Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Instructor

Х-трейловоды
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

27 Обычный

О Instructor

  • Звание
    Х-трейловод
  • День рождения 07/09/1964

Основное

  • Моё имя
    Евгений
  • Город
    Моква, ЗАО, Кунцево

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Доброго времени суток всем. Кто-нибудь менял блок приборов на T31 ? Имеется ввиду рестайлтнговый блок на дорестайл машину. Если меняли, плиз, поделитесь контактами, кто это может сделать
  2. Instructor

    Выбор летней резины Т-31

    А в чем великоватость-то? Машина всего на 17 мм выше, если верить шинному калькулятору... Нигде ничего не цепляет, не трет. Ходовые качества хуже не стали... Как скажется на подвеске одному богу известно: как ездить...
  3. Instructor

    Выбор летней резины Т-31

    После 2-х дней пока только положительные.
  4. Так случилось, что взял в октябре прошлого года, но активно "юзать" начал только с нового года. Ну и некоторый список доработок: - противоугонный комплекс; - аудио система от daystar'a с камерой заднего вида; - дополнительные стопы и габариты в задней части (спасибо форумчанам за идеи); - повторители поворотов в зеркала заднего вида; И вот что получилось В перспективе полная шумоизоляция и "раскраска" салона по технологии "имерис"
  5. Instructor

    Выбор летней резины Т-31

    Переобулся на лето. Покупал у Партнеров клуба размер 225/65/R17 C клубной скидкой обошлось в 6188 руб за штуку
  6. Так на этой высоте трасс-то и нет. Они несколько ниже...А там трава была. Вот и нет лыж\бордов Так ведь ситуации разные бывают:почитать, посмотреть, от солнца спрятаться Не, ну можно в палатках у метро прикупать... Но нам показалось, что в стране производителе подешевше будет
  7. И заключительный, обещанный видеоролик HD
  8. И в конце "Большой прогулки" ПАРИЖ. Этот пункт программы даже не обсуждался:нам и в голову не могла прийти крамольная мысль: быть во Франции и не заехать в Париж. И нирастояние не было помехой, ни финансовые затраты. Нового о Париже врят ли получится рассказать. Просто фото И заключительный обед все "Большой прогулки" Видео фрагмент Вот как-то так мы отметили своеобразный юбилей: 20 лет назад мы впервые побывали во Франции, в Париже. И влюбились в эту страну как малолетки. И на протяжении всех этих лет старались как минимум один раз да побывать там. P.S Осталось разместить небольшой видеосюжет о КРАСОТЕ всей прогулки. какие-то кадры уже вошли в видеофрагменты. Но, в оснеовном будут новые и не менее красивые
  9. Снова в путь. Следующим пунктом программы "Большой прогулки" был городок Jarnac, место рождения Франсуа Миттерана Путь туда пролегал через известный уже Коньяк По пути попадались довольно симпатичные строения А одно строение, с красивым парком, так просто завораживало Только пришвартовались, появились незванные, но желанные гости. Городок маленький, очень маленький. Скорее, это большая деревня. Очень много англичан. Не туристов. Если судить по их рукам, то можно предположить, то это фермеры-виноградари, прикупившие земельки во Франции. Два бренда имеют там свои фабрики:это HINE и Courvoisier. Причем, фабрика Courvoisier реальная, на мой взгляд: здесь же производят, здесь же хранят и разливают. Про HINE ничего не могу сказать:не случилось посетить Приколен "памятник" Франсуа Миттерану В остальном городок ничем не примечательный и очень похож на те, что видели ранее Все теже закрытые "колхозные рынки" такие же пустынные улочки с открытыми, иногда, окнами на первом этаже Иногда можно было полубоваться прелестными видами И цветочные лавки тоже вносили некое разнообразие в пейзажи Да и просто газоны добавляли красок Полюбившиеся за эту поездку коровы и здесь встречались. Правда, в виде огромных, свежайщих, сочных стейков А на следующее утро городок как будто преобразился: другие виды открылись, другие краски Но пора было и в обратный путь. Заключительная, вечерняя прогулка по Коньяку(с дегустацией не продегустированных ранее "продуктов") перед прощальной ночевкой на боте. Утром формальности: осмотр персоналом лодки, формальная сдача её, Выгрузка всех пустых бутылок погрузка на заждавшуюся нас машину и переезд в Париж за новыми преключениями. А приключения случились уже километров через 100 в виде сильнейшей грозы с почти ураганным ветром и понижением температуры. да к тому же еще и сильно "забитое" шоссе, которое превратилось в "пробку" километров за 100 до Парижа. Что поделаешь: все по домам возвращались после каникул. И по традиции видео фрагмент
  10. На пути в Сант или "из жизни отдыхающих" И, наконец, город Сант (Saintes) Уж не знаю с каких древнеримских времен сохранились эти развалины, но сохранились Город разделен рекой на две части как на две эпохи: одна сторона более-менее современная с многочисленными офисами банков и т.п А другая сторона города более старая и древняя Но так же с вкравлениями магазинчиков, едален и прочих лавок Но есть и совсем не затронутые цивилизацией квартал Прикольную мастерскую однаружили случайно: делают фото и одновременно слепки рук-ног ново- или недавно рожденных И немного о еде. Китайцы и сюда распространили свое влияние через свою еду. Заведений китайских приличное количество. Зашли в первую попавшую и не пожалели. "Завтрак с видом на..." Лицо отретушировано по причине не прохождения им (лицом) отборочной комиссии, представленной единолично Наталией Александровной И снова в путь. Из жизни отдыхающих(продолжение) Снова о коровах и другой живности Каюсь: иногда во время стоянок совершали набеги на кукурузные поля Иногда и коньякодельни посещали: не пьянства ради, образования для Иногда, просто отдыхали на берегу по техническим причинам В одном населенном пункте, куда высадились в ощередной раз за хлебушком, обнаружили лошадь. Матрос, позабыв о заре, на которую только что жаловался, как олень сохатый понесся нза фото камерой. Примерно 300 туда и обратно были преодолены матросом в рекордно короткий срок. Ну и результат не заставил себя ждать Сначала ужин После ужина культурная программа: демонстрация достижений "легкой промышленности И, конечно, любование природой На десерт "клубничка", естественно. "УДАЛЕНО ЦЕНЗУРОЙ" И, конечно, видеосюжет
  11. По Франции мы путешествовали неоднократно. Париж вообще как дом родной. Вот некоторые фрагменты путешествий: HD HD HD HD HDПро Париж на моем же канале ютубовском море разливанное Будут вопросы по путешествию-спрашивайте Спасибо большое. Не теряйте надежды и получится прокатиться
  12. Итак, St.Savinien Городок совсем маленький, со старинным собором и парком развлечений. Здесь мы воочию убедились, что такое летние каникулы у французов. Закрыто практически все: от магазинов до ставень на окнах. Работает только типа дежурной булочной. И кроме того, на весь городрк всего 2 "едальни": одна при какой-то гостинице и одна кафешка на рыночной площади. Поэтому, поесть в городе наши надежды не оправдались. Благо запас продуктов в холодильнике был достаточен. А вот и закрытый в то время "рынок", у которого была закрытая "едальня" Вообще, город как будто вымер:ни местных(кроме набережной. Там атракцион по швартовке ботов, подобных нашему), ни туристов (кроме нас) Зато, одна улочка в жилыми домами впечатлила видами из окон наконец-то, вдалеке показались люди. Это был, так называемый парк развлечений с одним всего аттракционом и огромной территорией, приспособленной для пикников А вот и единственный аттракцион в парке. Кстати, очень прикольно и на "злобу дня" Но, у нас аттракционы были собственные. И на мой взгляд, не хуже и без очередей Ну а чем не аттракцион? Ну а это вместо "цивильного" ужина в городе себе устроили. Но, пора и в обратный путь. Заключительный, прощальный взгляд назад и вперед, навстречу новым впечатлениям В ожидании новых встреч А следующей встречей был совсем крохотный населенный пункт Порт Энво или как-то так. В общем, Port D*Envaux Похоже, это "зона отдыха с искусственным песчанным пляжем для жителей окрестных городов. Домов совсем мало, но 4 очень приличные по виду и по меню едальни. К сожалению, снова были закрыты. Может понедельник день такой в провинции закрытый, может еще что... И, конечно без коров не обошлось... Ладно, погуляли-искупались, пора и в путь. И видео фрагмент
  13. Мне до сих пор не понятно, почему вид безпризорно пасущихся по берегам коров так "вштыривал" мою команду... При появлении коровы забывались все дела-обязанности и шел процесс непрерывного фотографирования животных. И ерудна, что практически ни одна в фокус не попала: главное это не результат, а процесс В одном безымянном населенном пункте остановились прикупить хлебушка(кстати, на обратном пути в этом же населенном пункте случайно повстречалась пасущаяся лощадь...ну это было действо...об этом чуть позже, на обратном пути). Так вот, в булочной, увидев местный продукт, испеченный здесь же, на заднем дворе, палубный матрос предпринял попытку бунта заявив, что пока ей не купят это безе, она дальше никуда не пойдет. В итоге мы дошли куда надо Коротая время, мы то любовались окрестностями, то команда домагивалась до капитана с фотками, то предаваясь греховным удовольствиям мы наконец-то дошлепали до первого крупного города по маршруту Сант (Saintes) Но, еще в Коньяке, при распределении времени по маршруту мы посовещались и я решил, что сперва идем до конечного пункта, отмечая места, где остановимся на обратном пути. Поэтому этот город мы прошли мимо. Но, "война войной, а обед по расписанию" Проплывая Сант, время обеда и подошло. Команда, вольгоьно расположившись на палубе, вкушала утиную ножку с макаронами, любуясь видами города При виде этого, матрос как-то подозрительно затих, перестал жевать и глаза затуманились. Какое-то неясное чувство тревоги меня посетило. Но я списал свое беспокойство на надвигающиеся грозовые тучи. Это я уже на обратному пути понял, о чем матрос в тот момент думал. После Cант*a ожидаемо разверзлись хляби небесные и пошел такой ливень, что живо напомнило Амазонку с одной лишь разницей: все быстро закончилось и снова пришла жара. Чем и воспользовался матрос в свободное от вахты время А по берегам, меж тем, проплывали замки и симпатичные местечки, которые были отмечены как пункты для остановки на обратном пути Время шло и к середине второго дня путешествия мы прибыли в конечный пункт мартшута, городок Saint Sevenien О городе после видеофрагментов. HD HD
  14. Основательно потренировав организмы на дегустации вин мы отправились к следующему пункту "Большой прогулки" дегустировать более крепкие напитки. Это был Коньяк-столица одноименной провинции и по совместительству (вкупе с соседним Жарнак*ом) центр мирового производства конька. От Сэнт-Эмильона до Коньяка около 160 км "проселочными" дорогами. Места вокруг живописные. Но останавливаться около каждого камня не было возможности из-за ограничения времени. И как напоминание нам, чтобы не забыли, что еще впереди Итак, Коньяк или Cognac Одно фото характеризует это городок Кроме этого там смотреть особо и нечего. Кроме того, что этот старинный город подчинен только одному-производству коньяка. На удивление туристов, бродящих по городу, практически нет. Хотя, какое удивление: все туристы распланоровались по многочисленным брендовым и не очень брендовым фабрикам. Если честно, то городок не сильно впечатлил. Может уже переполнены были предыдущими впечатлениями. А может виной тому жара страшная: было под 40 точно, улицы практичеси пусты... Пункт питания был найден еще в Москве. Это брат, не скажу что ближнец, нашей любимой Парижской таверны. Но крайней мере, так же присутствовал шукрут и свиные ноги(колени) И странное блюдо подавли как аперитив к устрицам. Что это такое спросить постеснялись. Но оказалось вкусно В городе просто винных(конбячных) лавок всего пару штук. Вот одна с символическим названием Да и зачем они нужны, когда на каждом шагу фабрики. Но необходимость всеже есть. В окресностях уйма "бодег, которые производят коньяк. Имена мало- или совсем неизвестны. Но очень многие превосходят "бренды" по вкусу. И вот в подобных лавках и продают коньяки со всей округи: очень удобно для тех, у кого нет возможности исследлвать окрестности. Маленькая историческая справка: в коньячном деле Франция многим обязана Англии. В средние века Франция представляла собой маааленькое такое кольцо вокруг Парижа. А остальные земли принадлежали англичанам. И Бретань-нормандия, и Аквитания, и другие земли… Чем закончилась 100-летняя война? ... взятием французами Бордо. А мы считаем Бордо и бордосские вина 100% французским продуктом. А там ведь нехилое влияние англичан было. Вот и с коньяком история похожая. Самые именитые коньячные дома основали выходцы из Англии. Жан Мартель родился в Джерси, Ричард Хеннеси – выходец из графства Корк (ирландец), предки барона Отарда были шотландцами. Вот и назревает вопрос: так может та Франция, которую мы любим, на самом деле как минимум наполовину Англия, которую личны тоже любим и знаем, но чуть меньше? К слову сказать, есть еще один напиток, которыс славится этот регион. Не такой известный и крепкий, как коньяк, но очень приятный на вкус. Называется Pineau des Charentas Небольшая выдержка из статьи о сём продукте: "На западе Франции течет река Шаранта, в бассейне которой создают прекрасный, ни с чем не сравнимый напиток – Пино-де-Шарант (Pineau des Charentes). Производится он путем смешивания 75% виноградного сусла и 25 % высококачественных коньячных спиртов с дальнейшим выдерживанием в дубовых бочках. Добавляют коньяк в виноградный сок для того, чтобы он убил дрожжи и не позволил тем самым возникнуть брожению. В результате получается 17-градусный мистель, напиток белого или розового цвета с чарующим ароматом и неповторимым вкусом. Белое Пино де Шарант имеет цвет старинного золота и маслянистый блеск. Оно производится из белых сортов винограда: Уньи Блан, Фоль Бланш, Коломбар, Семильон и некоторых других. Оно выдерживается в дубовой бочке не менее трех лет, и это придает ему неповторимый аромат ванили. Также в его букете соединились запахи ореховых ядрышек, чернослива, айвового мармелада, меда, миндаля и сливы. Оно идеально подходит к фуа гра (паштеты из гусиной печени) и сыру рокфор, а также великолепно сочетается с морским окунем, гребешками, мидиями и другими морепродуктами, а также с рыбой и птицей. Оно превосходно в качестве десерта к ананасному торту." Белое нам понравилось больше, чем розовый вариант. На наш вкус розовый как-то уж очень сильно портвейном отдает... "Розовое Пино де Шарант производится из красных сортов винограда (Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран) и имеет цвет красного дерева и меди. В его аромате соединились запах фруктового мармелада, ежевики, черной смородины, светлого табака, солодкового корня, корицы и жареного миндаля. Розовое Пино рекомендуется употреблять со свежим козьим сыром, с салатами из красных фруктов или сливовым пирогом, со свежими фруктами, десертом. Специалисты утверждают, что особенно превосходна комбинация розового Пино с шоколадным тортом. Белое пино «Le Coq d`Or» производится из винограда нескольких сортов в следующем соотношении: 80% Уньи Блан, 15% Коломбар, 5% Фоль Бланш. Богатый фруктовый аромат Пино де Шарант уместен всегда и везде. Мы рекомендуем подавать его в бокалах, имеющих форму тюльпана, что позволяет в полной мере насладиться его букетом. Его можно пить в качестве аперитива, или в коктейлях, или после обеда, на десерт. Традиционно оно должно иметь температуру деревенского погреба (10-12° С), иногда в него добавляют лед. Не забудьте поставить его в прохладное место после того, как откроете, и Вы сможете наслаждаться им в течение 3-4 месяцев. Во всем мире наслаждаются пино «Le Coq d`Or», название и эмблема которого никого не удивляют. И тот, кому знакомо тёплое золочёное свечение Шаранты, вкушая этот напиток, еще раз вспомнит об этом тихом крае, дарящем наслаждение, наслаждение, которым мы хотим поделиться с вами… Розовое пино «Le Coq d`Or» производится из винограда сорта Каберне. «Пино де Шарант» может употребляться молодым, когда оно отдает все свои фруктовые ароматы и свежесть, но эти качества улучшаются при выдержке в бутылках. Оно может храниться 15, 20 и даже более лет. А ведь появлению этого напитка мы обязаны простой случайности. Рассказывают, что в давние времена, где-то в 14 веке, один рассеянный работник налил новое вино в бочку, где еще оставалось немного коньяка. Вино долго не начинало бродить, бочку и задвинули в дальний угол погреба. Когда же через несколько лет заглянули, то обнаружили нечто необычное - прозрачную жидкость с приятным ароматом и совершенно новым фруктовым вкусом. С тех пор производство этого вина постоянно растет. Всего лишь столетие назад Пино де Шарант изготавливали в небольшом количестве исключительно для местного потребления. Но после Первой Мировой Войны ситуация изменилась, и с тех пор этот напиток стал продаваться за пределами Франции. Теперь Пино де Шарант – это один из самых любимых видов аперитива не только у себя на родине Пино де Шарант получило номинацию АОС (наименование, контролируемое по происхождению), и к его производству предъявляют строгие требования. Во-первых, пино должно быть изготовлено производителем коньяка в департаментах Шарант или Шарант Маритим. Во-вторых, строго регламентируется тот факт, чтобы производитель при этом использовал исключительно виноград, произведенный им самим. И виноградный сок, и коньяк должны производится на одной территории. Содержание сахара в виноградном соке должно составлять 170 г/л, а добавляемый в него коньячный спирт должен выдерживаться не менее года и иметь крепость не менее 60%. Пино де Шарант не менее года должно выдерживаться в дубовых бочках, а его крепость может варьироваться от 16 до 22% Во Франции реализуется 75% объема производства Пино де Шарант. Французы в среднем потребляют 8 - 9.5 млн. бутылок в год, несмотря на то, что это оно не является дешевым. Пино с не меньшим успехом продается в Бельгии, Швейцарии, Канаде, Германии." И совершенно случайно на днях однаружили в "Азбуке вкуса" сей продукт. К сожалению, только в розовом варианте Ну и просто несколько видов города Надеюсь, никого не шокирует Одно из самых красивых и интересных коньячных мест города – замок Отард XV-XVI веков. В 1795 году шотландец Отард основал здесь винокурню, разрушив при этом старую часовню. Остальные архитектурные сооружения замка дошли до наших времен. Когда вы входите в помещение замка, ваше внимание привлекает очень необычный достаточно терпкий запах. Это запах, как я его назвал, запах «выдержки». Так пахнут бочки с коньяком – их испарения. Запах хоть и тяжелый, но очень привлекательный. И когда в замке вам предложат дегустацию коньяков их производства, не вздумайте отказаться! В такой атмосфере под объяснение специалиста даже тот коньяк, что вы пьете у себя дома, покажется вам другим. Наконец, в повествовании доползли до "изюминки" (на мой взгляд) всей "Большой прогулки". Именно от этого пункта изначально и планировался весь маршрут: Pека Шарант Нам предстояло пройти по реке по маршруту Cognac-St.Sevenien-Jarnac-Cognac протяженностью 186 км за 7 дней. Проблем с изучением маршрута не было. Потому как еще на стадии бронирования за отдельные денежки (около 30 евро) была прислана легенда(карта, схема) маршрута со всеми указателями: населенные пункты, швартовки с водой и электричестовм, места и дни работы "колхозных рынков" и много другой полезной информации по организации движения, прохождению шлюзов и т.п Помогла нам в этом одна конторка, которая как раз и занимается сдачей в аренду речных судов Наш линкор был вполне комфортабельный. На борту было все необходимое для жизни и путешествия: -крыша над головой вкупе с водонепроницаемым корпусом. Скажу только, что машина(силовой агрегат лодки, дизель) могла бы быть и помощнее. А так выдавал всего 20 км/час и похож был на паровозик из Ромашково: чух-чух-чух, чух=чух=чух Но и надо отдать должное: дизель был не капризный и ни разу не подвел, работал как часы швейцарские. - спасльные места и спальные принадлежности наличествовали. Не скажу, что сексодром был, но на двоих места вполне хватило. - вода. Два "танка" емкостью 300 литров каждый позволял не экономить на гигиенических процедурах. + возможность дозаправляться водой во время швартовок. - 12Вэлектричества на борту + возможность подключаться к сети 220В во время стоянок(но не везде) От 12 вольт работал также бортовой холодильник. Туда мы и затаривали предварительно закупленные в карефуре продукты. А чтобы приготовить из этих продуктов еду на борту была газовая плита на две конфорки с духовым шкафом. - естественно, туалет помпового типа. - кухонные принадлежности (ножи-ложки-вилки, тарелки-кастрюли-кружки-бокалы). Вообшем все необходимое для поесть-попить-выпить К сожалени. детальных фото внутренностей не сделали(так уж случилось ) Но на опубликованном в свое время видео все будет ясно и понятно. А пока вот такое схематическое фото нашего линкора, не побоюсь этого слова Прав на управление никаких не нужно было. Перед отправленим всего лишь инструктаж и необходимые практические занятия по управлению лодкой. Но, посмотрев мои лицензии, инструктор практическую часть опустил. Провел только 3-минутную экскурсию по судну. После чего, мы загрузились провиантом и скарбом, поставили машину(автомобиль на охраняемую парковку) и, забыв прикупить хлеба, отправились в путь Итак, День первый Первый шлюз, первые лебеди, первая ночевка это все было как первая любовь: быстро проходит, но не забывается никогда. Или, вернее, пол дня: первая половина дня ушла на осмотр Коньяк*a, формальности с оформлением аренды, погрузкой и т.п формальностей. В итоге двинулись в путь только в 16-00. Благополучно миновали первый шлюз. Благополучно, но не без казуса: шлюз-то был закрыт с нашей стороны. Нужно было пришвартоваться, подняться на шлюз и открыть его. Попытались пришвартоваться. Наталия Александровна, как палубный матрос, облажалась по полной программе: не попала швартовым концом на кнехт(это такой штырь-тумба на пирсе, куда надо накинуть швартовый канат, дабы пришвартоваться. И хоть получила от меня словестный монолог о смысле её жизни и, в частности, её месте в этой жизни, ситуации это не исправило и лодка встала поперек движения. Пришлось капитану, т.е мне, расхлебывать и на виду у праздной публики корячиться на 20 метрах ширины реки, пытаясь развернуть 10-ти метровую лодку в нужную сторону. Не скажу, что это сразу удалось, но в конце концов удалось. За это время добровольные помощники шлюз нам открыли и мы благополучно завершили эту "операцию" Первые лебеди Было их много на каждом километре. Но первые всегда запоминаются. Уже после швартовки на ночь подошло семейство:папа-мама и три "гадких утенка". Все как в сказке: папа-мама белые, дети грязного серо-коричевого окраса. Хлеба мы прикупить забыли, поэтому кормили тем, что под рукой нашлось: фруктами, сырыми креветками. Удивительно то, что родители не ели, пока ели дети. Про первую ночевку можно сказать только одно: показалось не очень комфортно. Не очень комфортно из-за каких-то постоянных непонятных звуков: то вода плеснет, то птица заорет, то еще кто-нибудь заухает. Вообщем непривычные для городских ушей звуки не давали уснуть. Но к следующей ночи мы адаптировались и сон больше ничто не нарушало. Ну, поехали. После завтрака, приготовленного, кстати, отнюдь не коком, тронулись в направлении Сэнт Савинье. Погода хоть и пасмурная была, но жаркая. Поначалу, пейзажи окружающие не жаловали разнообразием: то луга, то коровы, то снова луга. Потом стали попадаться деревеньки Иногда появлялись и настоящие замки, которые для нас так и остались безымянными
×
×
  • Создать...