Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

DSG

Штатный ксенон заменим галогеновыми лампами?

Рекомендованные сообщения

Вопрос такой: можно ли заменить штатный ксенон на обычный галоген?

В плане цоколя думаю проблем нет, а вот световой пучок будет "правильным"?

П.С. Хочу поменять на галоген, т.к. ксенон стал светить еле-еле, думаю лампы сели. Отражатель вроде не осыпался (насколько можно увидеть через пластик снаружи).

П.П.С. Т30, 2005 г.в. думаю и лампы с 2005 г.

Поделиться сообщением

A... лампы поменять не проще?

Поделиться сообщением

Не люблю я ксенон, в сырую погоду он нифига не светит (по крайней мере синий цвет), да и ценник не децкий на ксенон...

Поделиться сообщением

11.04.2014 в 21:14, vladm71 сказал:

A... лампы поменять не проще?

Кстати, там же лампы с блоком розжига слеплены вместе?

Поделиться сообщением

11.04.2014 в 21:46, DSG сказал:

Кстати, там же лампы с блоком розжига слеплены вместе?

Цоколь D2R?

если да, то у тебя заводской ксенон. поставь лампы хорошие (осрам или филипс. не поскупись) 4300К и будет счастье!!!!

кстати, нормальный ксенон светит в сырую погоду супер, если фары от грязи очистить.

На личном опыте проверенно,что, либо хороший ксенон либо хороший галоген ( у меня найтбрик + по 400р за шт. точно не помню я про них писал, если надо то найду какие) по световому потоку они сравнимы с филипсом 4300К ( естественно по сравнению, как говорится на глаз)

лампы шоу-ми и т.п. пробывал и разочаровался на все 200%, вообще не вариант. телефон лучше светит :db:

Поделиться сообщением

11.04.2014 в 20:54, 'DSG' сказал:

В плане цоколя думаю проблем нет

Лично я не стречал в природе галогенки с цоколем D2R.

12.04.2014 в 05:52, 'cctoc' сказал:

( у меня найтбрик + по 400р за шт. точно не помню я про них писал, если надо то найду какие) по световому потоку они сравнимы с филипсом 4300К ( естественно по сравнению, как говорится на глаз)

Под "найтбриком" вы наверное имели в виду Osram Night Breaker? Я сравнивал его и колхозный ксенон Sho-Me 4300К в фарах Toyota Corolla. Галогенки проигрывают визуально "на глаз" примерно в 2 раза по освещённости. По сравнению с белым ксеноном, Найт Брейкер светит ужасно жёлтым цветом.

Поделиться сообщением

Да они. Только серии unlimited. По мне так лучше с этими лампами чем шоу ми и тп. А ни кто и не говорил, что у галогена цоколь d2r.

Поделиться сообщением

11.04.2014 в 21:23, DSG сказал:

ксенон, в сырую погоду не светит (синий цвет)

Так не надо покупать "левак". Настоящий (штатный) ксенон  4.100 - 4.300 К, то есть белый свет.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

12.04.2014 в 12:31, Иксовод сказал:

Так не надо покупать "левак". Настоящий (штатный) ксенон  4.100 - 4.300 К, то есть белый свет.

У меня белый, скорее всего родной, брал авто уже с ним год назад, авто 2005 г.в. и сейчас немного голубоватым светить стал. Да и цоколь - D2R написано прямо на плафоне сверху.

Если D2R, значит галоген не поставить? В смысле у галогена цоколя такого нет?

Как лампу вынуть? Под пластиковой крышкой, видно блок розжига прям на "заднице" лампы набалдажник, такая металлическая коробочка 4*4 см. Они объединены или разъединяются? Подергал - достать не смог, боюсь сломать.

Поделиться сообщением

12.04.2014 в 11:06, 'cctoc' сказал:

А ни кто и не говорил, что у галогена цоколь d2r.

И какая же галогенка без проблем влезет на место штатного D2R?

Поделиться сообщением

12.04.2014 в 14:28, DSG сказал:

У меня белый, сейчас немного голубоватым светить стал. 

Лампа сработалась на 70 - 80%. В продаже полно, в чём проблема заменить?

http://x-trail-club.ru/forums/topic/14932-zamena-ksenonovoi-lampy/?hl=%2B%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%2B%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%2B%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B

Поделиться сообщением

12.04.2014 в 22:37, Иксовод сказал:

Уже нет проблемы.

Был вопрос во взаимозаменяемости галогеном, но как выяснил, "по человечески" не получится заменить - цоколь и мощность... По отражателю не выяснилось (так никто и слова не сказал), но первых двух причин достаточно.

Покупаю ксеноновые лампы D2R, 4300К.

Поделиться сообщением

13.04.2014 в 09:30, DSG сказал:
Покупаю ксеноновые лампы D2R, 4300К.

Верное решение. Но только совет, бери лампы не китай. нормальные стоят в среднем 2000-3000 за шт, как найдёшь.

Поделиться сообщением

мужики, подскажите пожалуйста, собрался ехать в казахстан, пугают, что местная полиция "ругает" за ксенон, у меня , я так понимаю штатный, но как заяснить за это в случае чего не понимаю)))))

Поделиться сообщением

19.06.2014 в 10:41, Danila3776 сказал:

мужики, подскажите пожалуйста, собрался ехать в казахстан, пугают, что местная полиция "ругает" за ксенон, у меня , я так понимаю штатный, но как заяснить за это в случае чего не понимаю)))))

На фаре д.б. маркировка D2R

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...