Виктор-Виктор 13 Опубликовано: 9 марта 2009 Коллеги подскажите кто в курсе. Хочу повесить кондиционер в зале. Но какой лучше нифига незнаю,в этой теме к сожалению я тоже не шарю. Предпочтение отдам HITACHI, PANASONIC,TOSHIBA,MITSUBISHI. Метраж комнаты 20-22 кв.м. Какой лучше взять чтобы было минимум шума,минимум потребляемого электричества,но в тоже время надежный и функциональный. Солнечная сторона у меня кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkrylnikoFF 36 Опубликовано: 9 марта 2009 У меня в гараже валяется сплит система TADIRAN квардратов на 40-45.. Электричества хавает только в путь!!! Хитачи очень хорошие кондеи делает, Тошиба и Мицу тоже супер!!!!! Если говорить о скорости охлаждения комнаты в 20 метров, то можно даже взять скромной мощности кондей.. Немного медленнее будет охлаждать, но поддерживать температуру будет хорошо и меньше электроэнергии будет хавать! Если стеклопакет хороший, то нет проблем + можно на лето (если сторона солнечная) купить статическую тонировочную плёнку. Она не будет пропускать лучи внутрь комнаты, но при этом света будет достаточно, и таким образом меньше циклов срабатывания кондея. Да и греть он будет тоже хорошо зимой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор-Виктор 13 Опубликовано: 9 марта 2009 можно на лето (если сторона солнечная) купить статическую тонировочную плёнку. Она не будет пропускать лучи внутрь комнаты, но при этом света будет достаточно, и таким образом меньше циклов срабатывания кондея. У меня жалюзи висят,надеюсь они станут альтернативой пленке? Стеклопакеты хорошие,Rehau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛибЭ 638 Опубликовано: 9 марта 2009 у меня Хитачи, тож в комнате 20 метров....по объему какой брать - это тебе скажут (учитывая все обстоятельства) в центре, где будешь покупать и монтировать. Работает он без шума вообще...единственное - вешать конд лучше до ремонта....потому что стену штробить будут, выводя всякие там штучки на стен дома. Кстати, когда работает летом на полной - до другой комнаты воздух доходит холодный)) ПыСы....Спустя год после установки додумалась о том, что конд дома - он как климат-контроль в машине - не только холожд гоняет, но и греет))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор-Виктор 13 Опубликовано: 10 марта 2009 у меня Хитачи, тож в комнате 20 метров....по объему какой брать - это тебе скажут (учитывая все обстоятельства) в центре, где будешь покупать и монтировать. Работает он без шума вообще...единственное - вешать конд лучше до ремонта....потому что стену штробить будут, выводя всякие там штучки на стен дома. Кстати, когда работает летом на полной - до другой комнаты воздух доходит холодный)) ПыСы....Спустя год после установки додумалась о том, что конд дома - он как климат-контроль в машине - не только холожд гоняет, но и греет))))))))))) Вот и я на Хитачи остановился. Сейчас прозвоню по фирмам и буду делать заказ. А ремонт у меня как раз после установки кондея! З.Ы. Конечно кондей ещё и греет,только после 0 градусов включать его не рекомендуют вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkrylnikoFF 36 Опубликовано: 10 марта 2009 Ещё как можно!!! Ведь зимы просто простаивать нельзя ему! ТАк же как и на машине: нужно чтоб муфта компрессора работала и гоняла там хладогент (муфта стоит только на сплитах, на обычных всё проще)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор-Виктор 13 Опубликовано: 10 марта 2009 Ещё как можно!!! Ведь зимы просто простаивать нельзя ему! ТАк же как и на машине: нужно чтоб муфта компрессора работала и гоняла там хладогент (муфта стоит только на сплитах, на обычных всё проще)... А как же конденсат? Если он вдруг замерзнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 10 марта 2009 А как же конденсат? Если он вдруг замерзнет? Бывают сплит-системы, а бывают кондиционеры, речь именно о кондиционере? Сплит-системы, как правило, можно включать до -5С, но бывают и такие, которые можно включать и при более низких температурах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 10 марта 2009 ориентируйся при выборе только на следующие критерии, которые РЕАЛЬНО влияют на приятность эксплуатации: -надежность (мой специалист только мицу признает, например) -уровень шума (то, что ты реально будешь или не будешь ощущать) -потребление энергии (понимание обычно призодит потом, с квитанциями об оплате) -простота в использовании (удобство ПДУ, инструкция и прочее, чтоб тебя не доставал заморочками) такие параметры как солнечная сторона, стеклопакет, внешний вид (только напольные не бери), мощность не существенны, так как 20 м2 - это маленькое помещение, с которым легко справиться любой качественный кондей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор-Виктор 13 Опубликовано: 10 марта 2009 Всё ребята,всем спасибо за помощь,очень помогли,с запасом по площади взял-заказал!!!! http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9057...modelid=1608178 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 10 марта 2009 Всё ребята,всем спасибо за помощь,очень помогли,с запасом по площади взял-заказал!!!! http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9057...modelid=1608178 он рассчитан на площадь 25 кв. м. так что без запаса, особенно с учётом того, что солнечная сторона кроме того, насколько я понял, при температурах ниже -5С его нельзя включать (об обогреве), т.к. написано, что он не адаптирован к низким температурам ИМХО, я бы проконсультировался у "кондиционерщиков" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор-Виктор 13 Опубликовано: 16 марта 2009 он рассчитан на площадь 25 кв. м. так что без запаса, особенно с учётом того, что солнечная сторона кроме того, насколько я понял, при температурах ниже -5С его нельзя включать (об обогреве), т.к. написано, что он не адаптирован к низким температурам ИМХО, я бы проконсультировался у "кондиционерщиков" 1. У меня комната 19,7,а он рассчитан на 26 кв.м, так что должно хватить. 2. При -5 все кондиционеры такого класса если я не ошибаюсь уже нельзя включать,да и не нужно мне это, у меня в -30 порой в квартире окна открыты,топят супер. 3. Консультировался у многих людей,все обоими руками за! Только я взял не совсем этот,а с более мощным уличным блоком и ионизатором воздуха. И вот час назад мастера установили! Супер,я доволен,а больше доволен тем что не заплатил за него ни копейки, пара человек которых я в своё время выручил отблагодарили меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах