Dima_NSK 0 Опубликовано: 10 февраля 2010 Жизнь заставила переехать в этот славный город Певек. Работа раньше была вахтовым методом, сейчас предложили постоянную. Вот теперь заморачиваюсь с переездом. Есть два варианта. Первый: самолёт Москва-Сургут-Певек ( но вот Сургут под большим большим вопросом и будет ли посадка для дозаправки в Сургуте будет известно в Москве и только в день отлёта). Можно конечно рискнуть позвонить в Москву в этот день и узнать. Тогда интересует вот что : Сколько добираться из Нска в Сургут? и на чём это лучше делать? Перевозчик какой-то правда подозрительный КМВ что это? Второй это поезд до Нижневартовска а дальше автобусом Третий самый для меня удобный это на машине. Но тут очень очень много вопросов? как ехать? какие опасности в пути? итд итп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 10 февраля 2010 однозначно третий вариант, на машине! сейчас как раз сезон, когда можно,,, по зимникам 8) вот ребятки туда и дальше ездили,, правда, не совсем на иксе.. а вот на легковушках (на джипарях) ездили... http://www.media.club4x4.ru/club/news/2430.html так что имхо стоИт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_NSK 0 Опубликовано: 10 февраля 2010 по морозам страшно ехать неизвестно что будет. Одни обещают снег и тепло, другие солнце и мороз. хотя ехать хоть как в конце февраля придётся. Смущает то что они ехали туда на Газ 66 , а не на иксе... хотя сейчас размышляю о покупке LR Defender Ну и всё таки интересно как туда ехать. И где там ближайший ОД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 11 февраля 2010 про КМВ=не ссать! Сегодня федеральное государственное унитарное авиационное предприятие «Кавминводыавиа» — крупнейший авиаперевозчик Юга России, базирующийся в городе Минеральные Воды Ставропольского края. В состав авиапредприятия входят два аэропорта — международный «Минеральные Воды» и «Ставрополь».. взято тут: http://www.kmvavia.aero/about/today/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_NSK 0 Опубликовано: 15 февраля 2010 Собственно послезавтра уже надо выезжать, а никакой информации по поводу того как ехать по прежнему не найдено. Если кто ездил или знает где можно посмотреть маршрут откликнитесь! Очень прошу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 15 февраля 2010 где можно посмотреть маршрут http://ati.su/Trace/Default.aspx как вариант а ты уверен, что из Нижневартовска в Певек ходят автобусы? Я бы скорее предположил, что до Певека ближе от Магадана... или мы о разных городах говорим? я про Певек Чукотского АО, аэропорт имеет координаты N69°47'23.9" E170°36'4.3" а вообще я бы не рисковал в одну машину в такую дорогу идти... ну сам посуди - до Магадана около 6500 км, причем далеко не все дороги асфальтированы, я бы даже сказал - по большей части они определены как грунтовки... и от Магадана (вернее немного не доезжая до него) надо уходить на зимники, причем я не увидел нормальных связанных зимников, т.е. не известно - есть на определенных участках зимник в ЭТОМ году или нет там его... ну а если зимники, то сразу же встает вопрос - ты готов, если вдруг станет там совсем хреново, бросить машину и улететь? Потому как до следующей зимы ты УЕХАТЬ не сможешь по определению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 15 февраля 2010 однако серьёзно... а о каких автобусах речь?? неужели там бывают.. рейсовые..? или ты о тех, что с иллюминаторами и лопостями на крыше? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_NSK 0 Опубликовано: 16 февраля 2010 а ты уверен, что из Нижневартовска в Певек ходят автобусы? Я бы скорее предположил, что до Певека ближе от Магадана... или мы о разных городах говорим? я про Певек Чукотского АО, аэропорт имеет координаты N69°47'23.9" E170°36'4.3" а вообще я бы не рисковал в одну машину в такую дорогу идти... ну сам посуди - до Магадана около 6500 км, причем далеко не все дороги асфальтированы, я бы даже сказал - по большей части они определены как грунтовки... и от Магадана (вернее немного не доезжая до него) надо уходить на зимники, причем я не увидел нормальных связанных зимников, т.е. не известно - есть на определенных участках зимник в ЭТОМ году или нет там его... ну а если зимники, то сразу же встает вопрос - ты готов, если вдруг станет там совсем хреново, бросить машину и улететь? Потому как до следующей зимы ты УЕХАТЬ не сможешь по определению... Насколько я понял там из нижневартовска якобы ходят "автобусы" что они собой представляют не знаю но их телефон я знаю. Скорее всего вертолёт. Да мы говорим об одном и том же городе. Нет на одной машине я и не собирался ехать. На субарике и на Иксе. Правда не знаю смогу ли я там проехать на них. Вот только теперь пугают потеплением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 16 февраля 2010 потепление ненадолго - уже в эти выходные снова к -30 планируется... Субарик проще сразу в Новосибе оставить - на зимнике сдохнет скорее всего... Хитрюшке тоже будет грустно, но вероятность, что выживет - гораздо выше. Вообще по таким "дорогам" надо вот на таком ездить: http://steer.ru/archives/2008/02/27/005325.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_NSK 0 Опубликовано: 16 февраля 2010 ну снега давно не было так что можно и на субике. если там конечно нету колеи щас вот катаюсь погороду пытаюсь на икс найти цепи... на субик купил а для икса нету. обещанные московские так и не пришли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 16 февраля 2010 ну снега давно не было так что можно и на субике. если там конечно нету колеи щас вот катаюсь погороду пытаюсь на икс найти цепи... на субик купил а для икса нету. обещанные московские так и не пришли на Горскую заедь, с вероятностью 90% есть там не парься - бери 110-130 (смотри по размеру своих колес, я для себя взял 120, а Володя Guran - 130), даже если продавашки будут уверять, что они не подойдут по таблице действительно скорее всего нет нашего размера, но ты исходи из того, что цепи НЕ жесткие и недостаток ширины компенсируется избытком высоты. Излишне свободные "провисы" цепи выбираются резиновыми стяжками как показано в посте Володи: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=121207 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_NSK 0 Опубликовано: 16 февраля 2010 купил цепи щас вещи засуну в машину и ждём затрашнего утра! в пять утра выскакиваем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 16 февраля 2010 ну снега давно не было так что можно и на субике. если там конечно нету колеи щас вот катаюсь погороду пытаюсь на икс найти цепи... на субик купил а для икса нету. обещанные московские так и не пришли У тебя на Субару по моему такой же размер колес ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 16 февраля 2010 Удачи, авантюристы Будет инет, отпишись, как устроились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 16 февраля 2010 купил цепи щас вещи засуну в машину и ждём затрашнего утра! в пять утра выскакиваем! Удачи тебе на дороге смелый человек .НЕ теряйся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_NSK 0 Опубликовано: 16 февраля 2010 У тебя на Субару по моему такой же размер колес ? да такой же) прост на субик покупал в THULE (фирменный магаз) последние были. Заказывал из москвы через них но к сожалению не успели привести Удачи, авантюристы Будет инет, отпишись, как устроились. Интернет будет Накупил целую кучу всяких сим-карт и модем для ноутбука Так что ждите! Очень жаль, что не смогли встретиться и познакомиться. Надеюсь на встречу в Певеке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 16 февраля 2010 Надеюсь на встречу в Певеке Типун тебе на язык! Лучше вы к нам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_NSK 0 Опубликовано: 16 февраля 2010 ну уж нет лучше вы приезжайте к нам на НАСТОЯЩЕЕ море а то живёте в своём новосибирске рядом с лужей озером P.S Guran извиняюсь не то прочитал. Колёса разные на легаси стоит R18 а вот цепи одинаковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 16 февраля 2010 неужели правда решился... ну, удачи, ни пуха, ни пера... пиши отчет, приедем устроим там ХАП с настоящими чукчами! сколько дней закладываешь на дорогу? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_NSK 0 Опубликовано: 16 февраля 2010 сколько дней закладываешь на дорогу? 10-12 дней из них 4-5 дней доехать до Магадана, а оставшиеся до Певека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах