SkrylnikoFF 36 Опубликовано: 20 мая 2009 Прилось замачивать на полчаса. Белесость тоже не совсем убралась. Сегодня буду пробовать довести до ума финишкой. Денис, так зачем на пол часа то отмачивал?! Так можно и без лака остаться... пройдись по второму разу абразивкой, потом финишкой... Абразивкой надо тереть пока царапки твои не выведуться и пятнышки... Всё равно до грунта не протрёшь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APS54 107 Опубликовано: 25 мая 2009 Вчера продолждил свои мытарства. Купил уайтспирит, доктор вакс абразивку и финишку. Ну что сказать...уайт спирит сильно жись не облегчил. Отмывает не лучше отмывки битумных пятен. Прилось замачивать на полчаса. После отмачивания - тоже просто ниче не отмывалось. Прилось все отколупывать когтями. когти убил на глухо На багажник и крышу ушло около 2-х часов. В итоге, в тех местах где оттирал/отколупывал образовались потертости. Кстати, местами краска, как и писал В-В побелела. Дальше ополоснул машину, вытер насухо и начал полировать. Так как уже смеркалось, то сил и времени хватило только на абразивку. Потертости убрались нормально, а вот в тех местах где были почки следы остались. Белесость тоже не совсем убралась. Сегодня буду пробовать довести до ума финишкой. Не совсем понятно - что "отколупывал когтями"? Если сами почки - то не проше ли проехать на мойку - всё прекрасно отмывается. Желтые следы остаются, но ненадолго, а после полироля исчезают до следующего года. Мойка не механическая, а химическая - машину покрывают пеной, ждут 5 мин., затем все смывают (и грязь и следы почек и насекомых). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 25 мая 2009 Денис, так зачем на пол часа то отмачивал?! Потому что просто смоченной тряпкой ваще ниче не оттиралось. Бесполезняк. Видно сильно присохло уже. Не совсем понятно - что "отколупывал когтями"? Если сами почки - то не проше ли проехать на мойку - всё прекрасно отмывается. Желтые следы остаются, но ненадолго, а после полироля исчезают до следующего года. Мойка не механическая, а химическая - машину покрывают пеной, ждут 5 мин., затем все смывают (и грязь и следы почек и насекомых). Дружище, читай мои посты выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор-Виктор 13 Опубликовано: 25 мая 2009 Ну отмыл Дэн??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 26 мая 2009 Короче так... Полирнул еще раз абразивкой и финишкой. Следы оттерлись. Но, зараза такая,... спустя 10-30 минут начинает тускнеть и белеть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор-Виктор 13 Опубликовано: 26 мая 2009 Короче так... Полирнул еще раз абразивкой и финишкой. Следы оттерлись. Но, зараза такая,... спустя 10-30 минут начинает тускнеть и белеть.... Жесть! Может перекрасим??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 27 мая 2009 Короче вчера вечером решил еще разок и уже всю машину отполировать. Получилоськрасиво...Но...спустя некоторое время опять все побелело... И даже там где уайт-спиритом не пользовал... Блин...что за фигня-то?... Может я что не так делаю?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka 78 Опубликовано: 1 июня 2009 Зачем такие сложности... Я ваще всегда их стирала обычным спиртом. Последствий - никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rey 12 Опубликовано: 1 июня 2009 Да! и еще.. бойтесь птичек.. у меня два дня постояла с их удобрением и такая-же фигня... въедается в лак...а лак у нас мягкий, как объяснили спецы на мойке и кто вздумает полировать, ищите хорошего спеца.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор-Виктор 13 Опубликовано: 2 июня 2009 Короче вчера вечером решил еще разок и уже всю машину отполировать. Получилоськрасиво...Но...спустя некоторое время опять все побелело... И даже там где уайт-спиритом не пользовал... Блин...что за фигня-то?... Может я что не так делаю?.... Это какой раз-то??? Наверное десятый? Даже и незнаю уже что и подсказать то тебе Дэн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkrylnikoFF 36 Опубликовано: 2 июня 2009 Короче вчера вечером решил еще разок и уже всю машину отполировать. Получилоськрасиво...Но...спустя некоторое время опять все побелело... И даже там где уайт-спиритом не пользовал... Блин...что за фигня-то?... Может я что не так делаю?.... Дэн, ты уверен, что тебе бесконтактный состав хорошо с машины смыли?! Я вот так обращал внимание, что если плохо смывают, то начинает белеть и матоветь кузов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 2 июня 2009 Дэн, ты уверен, что тебе бесконтактный состав хорошо с машины смыли?! Я вот так обращал внимание, что если плохо смывают, то начинает белеть и матоветь кузов.... Я уж и бесконтакткой мыл 2 раза и контакткой и сам даже Ща решил в полировочный центр поехать. видно руки у меня под хрен заточены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах