tanar 15 Опубликовано: 15 апреля 2014 Всем доброго времени суток! Сегодня заметил, что при движении вперед мой "хитрила" издает странный звон, который ускоряется и замедляется в зависимости от увеличения или снижения скорости. Причем внутри звук почти не слышен, а стоит приоткрыть окна - становится очень заметным. А при движении назад сразу же возникает продолжительный скрип, который не зависит от скорости движения: хоть быстро сдаешь задом, хоть медленно - скрипит одинаково. Прошу помощи опытных ниссановодов! Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? И что сие может означать? Да, сразу замечу: на этой машине я езжу всего шесть дней, и пока плохо себе представляют, что, где и почему может стучать, скрипеть и звенеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orel1984 13 Опубликовано: 15 апреля 2014 колодки тормозные случаем не менял? или что до этого делал? может буксовал или еще что то? просто могут пыльники тормозных дисков быть прижатыми к дискам или какие нибудь камни или еще что попало, надо сначала выяснить как звук образовался, просто пришел с утра сел и поехал и вот на тебе, или все же что то делал, у меня был скрип и визг когда менял стойки помял чуток пыльник и тем самым он прижался к диску! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanar 15 Опубликовано: 15 апреля 2014 Нет, с машиной еще ничего не делал Я же говорю: шесть дней, как взял ее А странный звук вот именно что ни с того, ни с сего взял и появился Доехал до места назначения нормально, а как двинулся обратно - заметил звон. А когда уже у дома парковался, услышал еще и скрип на заднем ходу - его трудно было не услышать! Жена со второго этажа - и то услышала!.. На тормоза подозрения есть, так что спасибо за идею, буду проверять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эмин 56 Опубликовано: 15 апреля 2014 проверь колёса,возможно в каком то из них тормозной диск притирается об пыльник или во что то ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanar 15 Опубликовано: 15 апреля 2014 Спасибо, проверю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 15 апреля 2014 Мне недавно ступичные меняли и пыльник прижали к тормозному диску , как раз звон и скрип сильный был . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orel1984 13 Опубликовано: 16 апреля 2014 да еще и колодки могут быть на них стоит так называемый ограничитель, типа когда стерлись они подскажут, так что для начала заедь на подъемник подними машину и пусть кто нибудь в кабине останется заведет и и по газует на передачи, вот тут и услышишь! Могут так же направляющие на суппортах под кусывать, или пыльники этих пальцев порваться! ждем конечного результата! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanar 15 Опубликовано: 16 апреля 2014 Братцы, спасибо всем за помощь! Сегодня заехал на сервис, загнали машину на яму - оказалось, закис задний правый суппорт, точнее, направляющие. Направляющие разработали, колодки заменили - звон и скрип ушли Так что все догадки были близки к истине, а ее, как известно, точно можно установить только пощупав руками В который раз убеждаюсь: хочешь адекватного и своевременного совета - иди на форум! Ну, и я, чем смогу, буду помогать другим ниссановодам он- и оффлайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эмин 56 Опубликовано: 16 апреля 2014 Братцы, спасибо всем за помощь! Сегодня заехал на сервис, загнали машину на яму - оказалось, закис задний правый суппорт, точнее, направляющие. Направляющие разработали, колодки заменили - звон и скрип ушли Так что все догадки были близки к истине, а ее, как известно, точно можно установить только пощупав руками В который раз убеждаюсь: хочешь адекватного и своевременного совета - иди на форум! Ну, и я, чем смогу, буду помогать другим ниссановодам он- и оффлайн Рад что проблема ваша разрешилась.Желаю чтобы машина вас только по мелочам беспокоила .А какого года выпуска ваш автомобиль ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanar 15 Опубликовано: 16 апреля 2014 Эмин, спасибо на добром слове! А машинка у меня выпуска декабря 2006 года. Это была, насколько я понимаю, последняя действительно японская партия машин, поставлявшихся в Россию через официалов и полуофициалов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 17 апреля 2014 Тридцатки ВСЕ были чистокровными японцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 17 апреля 2014 Тридцатки ВСЕ были чистокровными японцами. А еще чистокровными французами и кореяками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 17 апреля 2014 А еще чистокровными французами и кореяками Да ладно! Не слышал про такое. Все с завода в Киушу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах