Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Rust 116

Х-трейловоды
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Rust 116


  1. А я вот сделал еще 2 канавки под резиновое кольцо.  Резиновое кольцо будет поджимать при износе. Как Вы думаете ? Р.S. Это второпласт, с наполнителем

     

     

    ИМХО Резиновые кольца никак не смогут поджимать при износе, это же не металлическая пружина, как в сальниках.

    Они нужны, чтобы смягчать болтанку штатной втулки в корпусе и на ремонтной втулке абсолютно не нужны. Наоборот, различные канавки будут только ослаблять тело втулки. 

     

     

    P.S. DRON_63 Андрей-привет :poka:

    • Upvote 1

  2. Отсюда вывод: опорники febest NB-K12 брать не нужно и стоит подумать брать-ли febest вообще...

    У febest вообще ничего брать нельзя, детали отвратительного качества. Пустая трата денег и времени.


  3. Такими темпами качество понцев сравняется с кетаем. Потеряли они вместе со своим качеством букву "Я". Точно так же, как китай заслужил "Е".

    У покупателей останется выбор между непонятным понцем или блестящим кетайцем, но за более низкую стоимость. Возможно скоро рублем будем голосовать, если невидно разницы.

    Немцы, тоже говорят, сдали позиции. Роют яму сами себе. Кетайцы как саранча задавят тех, кого смогут догнать по качеству.

    Господа ! Не забывайте, что Ниссан уже далеко-о не японцы. Там правят бал французы из Рено, со всеми вытекающими. Даже такая мелочь, как размеры под ключ у болтов на Ниссане теперь на французский манер.

    У настоящих японцев никогда не бывает размеров на 13, 16 и 18. А у французов эти размеры сплошь и рядом, и Х-Трейл не исключение.

    А китайцы молодцы. Мы бате Ховер 5 купили. Нисколько не пожалели, есть мелкие косяки, но они несущественны. ИМХО по соотношению цена/полученное взамен - это самый оптимальный выбор среди новых настоящих джипов (те, у которых рама и понижайка в раздатке).


  4. С первого дня слышу стук в рулевом, при проезде регулярных неровностей, который не отдает в рулевое колесо.

    Уже три раза, при каждом ТО катался с мастером чтобы показать звук.

    Мастер упорно ничего не слышит. Надо сказать, что при проезде неровностей, это не единственный звук.

    Это и есть тот самый люфт в рейке?

    Кататься необязательно. Достаточно на подъемнике вывернуть руль max влево, взяться руками за рулевую тягу вплотную к пыльнику и резко подёргать вверх-вниз. Будет слышен стук и ощущаться люфт скалки во втулке.

    А покатушками что-либо доказать сложно, мастер "упрётся рогом в землю" и будет говорить, что ничего не слышит.

    • Upvote 2

  5. Велкам!

    Огромное спасибо за материал. Перечитываю другие твои отчеты (на ТЫ, но с большим уважением).

    Переварю и вопросы будут обязательно...

    А пока то что навскидку...

    1. Допустимо ли смазывать рейку ШРУСом? Хочу набить смазки побольше т.к. насмотрелся ржавых реек (на фотках). Большое кол-во смазки ничем не поможет. Она будет замерзать зимой. Ржавеет рейка при редких поездках (конденсат) и при попадании воды (обычно пытаются лечить стук заменой рулевых тяг и плохо обжимают хомуты пыльников, т.е. человеческий фактор). Заржавевший вал нужно наждачкой очистить от рыхлой ржавчины и ставить. Фторопласт очень миролюбив и многое стерпит. Подробнее в отчете по ремонту Хонды.

    2. Регулировочный узел нашей рейки подпружинен шайбами,что помоему не лучшее решение. Конструкция позволяет воткнуть туда дополнительную пружину (планирую от диска сцепления классики, ту которая маленькая, немного подрезав), стоит ли это делать?Абсолютно не нужно. На самом деле, рейка конструктивно сделана очень хорошо, окромя втулки.

    3. Как "ходят" фторопластовые втулки в отличие от капролоктановых, ведь материал под нагрузкой течет? Короллы пробежали уже больше 100 тыс км. Есть примеры, что рейку со втулкой из капролона были очень тугие и их клинило. Проходили это на Королле и Рав4. Так что, никакого капролона.

    4. При затяжке регулировочного узла необходимо лиш сжать прружинные шайбы? Как раз их не нужно сильно сжимать. Их задача - гасить жёсткие удары, да и рейка будет тугая. Придерживайтесь порядка регулировки, показанного в фотоотчете.

    5. Насколько быстро изнашевается червяк от ударных нагрузок, при разрегулированной рейке и разбитых втулках? Такой зависимости не заметил. Грубо, пофигу червяку разбитая втулка.

    6. Может ли стук от втулок уменьшаться при вывернутом руле? Не обращал внимания

    7. На иксы с 2009 года помоему ставят новые рейки, есть ли отличия по размерам втулок? Вряд ли. Модернизированную рейку проходили на Рав4 (фото есть в отчёте). Стук как был, так и остался.

    8. Есть ли смысл на скалке снять лыски под ключ, для откручивания рулевых тяг? Ведь при данной конструкции вся нагрузка при заркучивании\откручивании приходится на червяк. Червяку пофигу. Там крепкая конструкция. Не усложняйте простые вещи.

    А вообще, не поленитесь почитать отчет по Королле. Много вопросов отвалится.

    P.S. Я понимаю, что у тебя сейчас много вопросов, но всё это, уже пройденный материал. На самом деле, отремонтировать рейку по технологии, представленной в фотоотчете, необходимо и достаточно для устанения стуков в рейке.

    Извин за поток вопросов, но задрала меня эта рейка (хотя после протяжки стало значительно лучше)....

    • Upvote 1

  6. Приветствую всех форумчан.

    Хотел представить вашему вниманию фотоотчет по ремонту рейки, но т.к. фото на этом форуме просто так не вставить, пришлось сделать это на другом ресурсе.

    Будут вопросы, можете спросить в этой теме, на том сайте региться не обязательно.

    • Upvote 2
×
×
  • Создать...