Angersons 0 Опубликовано: 3 мая 2018 Всем привет !!!!ребята проблема следующия при нагреве ДВС включается оба вентилятора при этом климат выключен ,и не выключается .температура за бортом +27. Выключаются только когда выключишь зажигание . Подскажите что делать ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 3 мая 2018 Проверять температуру двигателя. Чистить радиаторы со снятием. Менять антифриз с промывкой. Скорее всего - перегрев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей76 26 Опубликовано: 3 мая 2018 А я думаю датчик ож накрылся ,по крайней мере у меня так было на форде !Но в любом случае надо проверять ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angersons 0 Опубликовано: 7 мая 2018 А у вас ребята как работают вентиляторы ???в жаркую погоду алгоритм включения и выключения оба работают или один .??? пойжалусто опишитесь у меня т30. 2.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 7 мая 2018 На бензиновых ДВС алгоритм один. При нагреве до 98 градусов включаются оба карлсона. При сбросе температуры до 91 - отключаются. При нагреве до 100 с чем-то второй вентилятор переходит на повышенную скорость. При включенном климате работают оба постоянно. По одиночке работать они не умеют. Есть еще зависимость от давления хладагента в кондее и от скорости движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angersons 0 Опубликовано: 7 мая 2018 Ясно . Смотрел сегодня при включённом климате работают оба при на греве работают тоже оба на первой скорости ,выдергиваешь датчик ож работают оба на второй скорости даёшь газу резко через 3 секунды выключаются. Не знаю правильно они работают или нет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 7 мая 2018 Примерно правильно. Надо точно посмотреть рабочую температуру двигателя. Тестером или программой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angersons 0 Опубликовано: 7 мая 2018 Ок .поеду на диогностику отпишусь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihail111 8 Опубликовано: 4 февраля 2019 Было такое же.поменял оба термостата и все прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах