Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

RAlexandr

Х-трейловоды
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем RAlexandr


  1. ГБ разбирали, промывали, проверяли. Сейчас, после повторного появления ошибки 0746, предложено заменить. Магниты чистые. О результатах отпишусь.

    вообще окруда все ноги растату - это клапан насоса, от  перегревов жижи он начинает клинить, - дает низкое давление в главной магистрали, стружка уже появляется вторично, с ремня или конусов, или с подшипника первичного вала (который гудит у многих).


  2. лечили валы, меняли ремень, насос, все фильтры, через неск сотен км снова появились толчки-дерганья и ошибка 0746 (только она),

    все что было - результат нарушения работы гидроблока, неправильно работали клапана, забились стружкой и подклинивали. так что без промывки гидроблока (а возможно и замены клапанов)- ремонт был бессмысленным


  3. посмотри по характеристикам этих авто: могут меньшего размера маслянные поддоны, может быть уменьшена мощность и момент. MR20DE для разных рынков и машин есть с мощностью от 131 до 141 л.с., и соответственно с несколько меньшим моментом. да и разные маховики под разные коробки (но это скорее всего не проблем - можно и свой перекинуть).


  4. и у них разная температура открытия термостат-92 гр. клапан-88 гр

    термостат стоит внизу перед помпой на конце шланга из радиатора - начинает открываться при 80-82 гр.

    распределительный клапан стоит в выходном патрубке - на выходе из головки и управляет циркуляцией воды по блоку цилиндров. открывается начинает с 95 гр. на темпеераутур верхнего патрубка он никак не влияет. основное что он делает открывает циркуляцию жижи по блоку, а в головке (и сооветсвенно в печке, варике, маслоохладителе, дросселе) жижа циркулирет всегда при работающем двигателе.


  5. Причем перед сливом сначала убедился что можно открутить заливное отверстие. Это пробка тоже под 10й шестигранник находиться сбоку-сверху- справа. Подлесть снизу я не слог. Открутив правое колесо проще подлесть. Балгаркой отпилили "Г" образный шестигранник, потом вставили его в удлинитель из набора головок. Всего понадобилось 3 удлинителя  от разных наборов головок, отрезок шестигранника который вставляем в пробку для залива и собственно вороток из того же набора головок. Всего этого хватило для  того чтоб получилась требуемая длинна от правого подкрылка до пробки раздатки

    все там нормально откручивается снизу и не надо никаких колес снимать. покупается головка с торцевым 6граником, короткий удлинитель из любого набора и ручка трещотка или вороток. и все пробки откручиваются и заливная и сливная. самое тяжелое это сдернуть. Г-образные ключи часто гнутся - нужны только каленые.

    т.к. менял уже 2 раза на кастрол 75в90 - то для заливки использовал длинный носик канистры (в которой масло продается). вытягивается носик канистры (это трубка ПХВ длиной 15 см) - сгибается под углом - вставляется в заливную дырку- потом давишь руками на канистру (на на клизьму) и все масло заливается внутрь. давить надо сильно, двумя руками, пока масло не польется.


  6. Какую максимальную скорость Вы набирали. И какие при этом были обороты.

    клему миносовую с АКБ сбрось на 20 мин - снимется все адаптация. либо на ходу трижды нажать на педаль газа в пол - так же идет сброс адаптации под экономичный режим.


  7. т.е ож церкулиреут в нутри блока, головы и радаторе печки...горячая ож частично заходит в верхний патрубок... но радиатор и нижний патрубок остаются холодными...при достижении 82 гр и выше открывается термостат и ГОРЯЧАЯ ОЖ ВЫХОДИТ С ДВИГАТЕЛЯ ЧЕРЕЗ НИЖНИЙ ПАТРУБОК В РАДИАТОР....ОЖ ДВИЖЕТСЯ С ДВИГАТЕЛЯ ЧЕРЕЗ НИЖНИЙ ПАТРУБОК В РАДИАТОР И ПОТОМ В ВЕРХНИЙ И ОПЯТЬ В БЛОК..а не наоборот (холодная не заходит через нижний патрубок к первому горшку)..если даже с низу горячая ож выталкивает холодную в верхний патрубок то там находится 4 горшок... с лева на право отчет цилиндров от шкивов 1-2-3-4.

    все наоборот: вода в радиатор поступает сверху из выходного патрубка, а с радиатора при открытии термостата приходит снизу во входной патрубок. НО в нашей СО из выходного патрубка есть основной сливной канал который идет по передней поверхности блока во входной патрубок в обход радиатора и в обход водяной рубашки блока. 

    при холодном пуске вода из камеры входного патрубка идет в помпу и оттуда давит в головку и блок. НО выход из блока закрыт ВОдяным распредклапаном (в выходном патрубке до 95гр) - поэтому в блоке вода стоит. а по головке циркулирует и выливается в выходной патрубок. ОТ туда она идет на печку, варик, маслобогрев и давит на верхний шланг Радиатора. но т.к. термостат в выходном патрубке закрыт, вода в радиаторе практически стоит, только часть ее по тонкому шлагу льется в Расширительный бачок (откуда сливает в камеру входного патрубка). А ОСНОВНАЯ вода из головки блока при закрытом радиаторе идет во входной патрубок по передней поверхности блока - там есть широкий канал открывающийся в камеру входной патрубка за термостатом. 

    при достижении ОЖ 82 гр открывается термостат (постепенно) и холодная вода за счет давления созданого в верхнем патрубке начинает с нижней холодной части радиатора поступать в камеру входного патрубка. при достижении температуры ОЖ в блоке 95 гр открытвается ВОдяной распредклапан в выходном патрубке и вода из блока начинается выливаться в выходной патрубок за счет давления созданого помпой еще при пуске двигателя.

    т.к. меня постигла та же беда с головкой - трещина по свечной резьбе в 1 цилиндре через 1ткм после замены свечей. пришлось разобраться.

    сравнивая строение головки и прокладки у меня возникла мысль что головка первоначально проектировалась под другую схему охлажлдения. т.к в головке есть каналы для связи рубашки головки и рубашки блока. но потом при помощи прокладки эти контуры полностью разделили. т.е. рубашка головки и рубашка блока сейчас у нас - это разные не связанные контуры. 

    разделив контуры - СО двигателя производитель изменил температурный режим головки. и поэтому при перетяжке свечи в 1 цилиндре и при закручивании холодной  свечи на горячем двигателе, можно свечу легко перетянуть, т.к. на горячей головке отверстие расширено (за счет тепла) а холодная свеча узкая. при последующих циклах нагрева-охлаждения и при том что холодный антфриз из радиатора летит именно в свечной колодец 1 цилиндра и происходит образование трещины

    • Upvote 1

  8. Давно заметил, но пока не критично, или у всех эта проблема, расход масла около 1 литра на 2-3000 км, кто сталкивался с подобной проблемой?

    кольца менять надо маслосъемные, закоксовались, слишком редко меняли масло :(

×
×
  • Создать...