uchar 163 Опубликовано: 16 августа 2015 Старая тема закрыта (тут - http://x-trail-club.ru/topic/23746-usilenie-signala-sotovoi-seti/?hl=locus#entry460961), но есть продолжение На этот раз купил китайчатину, но т.к. времени ждать не было - взял весь комплект на Авито. Вышло дороже (5 т.р.), но ложка дорога к обеду. Испытывал вчера на даче у тестя - как и писал ранее, дачный поселок находится в лесу, деревья разные, плотность приличная. На улице у дома на шкале 2-3 деления максимум, в доме - 1-2, и то не везде, есть комнаты, в которых сети нет вообще. Уличную антенну поставили на балконе второго этажа - закрепили на палку длиной 1,5 метра и прислонили к парапету. Блок усилителя разместили на первом этаже, комнатную антенну метрах в 5 от него - в место, в котором мой айфон сеть не видел вообще. Подключили, подождали 10-15 сек - ура, шкала показывает не ниже 3 делений, а чаще всего 4! Пробуем звонить - эффект нулевой! SMS тоже не отправляется.. На смартфоне тестя ситуация такая же - HTC Legend, Андроид - шкала полная, а позвонить нельзя. Тесть решил, что железка фуфло и разводилово и ушел завтракать. Я же сдаваться быстро не хотел, и решил сделать еще один эксперимент - вытащил нашу маленькую мачту с антенной на улицу и воткнул в клумбу у входа в дома - на расстоянии 1 метра от стены дома. Эффект превзошел все ожидания - если на экране кол-во делений почти не изменилось (но субъективно стало чуть лучше), то теперь можно и звонить и отправлять SMS! Качество голосовой связи чуть хуже, чем в зоне хорошего приема, но приемлемое и меня устроило вполне. Так что если будете ставить усилитель - имейте ввиду, что от положения внешней антенны зависит очень много, если не все. Кабель тоже лучше уложить аккуратно, не допуская скручивания, образовывания колец и узлов. Фото усилителя аттачу, названия он не имеет, но контакт продавца попробую найти, если что Усилитель работает только в диапазоне 900 МГц - имейте это ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 16 августа 2015 Внешняя антенна фуфловая. И вы ее как и куда ориентировали-то? Внутри и будет много палок - они же от усилителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 16 августа 2015 В чем фуфловость? Ориентировал на вышку Билайна, предварительно выяснив, где она находится. Насчет кол-ва палок - тогда странно, что оно разное - от 3 до 5, ведь по вашей логике должно быть всегда 5, т.е. максимум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 16 августа 2015 Маленький коэффициент усиления. Насчет направления - согласен. Можно еще попробовать покрутить немножко туда-сюда. Нет, 5 постоянно не будет. Только если виртуальную БС поднимать. А так - почти всегда приличный уровень будет. А вот в обратную сторону - никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 23 августа 2015 (изменено) Маленький коэффициент усиления. Маленький КУ - это не фуфловость, а особенность.. В моем случае КУ достаточен, да и брал я усилитель комплектом, выбора не было. А вообще цель моего поста была в том, что расположение и ориентация уличной антенны имеют принципиальное значение Изменено 23 августа 2015 пользователем Explorer оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 24 августа 2015 расположение и ориентация уличной антенны имеют принципиальное значение Истессна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах