Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

TANK

Ремонт гаража

Рекомендованные сообщения

У меня есть гараж, "ижорский", т.е. дерево, обшитое железом. Не так давно был сильный ветер и оторвало 2 листа железа с крыши, один из них улетел. Естественно начало капать :angry:

Кто-нибудь может подсказать как лучше отремонтировать и кто это может осуществить.

В одной конторе насчитали:

Площадь крыши+2 конька = 19м2

Работа = 1200 руб за м2

Рубироид 4 шт = 1500 руб

Мастика 1 ведро + кисточки= 1500 руб

Железо примерно 3000 руб

Итого = 28800 руб. :swoon::ohmy::huh:

Срок: в течение 1 недели (оторвать все старое и уложить все новое) :huh::ohmy::blink:

Мне одному кажется, что дорого и долго?

Поделиться сообщением

NNservice.ru

спроси у скорпиона - он точно придумает как сделать почти бесплатно :yes:

Поделиться сообщением

У меня есть гараж, "ижорский", т.е. дерево, обшитое железом. Не так давно был сильный ветер и оторвало 2 листа железа с крыши, один из них улетел. Естественно начало капать :angry:

Кто-нибудь может подсказать как лучше отремонтировать и кто это может осуществить.

В одной конторе насчитали:

Площадь крыши+2 конька = 19м2

Работа = 1200 руб за м2

Рубироид 4 шт = 1500 руб

Мастика 1 ведро + кисточки= 1500 руб

Железо примерно 3000 руб

Итого = 28800 руб. :swoon::ohmy::huh:

Срок: в течение 1 недели (оторвать все старое и уложить все новое) :huh::ohmy::blink:

Мне одному кажется, что дорого и долго?

Если данный гараж используется как средство защиты от атмосферного воздействия и баловства "пионеров", то мудрить ничего не нужно. Всю работу можно сделать вдвоем. Железо должно с низу продуваться, поэтому на рубероид его никогда не укладывают, иначе быстро сгниет и ветром все поотрывает. Мой совет. Снять все старое железо и рубероид. Одним словом чтобы осталась только деревянная обрешетка кровли. Перед этим предварительно замерить площадь ската крыши и под этот размер заказать оцинкованный профлист. В зависимости от наклона крыши и подобрать профиль листа. Это подскажут в фирме, где продают профлист. Сейчас фирмы режут листы по размеру заказчика. Когда железо привезено, освобождаем как я говорил обрешетку кровли. Затем с помощником укладывам первый лист и на саморезы крепим его к обрешетке. И так далее. Сложности никакой. Для закрутки саморезов лучше использовать шуруповерт. Я не знаю питерских цен, но все это удовольствие по моему описанию не должно превысить половины заявленной вами суммы. Удачи. :yes:

Поделиться сообщением

Режь работы на пополам как минимум, так делов то на полдня.

Материал вроде нормально посчитали.

Одобрямс, тока я б все таки проложил паро-влагоизоляцию, типа Изоспана.

В прошлом году матери так крышу делал, сняли все слои рубероида (а их там не мало было за 30лет), укрыли Изоспаном, а потом железом. S крыши 65кв.м. управились в двоем за 2 дня.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...