонны.

0_834c2_5a306120_XL.jpg

Когда-то её установили напротив Рейхстага в честь победы Германии в франко-прусской войне, а в 1939 г. перенесли её подальше на запад. На фига? Не знаю.

А вот такой симпатичный указатель здесь ещё стоит.

0_834c3_8bf8e416_XL.jpg

И памятник Бисмарку

0_834c4_35338de1_XL.jpg

с гигантскими фигурами и непонятным сюжетом. Недалеко пешочком нашли замок Бельвю, бывший охотничий домик принца Фердинанда.

0_834c5_5e576b64_XL.jpg

А теперь здесь обитает президент ФРГ.

Темнело. Прыгнули мы снова в сотый автобус, добрались до Бранденбургских ворот

0_834c6_307231dc_XL.jpg

и потопали по бульвару Унтер-ден-Линден. Бррр! Ещё и зябко стало. Похоже не только нам - посреди улицы стоит шатёр, где предлагают неплохо согреться. Тут вам и грог, и глинтвейн, и покрепче чего - пожалуйста!

0_834c7_d542d797_XL.jpg

Народ греется. Мы тоже мимо не прошли.

Совсем стемнело. Заехали к Центру Сони на Потсдамской площади.

0_834c8_563ea4af_XL.jpg

Надо же! Сегодня премьера "Сумерков". Ого, сколько народа! И красная дорожка есть?

0_834c9_30bcbddd_XL.jpg

Не стали дожидаться Джейкобов, Белл и прочих Калленов, а на автобусе

0_834ca_b35405d8_XL.jpg

поехали в отель. (Кстати, мне понравились табло на остановках с указанием маршрута и времени.) По пути только в кафешке попили чай с вкусными плюшками.

0_834cb_43043d35_XL.jpg

Вот так прошла пятница.

О! Скажу я вам - я здесь, пожалуй, самый чистокровный ариец. И местные пытаются говорить со мной на своём языке. Ну-ну...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...