Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

dimfim

Х-трейловоды
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем dimfim


  1. Стоп, без шестигранника 5мм там нечего делать. Иначе не сольёте.

    Раньше, замена масла стоила 2000р. Опрыскиватель(новый) со всей этой ботвой тоже рубля полтора-2. Один поход в леруа-мурло, и всё. И шестигранник там же.

     

    Про шестигранник я с первого раза понял..))))

     

    Сейчас масло поменять со снятием защиты около 1500 или дороже... но, это 1 раз слить-залить. А если 2-3 раза, то путём умножения получается совсем не гуманно...

    Да и с теми, с кем общался, похоже, никогда конкретно на нашей машине не меняли. То про фильтр, то про щуп спрашивали...))))  

    Вот я и говорю - в любом случае полезно будет иметь максимум информации и рассмотреть все варианты... :)


  2. Вполне возможно, что кому то трижды снять/поставить мозги, АКБ, и площадку АКБ (а как иначе заводить в промежутках?..) гораздо удобнее. Я лично не пробовал, но чо то как то...

    Маслозаливалка из опрыскивателя делается за час. Все материалы и инструменты могу выложить. Конструкция многоразовая, герметичная и чистоплотная.

    Некоторый мандраж владельца перед первым разом - понятен и объясним.

    У меня тоже такое было. И перед первой самостоятельной заменой масла в автомате, и когда лукойл в движок лил, и когда ЕГР глушил. Эта мысль "а мало ли чо?!", она потом пройдёт :)

     

    Меня мама за опрыскиватель расстреляет...)))) Хотя, от родственников за ненадобностью какие-то ещё завалялись... не уверен, что они чистые изнутри. Новый покупать не спортивно - тогда проще до сервиса доехать и внимательно следить, чтобы всё по технологии сделали...)) Но всё равно, если будет время, приобщите вашу схему с комментариями. Думаю, что не только мне будет интересно воспользоваться проверенным средством и не экспериментировать дополнительно с разными шприцами для масла.

    В следующие выходные попробую подробнее руками поизучать вопрос гимора с разбором узла аккумулятора. 

     

    Тут даже больше не мандраж, а природная лень - неохота несколько раз разбирать-собирать из-за банального отсутствия шестигранника на 5... :D  Один раз отмерь, один об дверь...)))


  3. Да, сорри, рано написал. Сейчас перезвонили, сказали, что вообще не меняют...

    Буду ещё изучать вопрос самостоятельной частичной замены. В частности, насколько долго добираться до заливного отверстия сверху. Снизу мне совсем неудобно будет. Плюс ещё шланги и шприцы колхозить...))))


  4. Третью неделю мучаюсь вопросом как и где менять масло в коробке. При наличии ямы/эстакады/подъёмника в районе дачи проблем бы не было, а извращаться с домкратом, подставками и убить день не хочется...)))) 

    Начитался уже много. Купил сначала Matic J, потом посмотрел наклейку под капотом с Matic S...))) Но, вроде, не страшно. Пусть в этот раз будет J. 

    Озаботился я этой проблемой достаточно поздно - сейчас уже 108 тыс. пробега. Одна упоминавшаяся на форуме контора, которая специализируется на Ниссан/Инфинити с рем.зонами на Калужской и в Медведково на своём сайте предлагает как частичную, так и полную замену масла в АКПП. Вот теперь опять сомнения - реально ли сделать полную замену в нашей коробке или только частично. Масла взял 6 литров - на 2 частичные замены. Если что, у них там докупить можно. 

     

    Посему вопрос - кто-нибудь пытался/делал полную замену на "профессиональном оборудовании Wynn's"?


  5. Да, всё верно.

    А я упоминаю. Чтоб рукастые парни как мы, на полпути не остановились.

    Благодарю! А на сливной пробке прокладку не меняли? Есть ли смысл искать новую, как для двигателя, или здесь хорошо старая уплотняет?

  6. Из остальных инструментов, как обычно, головка на 14 и шестигранник 5мм.

     

     

    Антон, подскажите, я правильно понял, что шестигранник на 5 нужен, чтобы выкрутить "солдатика"? Больше нигде по теме не нашёл этой информации.

    В описаниях замены почему-то не упоминают про размерность инструмента...


  7. Приветствую всех! В связи с неумеренным аппетитом страховых решил отказаться от продления страховки и установить небольшую охранную систему. Сильно усложнить жизнь угонщикам вряд ли получится, но хочу, чтобы нельзя было просто подойти, сесть и поехать... хоть немного помучиться..)))
    По функционалу, наверное, стандартно - GSM/GPS, slave-режим, автозапуск и управление с телефона. Кроме капота дополнительно блокировать ничего не планировал и дополнительных меток носить. Но если без метки не обойтись, то предлагайте варианты.
    Вопрос больше к представителям специализированных организаций, которые здесь присутствуют, поэтому можно варианты с учётом бюджета сразу в личку. Желательно решение побюджетней.

    X-Trail дизель 12-го года с Intelligent Key.
    Заранее благодарю.


  8. Сегодня в калужскую область ездил. После Обнинска хорошая дорога с разделителем. По gps 175-180 км/ч на ровной дороге на зимней резине - предел и с трудом достигаемый. Чуть в горку и больше 160 разгона нет.

    Для себя вижу смысл чипа - убрать периодическую задумчивость на старте (может достигать пары секунд) и более уверенный разгон после 100 км/ч. Чапай думать будет...(с)...)))


  9. Забавнее, то, да... как и должно быть... но про максималку я пока ничего не увидел и в форумах не нашел...

    Все споры и мнения в основном о светофорной динамике, расходе и выживании автомата с возросшей на него нагрузкой...


  10. Здравствуйте, Кирилл. Рекордов ставить не собираюсь. В подмосковье много дорог с хорошим покрытием и разделительными отбойниками. Летом ездить стараюсь до или после основного потока, поэтому можно держать хорошие скорости. Машина ведёт себя вполне адекватно. В городе в большинстве случаев динамики до 60 км/ч хватает... если педаль заранее утапливать...))))) Поэтому вопрос задавался конкретно владельцам - есть ли те, кто проверял максималку на трассе?

    Понятно, что если бы финансы позволяли, то под разые задачи и транспорт бы разный покупался...


  11. Здравствуйте, коллеги. Долго уже думаю про перепрошивку... Наверное соберусь...))) Про разгон - понятно, а вот случайно максималку никто не проверял?? По спидометру летом и при попутном ветре у меня 180 на стоке получалось...))))) После 120 неохотно разгоняется... вот и интересно - как оно после чипа??

×
×
  • Создать...