Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Cxukcxa

Х-трейловоды
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Cxukcxa


  1. Ну вот, купил и езжу.

    Купил Chevrolet Captiva (Шевроле Каптива) 152 комплектацию – 5-местная механика 2,4 литра. К сожалению, выбор цветов крайне ограничен – чётный, белый, серебристый. И это при том, что в салоне было множество панелей разнообразных цветов. Последний вариант сразу отпал – ни я, ни жена не любим серебристый цвет. Очень понравилась белая Капа, но в обозримой округе белого цвета в нужной комплектации не было, и ожидались поставки не ранее чем через три месяца (а все дилеры хором говорили, что скорее пол-года). С трудом нашёл чёрную. Были 3,2, были автоматы 2,4, но механику в данной комплектации найти было трудно. Нашёл. Цена со скидкой немногим более 970 тыщ. Брал в кредит. Запрашивал Райфайзен и Сбер. Оба дали положительный ответ, но выбрал Сбербанк из стратегических соображений (нужна положительная кредитная история). Кредит в Сбере отдельная история, но сейчас о машине.

    29 апреля забрал, родную. На одометре 7 км. Осмотрел, заполнил документы, прошёл охранника (самый нудный элемент программы). И поехал.

    До Капы у меня были: вазовские «девятка» и 21111 (универсал), а также Renault Grand Scenic (семиместный) 2 литра, автомат (ну варитор, вариатор, хотя мне всё равно - едет и едет). Выбирал машину по следующим критериям: большой дорожный просвет и полноприводность – в моём дворе свойства, особенно зимой, наипервейшие; большой багажник – начиная с ВАЗ 21111 пользовался большими объёмами, что крайне важно при дальних поездках; много места на заднем сиденье – жена и маленький ребёнок с обязательным детским сиденьем (это тогда лишь один ребёнок, а теперь их там помещается два, и детских кресел два, и жена там помещается и ездим далеко – в общем простор на заднем ряду полностью удовлетворяет); просторный салон – на переднем пассажирском ездит старшая дочка. Ну и цена, конечно – максимум миллион двести, а лучше меньше.

    С женой пересмотрели много разных машин. WV – нет (бездушные они, немцы). Понравился SsangYong, но с переводом производства в Россию кнопочки на руле стали лишь украшением (а кнопочки хотелось очень – после Renault Grand Scenic хотелось управления магнитолой на руле). Toyota RAV-4 – малыш, но дорогой. Mitsubishi и его евроклоны – жёсткие и шумные. Opel Antara, хоть и родственник – сделан на одной платформе с Captiva, но не зацепил (немец, бездушный). Skoda Yeti – багажника там нет, и куда я детский стульчик с коляской пристрою? Hyundai ix35 - красавчик, но маломерка, да и полный привод дороговат. Короче понравились нам три (точнее четыре) варианта. Chevrolet Captiva, Renault Koleos, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai+2. После Grand Scenic Коляныч (так зовут Koleos поклонники) словно давно обжитый дом. Всё в нём понравилось, но вот на заднем ряду очень сложно перемещаться с боку на бок, а в дальней дороге с полуторогодовалым ребёнком это очень нужно. Хитрила (это распространённое прозвище Nissan X-Trail) мне очень понравился, но в подходящей комплектации (полный привод и др.) дорого, а в дешёвой не подходит. Да и дешёвая у него не такая уж дешёвая. И, по началу, мы с женой стали склоняться к Кошкаю. Капа в первый момент отпугнула неоднозначными отзывами, хотя, когда мы сели в машину она и сразу запала в душу. Мы, даже, расстроились – машина понравилась, да вот отзывы: экономичность не на высоте, климат-контроль живёт своей жизнью, маршрутный компьютер показывает не всегда то, что от него ждут и тд. И долго мы ходили вокруг Кошкая+2, но мал он, как ни крути, мал. В определённый момент я поговорил с товарищем, который год назад купил Captiva (тоже 2,4, тоже механику, но семиместную). Товарищ страстно стал рекомендовать Captiva (а он, надо отметить, довольно разборчив в машинах, да и по жизни) и мы поняли – надо брать, ведь она нас цапанула с первого раза.

    И вот я владелец новой нашемарки – хоть и Шевроле, а собирается у нас, под Питером, в Шушарах.

    Теперь о первых впечатлениях.

    Вообще то, я езжу мало. Обычно раз в пару недель езжу в Ашан, катаюсь по экскурсионным городам, но регулярно мотаюсь в Оршу (Беларусь) и очень люблю изредка (два-три раза в год) ездить на большие расстояния – Крым, Волгоград, Питер и тд. И вот в первые дни я совершил обкаточную поездку и накрутил за 9 дней 1548 км. Можно делиться первыми впечатлениями.

    Начитавшись форумов «капаводов», я немного опасался недостатка мощности (очень уж много шумных сторонников машин с двигателем 3,2 литра) – напрасно. Мощности вполне хватает и в горку и на обгоне. Багажник велик. Конечно, не хватает гибкости Grand Scenic – там можно двигать любое из сидений второго ряда и при необходимости даже вынимать – но объёма достаточно. Боялся механики (год езды на автомате развращает), но по дороге по МКАД от проспекта Вернадского до Королёва (Ярославское направление) навыки вернулись. И я понял, чего мне не хватало в автомате – перегазовки (а ещё, я долго отучался делать двойной жим сцеплением – школа ЗИЛ-157 сказывалась, но это в вазовской жизни). В машине чувствую себя уютно, но к кнопочкам-переключателям пока не до конца привык. Очень понравилась подвеска – съедает всё, что попадается и не спотыкается. Климат работает хорошо, впрочем, жары пока не было. Про расход топлива могу сказать следующее: 566 км от Орши до Королёва проехал с расходом 9,6 литров по компьютеру, скорость на трасе держал в районе 110 (круизконтроль). Ну а расход в московских пробках предсказать не возможно, но туда я езжу редко.

    А теперь о трудностях. Удивила шумность резины и, соответственно, шумность салона на скоростях. Коробка передач неприятно настораживает – при переключении с первой на вторую чувствую, как работает механизм, с третей могу попасть на четвёртую вместо второй. И не оставляет ощущение, что я не дожимаю сцепление, хотя жму до упора. В целом напоминает десятку. Хотя возможно я отвык от механики, но ждал лучшего. При всём при этом я не жалею о покупке механики – меня устраивает. Пока не нашёл удобного положения сиденья-спинки-руля. Очень не хватает подлокотника (как в Renault Grand Scenic), а тот, что есть (даже в выдвинутом состоянии) – баловство, а не подлокотник. Часто при закрывании двери багажника не гаснет лампочка на панели – хлопнешь посильнее и всё в порядке. Не ожидал от иномарки. Борткомпьютер малофункционален (на фоне Renault Grand Scenic), но это дело привычки. Зеркала не складываются автоматически – копеечное дело, а ведь зажмотили.

    В целом очень доволен машиной и рад покупке.

    Прошёл год.

    На одометре уже 15000 км. Прошёл ТО-1. Теперь впечатления стали отточенные, вот и поделюсь ими.

    Главный отзыв со стороны жены: Тебя тянет к Капе (так мы её зовём, нашу Captiva) как к женщине, я уже начинаю ревновать.

    И это почти правда. Мне очень нравится машина и я за год ни разу не пожалел, что выбрал именно её. Сейчас удивляюсь – как я мог смотреть в сторону конкурентов, да и не конкуренты они вовсе, так, мелочь голопузая.

    Как я уже говорил, мне были важны размеры машины. И вот, что получилось: на переднем сидении свернувшись калачиком спокойно спит старшая дочь (14 лет); на заднем ряду стоит два (!) детских сиденья и между ними жена; в багажник помещается куча вещей, включая коляску; а при желании спокойно размещаются и две коляски. Объёмами салона и багажника - доволен!

    Эргономика салона, как под меня сделана – всё удобно, на своих местах. Сиденья вполне удобны, что бы проехав тысячу километров за раз, хотелось сесть и ехать дальше.

    Климат-контроль справляется с любой жарой, хотя направления потоков выражаются несколько резко. Зимой проблем с обогревом не возникало.

    Зимой вообще никаких проблем не возникало. Может в этом году зима была не такой, но единственной проблемой было вовремя чистить снег с машины.

    Машина едет и не надо задумываться куда, как и каким образом, она это делает. Просто сел и поехал, вне зависимости от погоды, времени года или суток.

    Пора останавливаться, а то я сочиню роман на пару томов.

    Вывод: теперь я знаю, какой автомобиль лучше всего подходит мне, и не понимаю, зачем нужны остальные автомобили.


  2. Раз уж владелец каптивы заглянул, лучше бы описал по делу плюсы и минусы, ответил на вопросы, произвел сравнение, заинтересовал нас, так сказать, машиной :)

    Коллеги (а мы все коллеги - по одним дорогам ездим), я не собираюсь никого агитировать. Вы выбрали X-Trail. я выбрал Captiva - каждый выбирает по своим ощущениям. Например, расход топлива Капы для меня не критичен (ни разу больше 14 литров). Зато мне важно, что бы на заднем сиденьи жене и двум детям в детских креслах было удобно. Капа мне позволяет это сделать. Я получаю удовольствие от езды на своей машине :good: . Думаю, даже уверен, что вы тоже. Но у каждого своё удовольствие.

    Я покупал свою Капу в прошлом году за 970 тр. В это время аналогичный X-Trail (а мы с женеой его очень серьёзно рассматривали) стоил 1 250 тр - это для меня было важно (300 тыщ это много) и я выбрал Captiva. И не пожалел ни минуты. Каждый выбирает по своей душе, по своим потребностям.

    Я не собираюсь вас агитировать за Captiva. вы сделали выбор и он для вас, именно для вас. :to_become_senile:

    Однако мне не понравился общий тон вашего отношения к конкурентам (впрочем судя по продажам мы вам не конкуренты :) ). окуда в вас столько желчи, столько ненависти, столько (промтите но это так) наивной глупости :new_russian: . Откуда вы взяли, что ТО-1 "под 25000 рублей" - одна бабка сазала? Позвоните в любой ОД и вам назовут цифру. У меня вместе с регулировкой ручника и официальными расходниками (лень было ехать за салонным фильтром и тд) обошлось меньше 10 000 рублей. А у вас сколько? неуж то бесплатно? Стыдно за почитателей столь известного автомобиля.

    Расход бензина не мал, но меня устраивает. Вас ведь тоже устраивает большая парусность, проблемы с очисткой крыши от снега и тд. Каждый вибирал машину для себя. И не надо смеятся над выбором других людей.

    ps: моя Капа лучшая машина на свете, именно по этому она моя! А разве у вас не так? :drinks:

    • Upvote 2

  3. У меня отец воевал танкистом во время войны и он меня учил как надо относитьься к технике с крестами да и я служил в советское время и тоже тех же правил.

    ой ребятки :D Пока читал насмеялся до упаду - хорошо, знаете, в дальней командировке почитать на ночь, что то весёленькое. И тут попал на ваш форум. Спасибо подняли настроение. Теперь буду знать куда посылать друзей за хорошим настроением. Спасибо.

    ps: только вы уж больше не несите чушь про то в чём плохо разбираетесь. Согласны? Вот я в икс-трейлах не разбираюсь, но и не поливаю их глупостями (хотя и пробовал несколько раз ездить - не впечатлило, но это чисто моё мнение) и прочими помоями. Ведь тут люди серьёзные, вроде.Или я ошибся и тут собираются чиста пацаны паржать?

    pps: вы не будете против, если я ссылку на этот раздел вашего форума у нас, капривоводов, помещу. В разделе "Юмор", конечно.

×
×
  • Создать...