Kloun 2241 Опубликовано: 27 ноября 2015 Очень краткий отчет об отпуске, проведенным в Сочи. Про описание достопримечательностей писать не буду, ибо инет кишит ими. Приехали. Аэропорт Сочи. Остановились в съемной квартире, которую забронировали по инету заранее. Апартаменты. Одна полностью изолированная комната, остальное пространство около 25 квадратных метров, разбито на зоны, в том числе, кухня даже с посудомоечной машиной, совмещенные ванна-туалет метров 15 квадратных. Потолки метра четыре. Жили на 4-м этаже, а вот ночной Сочи с высоты открытого балкона 24-го этажа. Вид на море со стоянки около дома. Морской проезд. В первый день по прилету (прилетели, устроились к обеду) пошли прогуляться на набережную и потрогать море. Хотя температура воды полностью позволяла это сделать, желающих купаться не было, и я, даже после пред-пост-полетной "анастезии" решил не шокировать местных аборигенов созерцанием моей тушки, барахтающейся в морских волнах На второй день шел жуткий дождь. Попытка вылазки в дельфинарий не увенчалась успехом и закончилась покупкой резиновых сапог моим девчонкам, ибо забыли взять с собой сменку В Сочи очень много различных небольших фигур-памятников из всяко-разно железяк. Квартет Крылова Поляна гномов Памятник семье СеменСеменыча Горбункова из "Бриллиантовой руки" у Морского вокзала Лёлик и Геша из "Бриллиантовой руки" Конь в пальто Памятник мухе-хокотухе Потом посетили Сочинский дендрариум. Поднимались от Нижней станции на канатке. Отъезжаем на канатке. Виды из люльки. Люлька рассчитана на 20 человек. Нас было семь, плюс, "водила". "Паркуемся" на канатке. В дендрарии. Прогулка в Морской порт и по набережной. Если кто не понял, я фоткал птичку (над бокалом, сверху) Дарья Сергеевна вынесла весь моСк: "Папа! Подари мне эту яхту - "Леди Даша"!" Ща аванс дадут, и купим... Ездили в Розу Хутор. Там была обзорная автобусная экскурсия. Огромный туристический автобус Неоплан и нас, 10 человек. Не сезон, видать... Экскурсия на гору Ахун. В дали - Адлер, Олимпийский стадион Фишт. Абхазия, Гагры. В общем, все остались мега-довольны! И семейный бюджет не пострадал. Проживание - 30.000 р. за 6 дней и билеты на самолет туда-сюда 22.800 р. Ну и... потратили там столько же 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил-37 484 Опубликовано: 28 ноября 2015 Красиво! Молодцы! А как передвигались по Сочи и достопримечательностям? Прокат?Такси? Или общественный транспорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 28 ноября 2015 Спасибо! Брать машину смысла не было. Цены: пузотерки - от +/-2.500. Сначала хотели взять Туарег на день (7.000) чисто покататься и попробовать девайс, но потом отказались. "Промежутков", типа Икса, и так чтоб подали к подъезду, не нашли. Может быть, плохо искали. Оно и к лучшему!... На серпантинах от "Творога", как от внедорожника, толка ноль. И вообще, страшно с непривычки А не обязывающая к вождению автомобиля автобусная экскурсия позволила принять участие в дегустации не только меда, но и белого, красного вина и коньяка (Чертова купель) В общем, по городу - пешком, маршрутки-автобусы. Ходят - аж бибикают на остановках, типа, отъезжай быстрее! Трансфер в аэропорт - такси. По 1 тыр в каждый конец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva838 32 Опубликовано: 29 ноября 2015 Молодец, красивый обзор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах