Alex Korv 690 Опубликовано: 22 марта 2010 Хай, Уважаемые! Собираюсь в поездку из Казани в Екатеринбург, давненько не ездил в эту сторону. Подскажите, пожалуйста, как лучше ехать. Я знаю два более-менее близких похожих маршрута. 1) Казань-Ижевск-Пермь-Екатеринбург 2) Казань-Набережные Челны-Уфа-Челябинск-Екатеринбург Внимаю вашим советам и пожеланиям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самаритянин 289 Опубликовано: 23 марта 2010 Alex, я вот здесь http://www.sit-trans.com/?action=distance справляюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 23 марта 2010 1 лучше срезать ч/з Воткинск Чайковский, Чернушка Орда и миновать Пермь 2 после Уфы уйти на Сим, Кропачево, Михайловск, Н.Серьги -Екат. В кажом случае км. по 80-100 меньше будет, плюс фуры почти отсутствуют и ГАИ нет совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Korv 690 Опубликовано: 23 марта 2010 1 лучше срезать ч/з Воткинск Чайковский, Чернушка Орда и миновать Пермь 2 после Уфы уйти на Сим, Кропачево, Михайловск, Н.Серьги -Екат. В кажом случае км. по 80-100 меньше будет, плюс фуры почти отсутствуют и ГАИ нет совсем А каким маршрутом все-таки лучше ехать? Alex, я вот здесь http://www.sit-trans.com/?action=distance справляюсь. И как, можно по ней нормально ездить. Маршрут адекватно прокладывает, без бродов и паромных переправ? А то у меня уже был один смешной опыт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самаритянин 289 Опубликовано: 24 марта 2010 Ну, это уж как попросишь. Бывает что и с паромами, лучше, конечно, свериться с атласом. Попробуй, мне нравится. Попробуй заложить маршрут предложенный -Yur4ik- и задай просто конечные пункты, Казань-Екатеринбург и сравни потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Пафнутий 174 Опубликовано: 24 марта 2010 Alex, я вот здесь http://www.sit-trans.com/?action=distance справляюсь. чето больно на это похоже http://ati.su/Trace/Default.aspx и маршруты так же криво кладет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самаритянин 289 Опубликовано: 24 марта 2010 и маршруты так же криво кладет. Обидел, практически. Мне нравится, я пользуюсь, считаю удобно. В противном случае не стал бы советовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серый 13 Опубликовано: 24 марта 2010 1 лучше срезать ч/з Воткинск Чайковский, Чернушка Орда и миновать Пермь 2 после Уфы уйти на Сим, Кропачево, Михайловск, Н.Серьги -Екат. В кажом случае км. по 80-100 меньше будет, плюс фуры почти отсутствуют и ГАИ нет совсем Согласен с первым вариантом. в прошлом году проезжал именно по этой дороге. Вполне приемлемая дорога. Правда через чур извилистая, но зато действительно пустынная. На счет ГАИ -на всем участке видел только один пост. Только вот при подъезде к Екатеринбургу помню устроили ГАИшники ШОУ... примерно на удалении 60-70 км до ЕКБ они заняли позиции на расстоянии от 1 до 3 км Я тогда насчитал их постов 7 из них на двух попался со скоростью 120. Представляете? только отъехал от одного поста и через 1км меня снова тормозят. Летом снова собираюсь ехать в те края и снова поеду этой дорогой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 24 марта 2010 Согласен с первым вариантом. в прошлом году проезжал именно по этой дороге. Вполне приемлемая дорога. Правда через чур извилистая, но зато действительно пустынная. На счет ГАИ -на всем участке видел только один пост. Только вот при подъезде к Екатеринбургу помню устроили ГАИшники ШОУ... примерно на удалении 60-70 км до ЕКБ они заняли позиции на расстоянии от 1 до 3 км Я тогда насчитал их постов 7 из них на двух попался со скоростью 120. Представляете? только отъехал от одного поста и через 1км меня снова тормозят. Летом снова собираюсь ехать в те края и снова поеду этой дорогой... Ну сразу скажу что второй вариант более приемлем. ГАИ от Ревды (50 км до Ектб.) - поста 3-4 всегда есть и меряют дистанционно, плюс знаки ограничения до 50 км./ч при ремонте летом. Одни меряют, другие ч/з 1 -2 км. тормозят. По поводу счетчиков расстояния. Скажу что атлас и они приверают. Второй путь - самый короткий из Москвы получился 1950 км. от Таганской до дома. Я тут пишет ч/з Златоуст-Кыштым, а он на 70-80 км. длиннее 100%, да и народу поболее катает. Кароче я за башкирское сельпо и уральские окраины, ехал без номеров - никто даже внимания не обратил, правда всего один экипаж видел и тот на стац. посте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Korv 690 Опубликовано: 26 марта 2010 Всем спасибо! Учту рекомендации при сборе в поездку. Могу даже попробовать одной дорогой ехать туда, второй обратно. Съезжу - расскажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Пафнутий 174 Опубликовано: 26 марта 2010 Обидел, практически. Мне нравится, я пользуюсь, считаю удобно. . Ну извини , не хотел. Я сам пользуюсь , но только справочно. Из последнего : Маршрут во Львов кладет через Польшу , а в Сортавалу - очень рано уходит с М10 на местные дорожки, качество которых под большим вопросом. Так что слепо доверять ей ну никак низзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Korv 690 Опубликовано: 17 мая 2011 Уральцы, подскажите! Если ехать из Казани в Екатеринбург через Ижевск, то по карте есть несколько участков, где можно срезать. 1. Объезд вокруг Можги (стоит или нет, по карте дороги нормальные, можно срезать где-то 80 км). 2. Объезд вокруг Ижевска и Воткинска в направлении Чайковского (перед Ижевском съезжаю на второстепенные дороги (по карте ) и выхожу около Чайковского. 3. Ехать через Чернушку или нет. 4. В Екатеринбурге мне надо в гостиницу "Атлаза" (ул.Восточная, 176 А). Как лучше: через Ревду и Екатеринбург или по окружной в сторону Кольцово Может немного путано написал, просто дальше Ижевска и Перьми я там не ездил, хочется маршрут оптимизировать. Все прокладчики маршрутов в Инете выдают разные результаты и только "по прямой" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Korv 690 Опубликовано: 24 мая 2011 Ну, в общем, съездил я в Екатеринбург Маршрут был через Ижевск, Воткинск, Чайковский, Чернушку, Орду и далее на Екатеринбург Общий пробег около 2200 км (из них где-то 200 км гравийный и грунтовых дорог), средний расход 92 бензина 9,2 л/100 км. Самое сильное впечатление - дорога "в живую" сильно отличается от дороге в карте и навигаторе Поэтому все действо заняло по 16 часов в каждую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах