sasha75 9 Опубликовано: 11 июня 2014 Прошу помочь разобраться. Есть разная Ниссановская жидкость в ГУР. KLF50-00001 Масло гидравлическое "PSF", 1л Канистра металл - цена примерное 550р KE909-99931 Жидкость гур "PSF", 1л Канистра пластик - цена примерное 950р Обе фасовки по 1л. Одна в пластике, другая в металле. В есть ли отличие? Можно ли смешивать? Разница в цене почти 2 раза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилЕ 110 Опубликовано: 12 июня 2014 А что на Т30 разве ГУР а не ЭУР ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 12 июня 2014 На Т30 стоит ГУР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 12 июня 2014 Прошу помочь разобраться. KLF50-00001 Масло гидравлическое "PSF", 1л Канистра металл - цена примерное 550р KE909-99931 Жидкость гур "PSF", 1л Канистра пластик - цена примерное 950р Можно ли смешивать? Металл - Япония, пластик - ЕС. Пластик для Инфинити FX\QX70 Для Т30 в мануале указано - "Только Dexron 3 или эквивалент". Тоже самое выдавлено на крышке бачка ГУР, но без "эквивалент". Жидкость PSF - жёлтого цвета, Dexron - красный. Смешивать нельзя. Наш ГУР под PSF не рассчитан и характеристики жидкостей разные. Если рискнёте использовать PSF, то нужна тщательная промывка, для удаления заводского Dexron-a. Но без гарантии сохранности сальников от синтетики PSF. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 12 июня 2014 Я не соглашусь - на многих сайтах по Ниссану пишут что NISSAN PSF аналог DEXTRON III. И я думаю, что они нормально смешиваются..Мне и в сервисе автомастера ничего не сказали про не смешивание.. завтра цвет PSF посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 12 июня 2014 Жидкость PSF - жёлтого цвета не так. SSF отличается цветом. sasha75, лейте, что нравится из этих 2-х. Я лил из железки - зимой густовата, сменил на равеноловскую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 12 июня 2014 на многих сайтах по Ниссану пишут что NISSAN PSF аналог DEXTRON III. Это официальный сайт Ниссан, или "просто сайты"? У PSF и Dexron III параметры отличаются. А вообще - хозяин барин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 12 июня 2014 Ну это просто специализированные форумы с сайтов по ниссанам (санни, панфайдер, альмера и т.д.). Параметры PSF и Дектрона отличают - но не сильно. Где-то видел таблицу сравнения ... ИМХО - они взаимозаменяемые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 13 июня 2014 В PSF нет антифрикционных присадок, отличается индексом вязкости. Лей PSF. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 13 июня 2014 антифрикционные присадки - я так понимаю необходимы когда Декстрон в коробку льют ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 13 июня 2014 когда Декстрон в коробку льют да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 14 июня 2014 В PSF нет антифрикционных присадок Это ОБС, ИМХО, или есть официальный (от производителя) документ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avb72 3 Опубликовано: 27 января 2019 - Use DEXRON III or equivalent. Never use Nissan Power Steering Fluid Special, Nissan Matic Fluid C, or D.....................из инструкции по ремонту для Ниссан Т-30 Перевод: Используйте DEXRON III или эквивалентный. Никогда не используйте Nissan Power Steering Fluid Special, Nissan Matic Жидкость С или D. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах