Lionet 919 Опубликовано: 9 августа 2009 Ради такого дела уже договорились, подменились)) такчто на нас можете расчитывать)) от это пральный подход! уважаю! Если ничего не помешает, то и мы с Наталкой детей оставим и вдвоем... Если будут накладки, то я один на разведку поеду Так, предварительно с экипажами разведки считаем, что утряслось... Место вроде как ни у кого нареканий пока не вызвало... Теперь все дружненько дергаем всех знакомых за хвосты, шерстим инет, карты и выясняем все, что только возможно, про места на Карачинском. Вроде как в одном месте я нашел в инете, что вставать надо на противоположном от санатория берегу - там общепринятое место "палаточников", рядом лесок, в 100 метрах еще и относительно пресное озеро... Что от этого места до поселка около 2.5 км... И что туда надо брать побольше пресной воды, потому как с ней напряженка (кто-то описывал, как они чай из минералки кипятили )... Пока у меня другой информации нет. Так что делитесь инфой, кто что знает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 9 августа 2009 "Общее представление об озере Карачи получить довольно легко. Для этого достаточно пройти по деревянному настилу, который ведёт в купальню. Отсюда вся эллипсообразная чаша озера видна как на ладони. Береговая линия довольно ровная. Длина озера около 2500, ширина 1450 метров, площадь 362 гектара. Глубина водоёма непостоянна и зависит от атмосферных осадков, весенних паводков, температуры воздуха и количества воды в близлежащих озёрах Узункуль, Малый и Большой Яркуль, находящихся в гидрологической взаимосвязи с озером Карачи. Озеро Карачи типично материковое, самоосадочное, бессточное. Южный берег повышен и имеет как бы террасу высотой 4-5 метров. На берегу растут красивые берёзы, отражающиеся в водной глади озера. Северный берег также возвышен и засажен фруктово-ягодным садом. Восточный и западный берега низменные. Вся чаша озера заполнена рапой, которая содержит различные соли в количестве от 50 до 250 граммов на литр. По всему дну озера на глубине 40-60 сантиметров ровным слоем залегает лечебная грязь. Запасы её практически неисчерпаемы." "Красота озера поражает воображение. Особенно оно прекрасно в утреннее и вечернее время, когда поверхность приобретает необычный густо-розовый цвет, который нельзя увидеть в пресном озере. Только в увлекательных произведениях писателей-фантастов можно встретить водоёмы с такой своеобразной окраской... " Утро на озере взято тут: http://www.balatsky.ru/NSO/Karachi.htm спутниковая карта: http://www.wikimapia.org/#lat=55.3573556&a...amp;l=1&m=b Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 9 августа 2009 Еще один вариант - озера Гогол (соленое и мелкое) и Танчик (пресное и глубокое), расположенные на расстоянии 4 км друг от друга, если верить карте. Находятся рядом с М-51 (Омская трасса), немного ближе к Н-ску, чем Чаны и Карачи. Судя по Навителу, дороги туда лучше, чем до оз. Карачи: до Танчика должна идти нормальная дорога, далее - грунтовка. Маршрут такой: замеряли от Академа до поворота на Тебисс (с М-51) - около 360 км, от поворота до села Танчик примерно 9 км и до озера Гогол еще 4 км. Но в сети про эти озера практически нет информации, только вот: Лесостепные озера Барабы нередко засолены, о чем свидетельствуют пометки на карте. У Гогола такой пометки почему-то нет, но вода в нем солона, и крепко. Словом, не мудрствуя лукаво, могли назвать это озеро Соленым — как три других, обнаруженных в границах лишь одного Чановского района. Не обделен Гогол и другой типичной приметой здешних водоемов: он мелководен. Будешь идти от берега по мягкому илисто-песчаному дну и сто метров, и двести, и пятьсот — вода едва замочит колени. Родители, приезжающие сюда на отдых из ближних сел Танчик и Тебисс, всегда спокойны за своих малолетних ребятишек, с удовольствием копошащихся на хорошо прогреваемых и целебных, как уверяют, гоголских грязях и водах. Да оно и понятно, ведь до известного всероссийского курорта «Озеро Карачи» отсюда рукой подать.Облюбовали Гогол и лебеди. Во второй половине лета сюда собирается на линьку огромная, иногда в несколько сот голов, стая. Птицы безбоязненно кормятся на отмелях и праздно качаются на волнах по всему побережью. Едешь вдоль озера и не налюбуешься на его живое ожерелье. Насколько я знаю, местные охотники не грешат — не бьют лебедей, да и как можно поднимать руку на саму красоту? Моя промысловая палатка стояла несколько весен и лет на берегу пресноводного и глубокого озера Танчик — в какой-то версте от Гогола. Изредка и сюда залетали лебединые стаи. Поплавают, покрасуются, а все же снимаются на свой соленый, мелководный Гогол. Зато в тихие лунные ночи или на зорьках я постоянно и отчетливо слышал, как лебеди о чем-то негромко гоголят между собой. Именно так — гоголят. И вот что мне однажды подумалось: а не в этом ли слове отгадка названия озера? Вполне может быть. Ведь лебединый гомон-гогол слышен окрест часами. http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=28887 http://www.wikimapia.org/#lat=55.3379321&a...amp;l=1&m=b На Гогол только ради лебедей можно поехать , тем более, что сейчас вторая половина лета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apxik 3 Опубликовано: 9 августа 2009 Еще один вариант - озера Гогол (соленое и мелкое) и Танчик (пресное и глубокое), расположенные на расстоянии 4 км друг от друга, если верить карте. Находятся рядом с М-51 (Омская трасса), немного ближе к Н-ску, чем Чаны и Карачи. Судя по Навителу, дороги туда лучше, чем до оз. Карачи: до Танчика должна идти нормальная дорога, далее - грунтовка. Маршрут такой: замеряли от Академа до поворота на Тебисс (с М-51) - около 360 км, от поворота до села Танчик примерно 9 км и до озера Гогол еще 4 км. Но в сети про эти озера практически нет информации, только вот: http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=28887 http://www.wikimapia.org/#lat=55.3379321&a...amp;l=1&m=b На Гогол только ради лебедей можно поехать , тем более, что сейчас вторая половина лета. Ну я предлагаю разведать нетолько Карачи ну и на Гогол заскачить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 10 августа 2009 Ну я предлагаю разведать нетолько Карачи ну и на Гогол заскачить ))) Тогда уж скорее будет такой порядок: Танчик-Гогол-Карачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 10 августа 2009 Народ, я что-то понять не могу - где активность? Где реакция на предложения? Может кто-то уже был в тех местах и скажет, что там полная ерунда и ехать туда не стоит... Или наоброт, скажет, что вот прям оттуда недалеко есть замечательное местечко... Володя, ты бы отреагировал что-ли? Устроит тебе, если в том районе встречу очередную бум мутит? Проще тебе будет туда доехать? Новосибирцы, а вы то что молчите? Поедем в Чановский район? А прочие сибиряки? В омске у нас только Володя разве? А Кемеровчане не желают присоединиться? А Барнаул почему в кустах отсиживается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon 33 Опубликовано: 11 августа 2009 Народ, я что-то понять не могу - где активность? Где реакция на предложения? Может кто-то уже был в тех местах и скажет, что там полная ерунда и ехать туда не стоит... Или наоброт, скажет, что вот прям оттуда недалеко есть замечательное местечко... Володя, ты бы отреагировал что-ли? Устроит тебе, если в том районе встречу очередную бум мутит? Проще тебе будет туда доехать? Новосибирцы, а вы то что молчите? Поедем в Чановский район? А прочие сибиряки? В омске у нас только Володя разве? А Кемеровчане не желают присоединиться? А Барнаул почему в кустах отсиживается? я бы рад поехать. но отпуск кончился и не знаю теперь буду я работать в выходные или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 11 августа 2009 Народ, я что-то понять не могу - где активность? Где реакция на предложения? Может кто-то уже был в тех местах и скажет, что там полная ерунда и ехать туда не стоит... Или наоброт, скажет, что вот прям оттуда недалеко есть замечательное местечко... Володя, ты бы отреагировал что-ли? Устроит тебе, если в том районе встречу очередную бум мутит? Проще тебе будет туда доехать? Новосибирцы, а вы то что молчите? Поедем в Чановский район? А прочие сибиряки? В омске у нас только Володя разве? А Кемеровчане не желают присоединиться? А Барнаул почему в кустах отсиживается? 400 км это нормально , на чанах только рыбалка да и дорога туда на очень. Я там не был, но народ рассказывал что там от трассы 80 км плохой дороги и после дождя сложно проехать . Так что это нужно иметь в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_SS 66 Опубликовано: 11 августа 2009 Если все срастется, то я тоже поеду с 22 по 23 число. А если поеду, то мне все равно куда. Главное что бы дождя не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon 33 Опубликовано: 11 августа 2009 Если все срастется, то я тоже поеду с 22 по 23 число. А если поеду, то мне все равно куда. Главное что бы дождя не было что-то я не понял, вроде планировали на эти выходные поездку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 11 августа 2009 400 км это нормально , на чанах только рыбалка да и дорога туда на очень. Я там не был, но народ рассказывал что там от трассы 80 км плохой дороги и после дождя сложно проехать . Так что это нужно иметь в виду. Ну до озера Чаны там и в самом деле около 80 км. Вот только мы его не рассматривали в качестве объекта разведки Расстояния, которые указаны в посте - до озера Гогол. При этом грунтовкой там показано всего около 4км. Остальное обозначено, как асфальтированная дорога. Если ехать из Омска, то это примерно на 40 км дальше г.Чаны по М51 и потом тот же поворот на Тебисс, дальше на север около 8км и после поворота на запад) около 3 км до Танчика. А вот после Танчика уже начинается грунтовка вокруг озера Танчик и она же уходит дальше к озеру Гогол. Вот только к озеру Карачи так и не понял, как лучше дорогу проложить Все получается какими-то дикими петлями что-то я не понял, вроде планировали на эти выходные поездку первоначально - да, на эти выхи... но т.к. у двоих потенциальных участников не срасталось, то решили в эти выхи сделать разведочный выезд парой машин без детей, а в следующие - уже капитально ехать всей толпой... пока предварительно едем Apxik и я. Если желаешь - можешь присоединяться! Лишним ТОЧНО не будешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon 33 Опубликовано: 11 августа 2009 первоначально - да, на эти выхи... но т.к. у двоих потенциальных участников не срасталось, то решили в эти выхи сделать разведочный выезд парой машин без детей, а в следующие - уже капитально ехать всей толпой... пока предварительно едем Apxik и я. Если желаешь - можешь присоединяться! Лишним ТОЧНО не будешь! я просто опять как всегда узнаю все последним я боюсь, что 15 я буду работать, так как у нас усиление по факту открытия сотовой компании Теле2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 11 августа 2009 Игорь, вам недели хватит, чтобы усилиться? А то Маришка с Димой в Равшаны переквалифицировались, эдак вообще не выберемся . Кстати, Мариш, у тебя пятничные отпуска уже все закончились или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon 33 Опубликовано: 13 августа 2009 Игорь, вам недели хватит, чтобы усилиться? А то Маришка с Димой в Равшаны переквалифицировались, эдак вообще не выберемся . Кстати, Мариш, у тебя пятничные отпуска уже все закончились или как? мы тоже собираемся в Равшаны податься, но если сможем, то поедем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 13 августа 2009 Значит пока выходит так: - в субботу 15го примерно в 7-00 старт Apxik-а и Lionet-а в Чановский район на разведку, если есть желающие - можно присоединяться. - на неделе по итогам разведки будет сделан отчет - в пятницу 21го выезжаем всей толпой на выбранное место, время выезда - оговорим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apxik 3 Опубликовано: 13 августа 2009 Ну что желающих больше нет?)) грустно без вас както ехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 13 августа 2009 Ну что желающих больше нет?)) грустно без вас както ехать Не грусти! Пусть тебя греет тот факт, что нам придется выступать скаутами - будем разведывать новые земли для одноклубников! А вот греть нас придется - ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье обещают похолодания при прояснениях до -2°С, объявлено штормовое предупреждение... Но вроде как оно должно ограничиться только понижением температуры... Докладываю: - в процессе подготовки к такому выезду мной и Димой закуплен комплект раций. В связи с несколько напряженным финансовым положением купили не навороченные, но как показали испытания на кольцовской трассе - для относительно небольшой группы не слишком сильно растянувшейся по трассе должно вполне хватать. Так что следующий выезд уже будет хотя бы частично радифицирован - ведущий и замыкающий будут в эфире. Т.к. рации простые, то они поддерживают только один диапазон с жестко прошитыми 8 каналами (+38 субтонов). Поэтому если кто-то еще соберется покупать - свистите мне или Диме, выдадим таблицу частот, чтобы все рации могли работать вместе. - также сегодня купил комплект цепей. Полностью размер ни у одного варианта с моими колесами не совпадал, пришлось мерить в тесноте на парковке, выбрал 110е, которые ВРОДЕ как подошли. Володя, у тебя вроде были 120е цепи? Таких я нигде не нашел. Посмотри, плз, на таблицу размеров - там случайно нет 216/65R16? Игорь, у тебя же 15е колеса? В 110х цепях, которые я взял, есть кучка 15х размеров. Если мне все-таки эти цепи не совсем хорошо встанут - будешь прикидывать их себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apxik 3 Опубликовано: 13 августа 2009 Не грусти! Пусть тебя греет тот факт, что нам придется выступать скаутами - будем разведывать новые земли для одноклубников! А вот греть нас придется - ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье обещают похолодания при прояснениях до -2°С, объявлено штормовое предупреждение... Но вроде как оно должно ограничиться только понижением температуры... нечего отогреемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 14 августа 2009 Володя, у тебя вроде были 120е цепи? Таких я нигде не нашел. Посмотри, плз, на таблицу размеров - там случайно нет 216/65R16? Игорь, у тебя же 15е колеса? В 110х цепях, которые я взял, есть кучка 15х размеров. Если мне все-таки эти цепи не совсем хорошо встанут - будешь прикидывать их себе? У меня 130 ,мы их одевали Игорю на отдыхе он на них рысачил как К700 я снимал на видео в понедельник скину все фото раньше просто некогда,Я их сделал универсальными вырезал из камер полоски и после того как одеваю цепи дополнительно стягиваю их еще этими стяжками .Цепи во время эксплуатации растягиваются ,и они начинают болтаться ,Попроси Игоря он тебе покажет что я делал.Я специально брал с запасом чтоб можно было одеть и на другие колеса Дорогие друзья к сожалению у меня с выездом не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 14 августа 2009 Дорогие друзья к сожалению у меня с выездом не получается Что стряслось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах