TDV 213 Опубликовано: 26 февраля 2010 У меня жена (стаж вождения 10 лет) всех пропускает, не из вежливости, а просто боится что ей машину поцарапают. Меня иногда асаживает когда лихачеть начинаю. Аккуратная она у меня ОЧЕНЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 26 февраля 2010 паркетниках (особо на РАФ4, большие Жипы древних годов выпуска - ЭТО ДА! на раф4 одни хамки ездят :ph34r: точнее, простите, звезды а про жипы старые в точку! тое много раз замечала такое ну либо старые бэхи и мерины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 26 февраля 2010 Успокою.... Ничего-ничего, еще скоро дедушки оттают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 26 февраля 2010 паднеснежнЕги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 26 февраля 2010 Сам неоднократно замечал, что народ на больших и дорогих машинах ездит гораздо аккуратнее и вежливее, чем на маленьких или старых... Психология наверно... Типа "я уже достиг того уровня, чтоб быть несколько выше этой суеты" ну у нас еще не скоро "подснежники" на дорогах появятся....скорее всего - не раньше мая... А вы обращали внимание, как за ними забавно следить? Глазки кругленькие, голова изредка делает резкие повороты вправо-влево, костяшки стиснутых на руле пальцев побелели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV 213 Опубликовано: 26 февраля 2010 "я уже достиг того уровня, чтоб быть несколько выше этой суеты" Согласен! Даже за собой заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 26 февраля 2010 суета суетой, но порой, когда перед носом кто-то резко вклинится, либо (что часто бывает) резко в крыло - тут уже не до спокойствия. Вот поставлю себе гудок паровозный и буду мартышек пугать. Ведь они еще, если не пустить, возмущаться начинают! окно открывают и нецензурно выражаются! подснежников сразу видно по неуверенности и резкости по дороге в Переславль, на трассе мужчина дал порулить женщине... мы мчим себе по левой полосе... и тут эта мадам выруливает на середину (не чует габаритов)... дорога-каток... ахтунг. спрашивается: о чем думал мужчино? что ему пообещала эта тетка, что он на такой риск пошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 26 февраля 2010 ...возможно, что я несколько сумбурно изложу своё мнение, но как-то все-таки попытаюсь связно изложить. Мне очень понравились посты ЛибЭ и Самаритянина, и остальные ВСЕ правы по-своему... 1. Я, когда сажусь в машину, максимально НИКУДА не тороплюсь. Понимаю, что не у всех так бывает. Просто я и себе, и сыну однажды сказал, что поторопившись, можно либо надолго успеть, либо уже навсегда. Не имеет значения, из-за брюнета или блондинки. 2. Максимально продумываю маршрут и перестроения ЗАРАНЕЕ, метров за 500 до...Навигатор, конечно, подсказывает. 3. Очень нравятся указатели на МКАД, в отличии от нашей дебильной кольцевой, где почти везде, при съезде с нее, написано гордое -- "Санкт-Петербург"...А в каком его месте ты находишься и куда попадаешь? Сейчас это меняется, но с большим трудом...На МКАДе -- все щиты "передвигаются" в соответствии с той полосой, которая тебе рекомендуема! У нас что, ГОСТы разные... или еще что? 4. Исходя из этого я не "шарахаюсь" из ряда в ряд, а при подходе к тому месту, где надо свернуть, я УЖЕ на той полосе, с которой мне положено повернуть. Пусть ЭТО задержит меня на минутку-другую при перестроении загодя, зато и мне удобно, и помех я не создаю никому. 5. В городе, если я еду в правом ряду, то стараюсь хоть через одного, но выпустить кого-то со второстепенки. Просто я ставлю себя на место того, кто пытается выехать оттуда. А если пробка, то вообще -- какая разница, на 30-40 секунд ты продлишь себе путь или нет? И мне совершенно не интересно, кто там за баранкой -- урод, пенсионер или жгучая красавица. Я даже не вглядываюсь... В завершение сумбура поведаю случай недельной давности. Я ехал раненько на ТО. Дороги хорошо не знал, навигатор рассказывал. Пробки такой громадной величины я просто не ожидал. Но мне "тетка" сказала, ..."на следующем повороте поверните направо!" Метров 400-500 в еле движущемся плотном потоке точно еще оставалось. Справа была "Камри" и девушка за рулем. Я умоляюще показал, что как только...так мне срочно надо в ее ряд...С удовольствием пропустила, я поблагодарил всем, чем мог. Даже воздушный поцелуй!!!! Только девушка-то меня пропустила, а сама встала в мой ряд. На перекрестке оказалось, что ей тоже надо направо...А оттуда уже было нельзя направо...Она поняла, что просчиталась, я развел сожалеюще руками, но помочь был не в силах ничем! Я уехал, а девушка проехала прямо.... ...К чему я? Она ведь "сократить" хотела, меня пропустила,...а не учла чего-то или не знала. Хотя, я сомневаюсь. Было ощущение, что она на работу ехала и не в первый раз по этой дороге.... ...так как-то... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 26 февраля 2010 кто придумал золотое правило ДДД? наверное, мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самаритянин 289 Опубликовано: 26 февраля 2010 поправил личные данные,просто был невнимателен при заполнении профиля.сорри. Спасибо. имхо,обеим дамам было(визуально) больше 30 Под термином "молодые водители" я имел ввиду стаж вождения, а не биологический возраст. Не согласна, неопытный водитель не станет в шашечки играть, если он не долбодебил. С возрастом и с маркой машины приходит к некоторым людям такая манера езды :ph34r: Не факт. Когда начинал ездить, всё время думал "чего же они все так плетутся?". И только с опытом стала понятна причина этой медлительности. а про жипы старые в точку! ну либо старые бэхи и мерины Ну, дык, пацан-мобиль, ёпрст! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 26 февраля 2010 все-таки не уважают трейлы на дороге. :ph34r: кайфовала, когда каталась на стареньком паджере вот на нем пропускали всегда и везде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 27 февраля 2010 все-таки не уважают трейлы на дороге. Ну Трейл как-то посерединке... И не восьмерка-приора конечно, но и не Кукурузник-Гелендваген... А насчет женщин-водителей я как-то давно читал умную статью где-то. Там рассказывалось об исследованиях как раз особенностей психологии людей. Так вот - женщины значительно внимательнее мужчин, усидчивее, более старательные, лучше выполняют монотонную работу и однообразные задачи. Поэтому, в основном, все сборщики всякой тонкой электроники, приборов и т.д. - женщины. В чем женщины проигрывают мужчинам - это в целостном восприятии обстановки, быстроте принятия решений в изменяющихся условиях и че-то там еще... В общем смысл такой - ее научили посмотретьнаправо-посмотретьналево-включитьповоротник-крутитьруль. Так она и делает!!! А то что пока она его включала - обстановка вокруг уже поменялась - увы... Мужчина запоминает складывающуюся вокруг обстановку, держит ее в голове - а женщина нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNS 8 Опубликовано: 27 февраля 2010 А по моему они просто боятся до дрожи в коленках. Отсюда и маневры дикие, и даже пропустить боятся. Иногда догонишь такую после того, как чуть не влетел в нее, а она в руль вцепилась и сидит как деревянная, смотрит только вперед. Сигналишь, а она повернуться боится. Не так давно жарила мне одна дальним светом в заднее стекло. Перестроился на соседнюю полосу, притормозил. Не догоняет. Еще притормозил, она едет 40 км/ч параллельно чуть сзади и не обгоняет. Блин, ну мне интересно кто там такой умный - я тормоз в пол, смотрю Звезда сидит. Реакция та же, взгляд перед собой, руки судорожно сжаты на баранке. Что с ними сделаешь, не таранить же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 28 февраля 2010 Чего-то вдруг вспомнилось... Прошедшим летом ездил в офис Ская на Воронцовскую. Вышел, поехал в сторону Таганки. Вялотекущая пробка, передо мной - не очень новый какой-то большой Опель. По левому краю проезжей части припаркованы под углом авто. Движение одностороннее. По тротуару идет ОНА! Короткая юбочка, туфельки - все дела. ОНА понимает что на нее все смотрят! Старается! Подходит к машинке типа Корсы или что-то похожее. Даже цвет запомнил - зелененький металлик. Садится, заводит и... включив заднюю передачу, решительно бъет впереди меня стоящий Опель в центральную стойку... Видели бы вы лицо водителя того Опеля. Вот чего у нее в голове было в тот момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 1 марта 2010 звЯзда одним словом не забывайте, чтоу нас бывает ПМС уж какие бы мы ассы не были (а такие среди нас есть!), в эти дни мы тупим... природа-мать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhenechka 320 Опубликовано: 1 марта 2010 А по моему они просто боятся до дрожи в коленках. Мне тоже так кажется.. И это не только у женщин, но и у приезжих в москву водил.. Вот едет по мкаду 80 в левом ряду на копейке и никуда не перестраивается. Поток огибает его справа и уходит в свои 120.. Видали? А я еще по дороге во Владимир такое видала не раз.. УМРИ и обморгайся- не сдвинется.. Страшно.. У меня такое было в первые полгода за рулем.. В левый ряд залезть легко. А потом в правый страшно.. Потом это со мной прошло.. . Лично я всегда пропускаю: трейлеры- причина- уважаю людей, которые водят трейлеры( как там их водить- не понимаю)- этих всегда.. Машрутки и автобусы- там людей много, а я одна. Им хуже чем мне, хоть так помогу. Пропускаю, когда вижу спереди пробку.. А куда торопиться? - правда так однажды аварию устроила- пропустила, а джигит по обочине справа меня обгонял.. Убийца..Подождать 2 секунды не мог. НЕ пропускаю когда в потоке на трассе.. Понятно почему.. И тех, кто торопиться пропускаю. Ну- если они торопятся- значит дела, а потом они могут быть опасны мне.. Про МПС- правилами ДД это не оговаривается. Так что если это есть- сидим лучше дома.. (соседу фиолетово что у вас за день сегодня- ИМХО) .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polarbuza 12 Опубликовано: 1 марта 2010 сегодня ехал с работы по Садовому,мимо Курского вокзала...Во втором слева ряду едет Ниссан Ноут с одной единственной светящей в небо китайским ксеноном левой фарой,со скоростью ..ну..значительно медленнее средней скорости транспортного потока....Я еду левее..Вдруг Ноут ломанулся,потом дернулся вправо,потом снова влево и опять затупил...Так интересно стало...Притормозил,глянул:там ехала девушка и о чем то оживленно разговаривала по телефону...Она просто не заморачивалась...Был важный разговор...Наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 1 марта 2010 мда-а-а... тетки жгут :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светик-приветик 12 Опубликовано: 1 марта 2010 сегодня ехал с работы по Садовому,мимо Курского вокзала...Во втором слева ряду едет Ниссан Ноут с одной единственной светящей в небо китайским ксеноном О, и ноутам наконец-то досталось. Не все ж трейлам Тетьки за рулем зло, однозначно, мы полностью с вами согласны. Что делать предлагаете? Законодательно? Морально? Физически? Ой, народ, а вы наклейки "Я езжу как женщина" (наклейка в форме восьмерки,) "Я паркуюсь как звИзда - в три ряда" (простая, квадратная наклейка) и "У меня ПМС" (наклейка с крылышками) еще не выпустили? Записывайтесь /Вроде не старый еще человек, лицо симпатичное - и такой зануда.../ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 1 марта 2010 Предлагаю лишать - от пол до года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах