Zabiyaka 9 Опубликовано: 13 ноября 2007 И так я так думаю зимой еще никто не успел опробовать новый трейл Что мне не понятно как работает... Частота дворников в режими авто, объясните плиз, как бы я не крутил частату то они скребут одинаково, бывает стекло уже забрызгало, а дворники еще не счищают, а бывает когда и воды то там нет а они чистят и чистят... Еще интересно отапливаются ли зеркала? из минусов заметил следующее, когда открываешь окошко то вода начинает капать в салон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peiger 17 Опубликовано: 13 ноября 2007 Чем мельче риски, тем выше чуствительность датчика. Зеркала обогреваются при включении обогревателя заднего стекла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks 3 Опубликовано: 14 ноября 2007 Опробывал на снегу! Просто супер! Чувствуешь себя королем дороги! Когда все плетуться - так и подмывает нажать на педаль! Уверенно и все такое! Резина Nokian hak 5 с шипами просто весссчь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zabiyaka 9 Опубликовано: 14 ноября 2007 сеня в пробку стал .подъехал на учебу, ездил искал место, плюнул полный привод и в сугроб, дешего и сердито только обратно забираться не удобно в машину а атк супер.... еще почему то задний дворник чистит плохо Еще плохо почему то ключ машина не видит, особенно когда холодно, приходится в упор к стеклу нажимтаь на сигналку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 15 ноября 2007 Так батарейка не вечная, плюс - ключу холодно! у меня тоже часто приходиться близко подходить! Надо будет с аЛЛексом погонять по снегу, чтоб шипы с нешипами сравнить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 0 Опубликовано: 29 ноября 2007 народ. подскажите новичку. это мой первый джип, до этго были седаны... похолодало резко - скользко а у меня летняя резина. еду небыстро. вдруг кочка - резко торможу - какойто скрежет и отдает в педаль тормоза. пробую трмозить плавно - все ништяк. сново резко - таже самоя история, механический скрежет и обратный удар в педаль. поменял резину на зимнюю.прошло, но если еще резче тормознуть (аварийно) - отголоски этого есть. что это? так работает абс? на других машинах моих с абс такого не было... или сломано? в техцентр поехать нет возможности пока. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peiger 17 Опубликовано: 29 ноября 2007 Это АБС работеат, правда описываешь ты её работу как - то жутко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 0 Опубликовано: 29 ноября 2007 да мне самому жутко стало - не было на моем рено до этого такого.... т.е. так и должно? спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 29 ноября 2007 Да, это нормуль, у всех так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goodwin 0 Опубликовано: 29 ноября 2007 То что тебе в педаль бьёт это абс, а скрежет от системы cтабилизации (ESP), она подтормаживает отдельные колёса и выравнивает машину при заносе. Кстати работает всё очень коректно. если ты гонщик и любишь погонять с заносом выруби ESP, кнопка слева под рулём. Либо ездить аккуратнее, зима всётаки. А безопасность это иллюзия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 29 ноября 2007 Кстати реально вчера тормоза тестил, подтормаживает разными колесами по разному, EBD (электронное регулирование тормозных усилий) работает достойно, чувствовалось и по звуку и по эффекту, как разные колеса по разному тормозят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 0 Опубликовано: 29 ноября 2007 То что тебе в педаль бьёт это абс, а скрежет от системы cтабилизации (ESP), она подтормаживает отдельные колёса и выравнивает машину при заносе. Кстати работает всё очень коректно. если ты гонщик и любишь погонять с заносом выруби ESP, кнопка слева под рулём. Либо ездить аккуратнее, зима всётаки. А безопасность это иллюзия. ну, не я не гонщик... люблю, конечно, но за городом на пустой дороге. Я тоже думал на SP - также скрежетало на скольских повортах. проверить отключить не успел, т.к. зимнюю резину поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 29 ноября 2007 Попробуй, понравиться! Без ESP на снежном пятачке здорово вчера порезвился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peiger 17 Опубликовано: 29 ноября 2007 Вам хорошо, у вас снег есть... Впрочем я и на песке неплохо оторвался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew 0 Опубликовано: 29 ноября 2007 народ. подскажите новичку. это мой первый джип, до этго были седаны... похолодало резко - скользко а у меня летняя резина. еду небыстро. вдруг кочка - резко торможу - какойто скрежет и отдает в педаль тормоза. пробую трмозить плавно - все ништяк. сново резко - таже самоя история, механический скрежет и обратный удар в педаль. поменял резину на зимнюю.прошло, но если еще резче тормознуть (аварийно) - отголоски этого есть. что это? так работает абс? на других машинах моих с абс такого не было... или сломано? в техцентр поехать нет возможности пока. Заранее спасибо. Да да ето АБС, и ето еще не все на что она способна, будьте с ней внимательней особенно на льду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zabiyaka 9 Опубликовано: 29 ноября 2007 на льду тормозить с абс глупо, лучше подтормаживать бестрее остановишься.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 29 ноября 2007 Тут на 100% согласен! Только что тормозил по льду, АБС практически не дает тормозить, кстати механический режим тут очень даже помогает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 12 января 2009 на льду тормозить с абс глупо, лучше подтормаживать бестрее остановишься.. На однородном покрытии ABS быстрее остановит машину, потому как она тормозит самым эффективным образом Вот когда под одними колёсами лёд, а под другими асфальт - ежё понятно что без ABS остановишься быстрее - например закрутив машину при торможении, только куда она поедет - хз, но тормозной путь короче... Да ещё на песке ABS неэффективна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peiger 17 Опубликовано: 12 января 2009 Ну так же, как и в снегу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 12 января 2009 угу. А ещё на неровностях - когда колёса прыгают. Тогда говорят нужно отпустить тормоз и заново нажать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах