SibiRus 844 Опубликовано: 10 февраля 2011 Ты это на видео сними, для будующих поколений таксказать. В каком месте колеса пинать, чтоб понятно было. А потом в сетку эту видеоинструкцию вылож, мы посмотрим-поучимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 15 февраля 2011 Олег, чем закончились приключения с насосом?Нашли причину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_SS 66 Опубликовано: 16 февраля 2011 Олег, чем закончились приключения с насосом?Нашли причину? Приключения не закончились. "Стрижка только начата" С понедельника перевели на среду (сегодня) в виду отсутствия диакноста (электрика). Хотя в прошлую пятницу меня заверяли, что все будут работать, и электрик, и инженер по гарантии. У меня складывается впечатление, что они просто тянут резину. Ничего они не найдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_SS 66 Опубликовано: 17 февраля 2011 У меня складывается впечатление, что они просто тянут резину. Ничего они не найдут. Ну вот и съездил в ОД на диагностику. Как я и предполагал, ничего не нашли. А было это так: Приехал я и говорю, что хочу присутствовать при диагностике. Они говорят: Нет проблем, вот только машинку вашу помоем и пригласим. Проходит 40 минут. Спрашиваю: - может про меня забыли? - нет не забыли. Диагност срочно уехал в Аудио-центр. А зачем не знаем? Жду еще полтора часа. Подхожу опять. - может я напрасно приехал? - нет, что вы! Ваша машина давно уже на диагностике! - ???!!!!! А как же я? - а зачем вам там присутствовать? Мы все закончили, сейчас пригласим диагноста, он вам все раскажет. - ???!!! Приходит диагност: - у вас там шина CAN пропадает, поэтому машина и глохнет. Вот посмотрите распечатку. Смотрю. Да действительно пропадала 39 раз. Спрашиваю: - а когда это было? У вас ведь нет таких данных? - да по времени сказать не можем. Но мы уверены, что это именно из-за этого. У вас там еще сигнализация стоит, вот она и обрывает эту шину. - ну так давайте посмотрим - ну для этого надо все разбирать. Вам надо переподключить сигнализацию. - так вы не разбирали? Почему вы уверены что это именно сигнализация? - ???? чешут затылок. Мямлют, что то не вразумительное. Ну мы тут обнулили все сообщения, вы покатайтесь. Теперь если что то будет, то мы сразу поймем, что это именно было в этот период. Тогда будем разбираться. - а вы можете показать на схеме куда надо подключить сигнализацию. Я поеду в на СТО где мне ее устанавливали, пусть переподключат. У меня вот есть техническое руководство вместе со схемами. - смотрят тупо в книгу, чешут затылки. Похоже принципиальных схем ни разу не видели. - ну и?!!! - ну вот ... не можем мы показать, не знаем где тут чего. - !!!??? Какие будут дальнейшие ваши действия? что будем делать? - ну мы же вам сказали! Съездите на СТО, переподключите сигнализацию, покатайтесь. Будет глохнуть прочитаем коды. Вот теперь не знаю что делать... В марте хочу поехать в Шорию, но что то не очень хочется посередине дороги заглохнуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Korv 690 Опубликовано: 18 февраля 2011 Мда, вопрос :ph34r: Попробуй вообще отключить "стороннюю" сигнализацию, пусть только штатная работет (на пару дней). Если косячина не повторится, то, в принципе, будет понятно, что проблемы именно из-за неё. И тебе придется "вымывать" мозг тем сервисникам, которые тебе её ставили. Но если и потом будут проблемы с авто, то надо будет снова проерать фары, пинать колеса, делать диагностику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_SS 66 Опубликовано: 18 февраля 2011 Попробуй вообще отключить "стороннюю" сигнализацию, пусть только штатная работет (на пару дней). Это больщой риск, т.к. машина в автокредите, а сигнализация Кобра, которая с GPS и если машину украдут, то страховая фирма сразу запросит протокол работы сигнализации и выяснится что я сам виноват... Соответственно выплат не будет. Это первое. А второе - видимо последние мои танцы с бубном оказались качественными. Во всяком случае машина ни разу не глохла. И третье: вот сижу и думаю, ведь меня развели как лоха. Сигнализация у меня стоит самая простая - датчики (концевики), дадчик положения и объемный датчик. Все... Ну причем тут CAN шина? Что по ней передавать? Я понимаю, если бы сигнализация позволяла заводить двигатель или еще какие-нибудь фичи, тогда согласен, может и надо в CAN шину залазить. Недавно разговаривал по поводу переключателя скоростей на CVT. С кем не помню. Суть в том, что этот товарищь пожаловался, что не может перевести рычаг из положения "Р" и пользуется кнопкой разблокировки. И эта беда у многих. Сегодня от нечего делать полистал инструкцию по эксплуатации стр. 5-16 Там написано, что если у вас не горят стоп-сигналы, то вы не сможете перевести рычаг из положения "Р". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_SS 66 Опубликовано: 10 мая 2011 Дело "О насосе" закрыто! Как и предполагалось, насос тут не причем. И вообще NISSAN не причем Плохо срабатывало реле на сигнализации. Поменяли и все заработало Теперь о салонном вентиляторе... На 50-ти тыс. стал свистеть. Сложность оказалось в том, что как только я приезжаю к ОД, вентилятор свистеть отказывается. Тогда я сделал видео запись. 8-го мая мне его поменяли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах