Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

HunterUR

Х-трейловоды
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем HunterUR


  1. Была та же история этой зимой разобрал прокладка сифонила посадил на герметик и про всё забыл.

    Прокладка или уплотнительное кольцо? У меня, походу, кольцо. Подтекает из под масляного радиатора. Как снимал? Масло, тосол сливать надо?


  2. С меня ничего не взяли. Сказали спасибо за предоставленную возможность поучиться. Городок у нас маленький, будет у меня ещё возможность отблагодарить.

    А как "правильно" я и сам понял :) Расскажу когда встретимся.

    Ещё раз - всем спасибо.


  3. Отчёт о проделанной работе в выходные. Диагност из рено не просто отказался, он меня "сдал" своему коллеге. И удачно. Только четвёртый диагност нашёл датчик который не работает в машине. Это вторая лямда, хотя вопрос спорный. При диагностике вторая лямда показывает значение 0,28В стабильно, даже при отключеном от датчика разьёме (потому и спорно, возможно мозги её просто не видят). Первая лямда скачет от 0,0В до 0,84В Думаю - тоже не факт, что неисправна. Посмотрим на неё когда ХХ будет в норме. Выяснил, что эмулятора, при переходе на газ, теперь нет, газовые мозги одним проводком подключаются к сигнальному проводу лямды и, снимая показания, управляют своими форсунками.

    ПРЕДПОЛОГАЕТСЯ - так как в мозгах сидит запись о показаниях отключеной второй лямды (и зараза не сбрасывается), а АКПП показывает скорость движения автомобиля (при НЕработающем двигателе) от 9 км/час у предыдущего диагноста, до 5км/час у того, где я был в воскресенье, соответственно идеальные условия для обучения ДЗ несоблюдаются и обучение не проходит.

    Вопрос - отключить вторую лямду в мозгах, это только у официалов?


  4. Мультимарочные сканеры далеко не все видят эти коррекции, надо бы конечно CONSULT, он есть не только у ниссановцев, но и в «РЕНО».

    Сегодня заехал в "РЕНОцентр", когда рассказал, что был у двоих (что бы человек понял, что проблемку с наскоку не решить), диагност как то сник явно желания возиться не было. Но когда рассказал всю эпопею, кторая с декабря длиться, он заинтересовался и попросил дать машину "на попытаться", я конечно согласился, тем более что у него есть консалт. Знаю что он уже перезвонил первому, которому я больше доверяю (потому и поехал к нему сразу как случилась эта бЯда). Городок у нас маленький :) Теперь буду ждать звонка.

    У меня комп с программкой TECU III, она по функционалу на уровне дилерского сканера, может практически все.

    А вот это уже информация :good: Программку я скачал, какой адаптер посоветуешь?

    Остается открытым вопрос с датчиками ДЗ и педали газа. В сканере есть параметр ХХ --- ВКЛ/ВЫКЛ. Другими словами, «знает» ли блок управления двигателем (ECU), что педаль газа уже отпущена и двигатель работает на холостом ходу? Или же он видит «нажатую» педаль, тогда обучение и не пойдет.

    Перед обучением ХХ, конечно же проводил обучение отпущеной педальки газа, и начальному положению ДЗ

    В порядке «любых мыслей».

    2. Можно самостоятельно попытаться скинуть адаптации (коррекции). Для того надо снять клемму с АКБ на сутки-двои.

    Сообщение # 56 скидывал на двое суток. Попробую в пятницу, после работы, скинуть, а в понедельник пораньше встану (до гаража 20 мин пёхом) восстановить.

    Но до того надо подольше поездить на бензине.

    Это обязательное условие? И подольше это сколько? А то как то на газу она намного мягче работает да и 12руб/литр газа не 28 за бензинчик :blush2:

    Отключать форсунки (катушки) надо поле того, как сделаны нажатия и машина заведена.

    А вот это слышу первый раз. Попробую. Педалькой научился уже. Походу продиагностировал и АКПП :)

    PS Байкал, это здорово! Обязательно прошу по пути в гости!

    Принято. По опыту - Красноярск прохожу до обеда. Ближе к лету обменяемся номерами тел.


  5. Что-то я раньше не просек что у вас ГБО на машине стоит.

    Очень большой вопрос - как оно стоит и не случилось ли чего именно с ним. Для чистоты эксперимента неплохо бы его снять или отключить.

    Оба диагноста, при проведении диагностики, отключали газовое оборудование и все танцы с бубном происходили только на бензине.


  6. Вы на протяжении всей ветки упроно не желаете раскрывать параметры диагностики и упроно утверждаете, что все в норме. Но одновременно настаиваете, чтобы форумчане отгадали причину, почему оно не работает :pardon: .

    Спасибо, вы самый активный мой "помогальщик". Если до 16.07 13 проблему решу, поеду на Шумак, буду проезжать мимо, вискарь с меня.

    Я уже отвечал - нет у меня сканера, потому и параметров у меня нет. А на форуме я ожидаю собрата по такой же проблеме в прошлом, или кто то может знает такого и как была эта проблема решена. Не может быть, что бы мне одному такое "счастье" досталось, хитрил так много.

    Ищите в городе диагноста с диллерским сканером CONSULT II или III, договоритесь, что он даст под запись полный перечень параметров, Шаблон прилагаю. Для QR25DE там параметры с моей машины (только у меня МАФ другой).

    Обратите особо внимание на работу датчиика кислорода.

    Будет информация, будут мысли (возможно).

    Спасибо за параметры. Неисправность датчиков кислорода, считаю, можно исключить, на газу подключается эмулятор, а проблема не уходит.

    Нет у нас в городе ОД :( Какой был сканер у первого не знаю, в то время я и не знал, что они разные бывают, а у второго спросил, он только ответил, что нет, не CONSULT :(

    PPS На СТО лучше не распечатку спрашивать, а конкретно договариваться об устранении проблемы, за это и деньги платить. А что он там будет диагностировать, его личное дело, был бы результат.

    Был у двоих разных диагностов, именно по принципу - деньги за результат. Причину не нашли, деньги не платил, распечатку результатов сканирования просить за бесплатно было стыдно. В соседнем городке, у которого как раз и упал метеорит, друзья подсказывают - есть головастый диагност, узнают, если принцип тот же, поеду.

    Сегодня заезжал к тому, кто крайний пытался помочь, сказал - "пока не знаю, скачал с инета документацию оф дилера, буду изучать, позвоню." Я бы и сам не отказался скачать и посмотреть. Буду гуглить.


  7. Не тот параметр считывает сканер. :) Это я про 9 км/ч. Какой сканер-то?

    По поведению очень на "дизель вразнос" похоже. :)

    Форсунки мыли?

    Форсунки не мыл, работает двигатель одинаково, что на бензиновых форсунках, что на газовых, что при поочерёдном их отключении.


  8. :yes: Ну, насчёт дыма - интересный эксперимент...

    Вот вакууметром попробуй, сразу поймёшь в чём дело. Она-же, я так понял, работает на повышиных? Всё покажет! Попробуй отсоеденить шланг со впускного коллектора на кл. крышку, штуцер на коллекторе заглуши.

    Да как сказать. Работает она так - При заводке выставляет 2000 об., немного прогревается доходит до 3000, после нормального прогрева двигатель пытается уйти в "разнос" на 2500 мозги отсекают форсунки и обороты падают до 1500, (работу форсунок слышно и по их цокоту и по выхлопной трубе) форсунки подключаются и обороты снова взлетают до 2500, снова отсечка и так до тех пор пока на поставишь на коробке D, и машина прыгает вперёд, жму на тормоз - обороты 1200, стоит на месте, отпускаю тормоз и мы помчались если под горку то до 2500, потом опомнились и начинаем тормозить двигателем сбросив обороты до 1500, но не на долго, снова набираем 2500 и снова сбрасываем. Всё что выше 2500 на педальке газа, работает нормально (в смысле обгоняем хорошо), а вот тормозим только тормозами. Зато в горку газульку можно не нажимать, сама идёт :-)

    Интересно, здесь можно вместо фото не большое видео прикрепить? Я бы снял на регистратор и показал.


  9. В сообщении #73 я уже описывал эксперемент с проверкой на подсос воздуха. А до этого проверяли есть ли подсос с помощью дыма, загоняли во впускной коллектор дым под давлением, дым себе выхода не нашёл. Проверял компрессию, во всех цилиндрах ровно 11 (по мануалу от 10,5 до 9,6) сообщение #66. Хотя, можно конечно поискать вакуумметр, вот только где и как её заставить хотябы во время замеров поработать на нормальных х.х?


  10. Как совет другим, хорошо. А мне то что посоветуете? Я с этой заразой уже больше пяти тыс. накатал. С декабря она меня напрягает. За одну поездку в Москву, а это четыре тысячи км, пройти должна была. Жду тепла, в морозы началось, может потеплу отойдёт? Если нет, поеду к ОД, посмотрим как они свои машины знают. А пока жду советов и думаю сам. И ещё, прежде чем совет дать, прочитайте пост с начала, возможно я эту процедуру уже проходил. Спасибо.


  11. Ещё очень помогает если использовать, всетаки, секундомер.

    Наверное это правильно, только если обучение даже с помощью сканера не проходит, то тут хоть обвесься секундомерами .... эээххххх

    В книге этот клапан назвается - электроклапан установки фаз газораспределения впускных клапанов


  12. Выбрал другого диагноста и снова поехал на диагностику. Час танцев с бубном никчему не привели. Как и первый утверждает, что все датчики показывают норму. Уверен, что именно мозги стремятся снизить обороты, но что то мешает, а что, он сказать не может. Оставил ему свою визитку, что бы позвонил, если будут какие мысли. Да для, Vlad24Krsk, диагност поочереди отключал форсунки, положительного эфекта - ноль. Троить конечно начинало, но обороты так и плавали. Отсоеденили и заглушили все шланги, что идут на впускной коллектор, включая и шланг от усилителя тормозов, эфект - ноль. Сняли гофру с ДМРВ, двигатель перешёл в отказоустойчивый режим. Обороты остались прежними.

    Спросить хочу, что за электромагнитный клапан положения распредвала? Кто знает, для чего он, что делает и на что влияет?


  13. Провёл измерения. 1-й цилиндр - 8, остальные - 10

    Залил раскоксовыватель. Подождал. Провёл замеры, все цилиндры - 11. Считаю что отлично. А обороты не исправились, обучению не поддаются. Где же зарыта эта несправность? Буду думать как собрать эмулятор для двигателя ДЗ.

    Кстати, после всех проведённых замеров чек не загорелся, странно однако.


  14. Спасибо. На работе сделал эскиз, токарь вытачивает основу компрессометра, те что в магазине, все с резинкой, а наличие резинки предпологает привлечение помошника, которого у меня нет. Буду делать на резьбе под нашу свечу. Так что надеюсь собрать к субботе, померяю, непременно отпишусь. Теперь дело принципа, я просто обязан отыскать эту неисправность. Жаль нет сканера. А сбрасывать ошибки педалькой газа я уже научился )))


  15. Загнал "мозги" в отказоустойчивый режим сняв разьём с ДМРВ. Проблема с ХХ не изчезла, предпологаю что ДМРВ не влияет. Собрал делитель напряжения, подал на разьём ДМРВ напряжение как в мануале 1,1В, двигатель даже не завёлся, поднял до 1,5 (в мануале - на обротох хх должно быть 1,1 - 1,5В). Проблема не изчезла, двигатель работает с отсечкой. Снизил напряжение до 1,3В обороты упали до 1000 и двигатель начало "колбасить", при дальнейшем снижении напряжения, двигатель просто глохнет. Предпологаю - при снижении напряжения, длительность импульса на форсунки становиться таким малым, что для устойчивой работы двигателя просто не хватает топлива. А вот в чём причина? Почему двигатель более мене нормально работает от 1100-1200 оборотов и при этом без нагрузки наращивает обороты до отсечки? На D и нажатой педали тормоза - 1100-1200.

    У кого есть какие мысли по этому поводу?


  16. Аналогичная ситуация. После дистанционного запуска, с ключа не заводиться, и панель на светиться. Заводиться через некоторое время (не засекал). Специально дистанционно заводил, проблема повторилась, больше дистанционно на запускаю. Сигналка однако ... :-)

×
×
  • Создать...