Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

100pizzod

Эх, прокачусь! (Черноземье и не только)

Рекомендованные сообщения

Можно двумя днями.
если ехать в очерченный район, то там надо с ночевкой, я бы даже пешочком походил, вдоль Жиздры, Угры...)

Думаю что всё в наших силах, строгого регламента мы не имеем, двухдневную экспедицию поддерживаю.

С нами из Тулы планируется еще один экипаж (на УАЗ Патриот). У меня в машине будет местечко и у них тоже. Я и экипаж на УАЗике будем в составе водитель + 1,5, так что "штурману" подселиться будет куда))

Поделиться сообщением

NNservice.ru

А может поедем уже 18 или 19 одним днем. Я был на фазенде - там уже относительно сухо!

Поделиться сообщением

А может поедем уже 18 или 19 одним днем. Я был на фазенде - там уже относительно сухо!

Несколько минут назад пообщался с отцом. Он вчера вечером ехал из Орла к себе в деревню по тем полям, где мы гоняли на Новый Год. Говорит, что снег ещё лежит местами, и грязюки много. Он проехал нормально на грязевой резине, но у него и вездеход "слегка" покруче Хитрейла.

Поделиться сообщением

Кстати, я тоже за двухдневную экспедицию, если есть где переночевать.

У меня 18-19 поехать не получится. Несмотря на всё желание выехать поскорее, на 18-19 уже намечено ТО: замена амортизатора и смазка карданов.

Поделиться сообщением

У себя смогу принять полноценно после майских - как говориться ВЭЛКОМ! 24-25-26 едем готовить фазенду и обживать!

Если что, то вот сюда!

https://maps.yandex.ru/?ll=35.696053%2C54.614620&z=14&whatshere%5Bpoint%5D=35.694106%2C54.615346&whatshere%5Bzoom%5D=18

Поделиться сообщением

Все места, что за Калугой, ближе к Брянску (Жиздра, Сухиничи, Карачев и сам Брянск) - в небольшой удаленности от дома моего отца. Это я для планирования будущих маршрутов.

Поделиться сообщением

24-25-26 едем готовить фазенду

Кирилл, ты будешь занят в эти числа? Не будем тебя отвлекать - готовь "плацдарм" для будущих выездов :) (благо их немало предстоит) .

Тогда запланируем 25 или 26 пробную однодневку на весь световой день, а после майских (или во время) расширенный двухдневный маршрут, с продолжением выездов и на лето конечно.

А может поедем уже 18 или 19 одним днем.

18 и 19 я к сожалению тоже не смогу

Все места, что за Калугой, ближе к Брянску - в небольшой удаленности от дома моего отца.

Это очень большое подспорье и в поисках по самой Брянской области в дальнейшем. Стратегический узел, так сказать :). Вообще и саму Орловскую область тоже нельзя забывать и другие области.

Можно будет сделать отдельную тему с отчетами и выкладывать туда информацию. Если кто-то из клубней может в своих областях самоорганизоваться в Икс-экспедицию по своим окрестностям - будет замечательно. Вот Кольский филиал регулярно проводит такие мероприятия. :good:

Поделиться сообщением

Я за Калугу смогу поручиться - организовать Историческую экскурсию. В прошлом году ребя та приезжали на день космонавтики. я организовывал историка-экскурсовода - все были довольны. Двумя днями когда приедете сделаем в лучшем виде:

1-ый день экскурсия, несколько мест отмеченных на карте, баня, шашлыкинг и все прилагающееся.

2-ой день несколько мест на карте и выезд.

На счет 25 или 26 - нарисуйте план передвижения - может присоединюсь. Лучше 26 - вероятность больше.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Двумя днями когда приедете сделаем в лучшем виде

Даже никто не усомнился, отчеты предыдущие видели  :good:

Насчет экскурсий, интересно было бы в т.ч. и про оборону Калуги послушать, для общего развития. Кроме экскурсий работы много по области, так что историк может очень пригодиться.

После первых пробных выездов можно будет дальнейшие планы строить. Обследовать для начала можно места в районе Юхнова, те что отдалены от дорог можно чуть позже когда лесные тропы подсохнут

нарисуйте план передвижения - может присоединюсь

Подумаем пока над деталями, может и на два дня все таки замахнемся 25-26. Маршрут выложим обязательно.

Данила, ты с какой стороны будешь выдвигаться? Точку сбора где удобнее назначать?

Поделиться сообщением

Насчет двух дней, я не против, но только если будет возможность переночевать в не в палатках. Не по причине изнеженности, а по причине того, что 2 дня назад забрал супругу из больницы после операции и ей такие развлечения пока противопоказаны.

Я буду ехать из Москвы. Могу как по Киевскому шоссе, так и по Симферопольскому, но думаю, что удобнее было бы встретиться с туляками на пересечении Р132 и М2, что недалеко от Старого Петрищево.

Поделиться сообщением

удобнее было бы встретиться с туляками на пересечении Р132 и М2

Точка старта уже есть))

Помозгую насчет "не в палатке", т.к. сам планирую как минимум с дочкой  и знакомые с дочкой тоже собираются. Направление на Юхнов сохраняем? А на следующие выезды скорректиуем исходя из результатов.

Если не срастется, то однодневно. Время встречи ближе к датам выезда уточним

Поделиться сообщением

Точка старта уже есть))

Что-то я пересмотрел карту и понял что поторопился с определением точки встречи. Ехать напрямую в сторону Калуги или Юхнова мне сэкономит более 100 км. Давайте точнее решим с каких точек планируем начать нашу операцию? Направление, указанное на картинке от Калуги в сторону Юхнова, поддерживаю.

Поделиться сообщением

Костя, как продвигается разработка маршрута? На какой день точно планируем экспедицию? Я пока рассчитываю на 26-е, но если едем 25-го, то нужно будет кое-что переиграть, поэтому лучше знать заранее.

Поделиться сообщением

я за 26-е

Я пока рассчитываю на 26-е

Думаю, что останавливаемся на этой дате. На первый раз одним днем.

Встретиться можно в районе Калуги с заездом в точку 9 (там начинались бои за освобождение самой Калуги - на кладбище посмотреть можно мемориал или могилы солдат).

Оттуда на Куровской, что на М3 (Данила если будешь из Москвы можно и там пересечься). Далее по дороге на Юхнов с осмотром точек "справа" от дороги и населенных пунктов на ней.

Обратно Юхнов-Куровской с осмотром точек "слева". А так по времени будем ориентироваться после встречи и "как пойдет". Там справа есть пара удаленных точек на реке Угре (97, 98).

Наступление на Юхнов проходило по линии Чемоданово-Упрямово-Саволенка-Юхнов (36,134,133).

В общем направление вот такое: Калуга-Юхнов на 26-е апреля

Примерные точки:

c5d376ecb729.png

В дальнейшем думаю освоимся в Калужской области и охват увеличим. В общем пробный шар на 26-е апреля))

Поделиться сообщением

Костя, отличный план! Наш экипаж готов, машин готов.

Встретиться готов на точке №9. Во сколько встречаемся?

Поделиться сообщением

От Тулы до Калуги 100 км, поэтому я смогу практически в любое время.

Если начать в точке №9 в промежутке с 10 до 11 часов утра думаю будет нормально (лучше конечно в 10, чтобы иметь запас по световому дню). Вооружайтесь фотоаппаратами :)

Поделиться сообщением

Яволь! Гугл говорит, что нам от дома до точки №9 ехать 180 км и считает, что в воскресенье это займет у нас около 2,5 часов. Я постараюсь стартануть в 7:30, но учитывая непредсказуемость Московских пробок, давай ориентироваться на сбор в 10:30?

Поделиться сообщением

давай ориентироваться на сбор в 10:30

Все в наших руках. Главное что встреча неизбежна  :)

Поделиться сообщением

Камрады,

Первый выезд из серии состоялся! С небольшим повреждением одной из боевых машин все ДВА экипажа добрались до конечного пункта маршрута.

Выкладываю первые фотки. Это с телефона. Вечером доберусь до фотоаппарата и выложу ещё.

post-35390-0-33475400-1430131261_thumb.jpg

post-35390-0-04375000-1430131267_thumb.jpg

post-35390-0-64204900-1430131275_thumb.jpg

post-35390-0-46996000-1430131292_thumb.jpg

post-35390-0-95369900-1430131299_thumb.jpg

post-35390-0-08100600-1430131308_thumb.jpg

post-35390-0-13428200-1430131317_thumb.jpg

post-35390-0-03923000-1430131329_thumb.jpg

post-35390-0-45680700-1430131344_thumb.jpg

post-35390-0-76330000-1430131350_thumb.jpg

post-35390-0-67254700-1430131360_thumb.jpg

post-35390-0-07242200-1430131367_thumb.jpg

post-35390-0-17840200-1430131378_thumb.jpg

post-35390-0-00774500-1430131387_thumb.jpg

post-35390-0-16703000-1430131414_thumb.jpg

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Отметил на карте, что получилось на первый раз. Фото добавлю чуть позже

КАРТА ПОЕЗДОК

• Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...