FOX 2819 Опубликовано: 2 июня 2010 Новые шокирующие открытия представило Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль". Контрольная закупка кур в сетевых супермаркетах показала, что почти все тушки заражены сальмонеллезом. Как сообщили "КП" в "Общественном контроле", 17 мая в супермаркете "Ашан-Белая дача" были закуплены цыплята бройлера пяти самых популярных торговых марок - "Ясные Зори" (Белгородская область, п. Ракитное), "Приосколье" (Белгородская область, Ст. Холки), "Петелинка" (Московская область, Одинцовский район), "Троекурово" (Калужская область, Дзержинский район), "Моссельпром" (Московская область, Раменский р-н). Все образцы, согласно нанесенной маркировке, были свежими, герметично упакованными в индивидуальные пластиковые лотки и обтянуты полиэтиленовой пленкой. Эксперимент проводили секретно - купленных цыплят замуровали в специальные сумки-холодильники и доставили в независимую лабораторию Испытательного центра ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова. Результаты шокировали. В восьми из десяти образцов эксперты нашли бактерии сальмонеллы. По словаи экспертов, статистика пугающая. Сальмонелла, попадая в желудок, вызывает острое инфекционное заболевание, раньше его называли "брюшной тиф". "Ашан" - один из крупнейших столичных магазинов, в котором ежедневно покупают продукты тысячи горожан. Нет сомнений, что там следят за качеством продукции, соблюдать правила хранения товара в их интересах. Если там 80% курятины заражено, то что творится в магазинах-одиночках и на рынках, остается только догадываться. "Скорее всего, на предприятии была проведена недостаточная дезинфекция мяса", - прокомментировала Юлия Юшина, руководитель ИЦ ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова, где проводилось исследование. По мнению пресс-секретаря столичного комитета ветеринарии Ольги Серегиной, на предприятиях строго следят за качеством продукции, там имеются собственные лаборатории. Скорее всего, именно в магазине были нарушены условия хранения мяса птицы, считает специалист. Другой вариант - на прилавке продавали подделку под известные марки производителей. "В любом случае, не стоит думать, что 80 процентов всей курицы в Москве заражено! В таком случае мы бы с вами уже все были в больницах", - сказала Серегина. В столичном Роспотребнадзоре заявили, в свою очередь, что в целом по Москве рост числа случаев заболевания сальмонеллезом не зафиксирован. Вообще ситуация с качеством продуктов, которые продают москвичам, выглядит удручающе. Торговля поддельными товарами принимает характер эпидемии. "Общественный контроль" утверждает, что московские покупатели часто жалуются также на торговые сети Х5 Retail Group и "Седьмой континент". Там торгуют просроченными продуктами. Как выяснили эксперты, продукты в магазинах разного класса не отличаются ничем, кроме цен. http://www.newsmsk.com/article/02Jun2010/salmonella.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas 125 Опубликовано: 2 июня 2010 вот же блин, а мы планировали сегодня на ужин готовить что-нибудь из куриного филе... зы. а индейка такой гадостью болеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 2 июня 2010 Покупайте перепёлок...они не подвержены этой гадости в связи с другой температурой тела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 2 июня 2010 они же ма-а-а-аленькие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 2 июня 2010 Зато вкуууусные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 2 июня 2010 а как их готовить? ПОЛУЧАЕТСЯ, ЯЙЦА КУРИНЫЕ ТОЖЕ ЗАРАЖЕНЫ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 2 июня 2010 а как их готовить? Умри от слюноотделения ТЫНЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 2 июня 2010 у меня не открывается страница! ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 2 июня 2010 а как их готовить? ПОЛУЧАЕТСЯ, ЯЙЦА КУРИНЫЕ ТОЖЕ ЗАРАЖЕНЫ?! ешь перепелиные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 2 июня 2010 вообще, я ЗА перепелиные всегда они и полезнее и вкуснее! теперь по выхам будет омлет из них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 2 июня 2010 угу, дюжину перепёлок и два десятка яиц на завтрак! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas 125 Опубликовано: 2 июня 2010 теперь по выхам будет омлет из них ...ну-ну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 2 июня 2010 ачо... упаковочки хватит одной зато море витаминов и полезных веществ + отсутствие холестерина а перепелок нужно покупать где-то, где они свежие... все-таки мало кто их покупает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 2 июня 2010 Неее...двумя десятками там не обойтись Тока эта....башню (не говоря уже про днище...) сорвать может от такого количества Четыре сырых перепелиных яйца каждое утро - вот тот максимум (он же необходимый минимум) который надо употреблять. Да там на упаковках обычно про них много пишут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 2 июня 2010 а точно башню? чем грозит передоз перепилиных яиц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 2 июня 2010 мужчинам - приапизмом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 2 июня 2010 это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пасечник 38 Опубликовано: 2 июня 2010 мужчинам - приапизмом! Я тоже не знаю чте это за ерунда. А перепелок готовлю регулярно, особенно на природе, в сетку разложил десяток и на угольки ФкуснатиЩЩЩа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 2 июня 2010 ну вот, уже хочу перепела... Толя, колись секретом своего сленга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 2 июня 2010 а у меня жена поступает ещё проще - обмажет в сметане и в гусятницу, тушить недолго... пальчики оближешь... вот только гусятница маленькая... :-( Я тоже не знаю чте это за ерунда. и дай бог, чтобы никогда не узнал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах