kirill-jan 197 Опубликовано: 2 апреля 2014 порекомендовали обязательно посетить Шамардино - это рядом с Пустынью. ну, кто не захочет смотреть на Чертово городище - того не заставляем))) просто прикольно в таком месте побывать) есесссссно, если погода будет нашептывать - Наааааденька, а не прогуляться ли тебе по лесу да без указателей в поисках светящегося мха?!))))))))) Я вот кстати совершенно не против чертова городища - сам не был, а съездил бы с сотоварищами с удовольствием. Просто не хотелось бы для уважаемых сотоварищей, которые проехали 200 с лишним км, желать плохого времяприпровождения. Только лишь из-за этих побуждений мои дорогие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hope 433 Опубликовано: 2 апреля 2014 в Доме-музее Циолковского мне сказали, что празднование (закладка камня в фундамент нового здания музея истории космонавтики) будет проходить на улице! т.е. это мне видится массовым гуляньем со всеми атрибутами веселья - не права???? прорекламировали красивейший парк с могилой Циолковского... Я вот кстати совершенно не против чертова городища - сам не был, а съездил бы с сотоварищами с удовольствием мы - ЗА! *гыгы - тока изза него практически и едем))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill-jan 197 Опубликовано: 2 апреля 2014 А я то думал дурашка - по мне соскучились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 2 апреля 2014 Кирилл, на мой взгляд, тебе, как ТС, необходимо создать Программу с учётом вышеизложенного и в соответствии с актуальной информацией по перемещениям по городу и пригороду (тебе, как аксакалу - виднее)... квот хоминес, тот сентенцие)))))... "развезём" ща обсуждение и голосовать еще начнём... По погоде гисметеовской в Калуге +6 +8 солнешно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill-jan 197 Опубликовано: 2 апреля 2014 Почему же и нет, но я все таки предлагаю устаканить пожелания по времени и хотелкам в субботу и воскресенье. и тогда сверстаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hope 433 Опубликовано: 2 апреля 2014 резюмируя вся вышесказанное)))))) где и во сколько встречаемся? мы как бэ из Королева едем...и, как кто-то правильно заметил, ради отдыха. Поэтому...из дома раньше 6.00 вряд ли...будем честными...) соответственно, предполагаю, что будем опаздунами по-любому... ниче! догоним и перегоним!)) едем же по Киевке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill-jan 197 Опубликовано: 2 апреля 2014 Предлагаю в субботу наметить посещение достопримечательностей космической Калуги, а на воскресенье разъезды. Тогда скорректирую распорядок дня и скину для обсуждения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 2 апреля 2014 Поехали!!! (С) Позвонил ща в планетарий и мне подтвердили информацию, что 12 апреля (суббота, День космонавтики) Музей космонавтики и планетарий работают с 14.00 до 18.00... Все праздничные мероприятия с исключением обывателей проводиться будут утром... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 2 апреля 2014 12 апреля (суббота, День космонавтики) Музей космонавтики и планетарий работают с 14.00 до 18.00... Все праздничные мероприятия с исключением обывателей проводиться будут утром... Если есть возможность организовать в первой половине дня экскурсию на автозавод, было бы здорово, а иначе ИМХО смысла собираться-выдвигаться в 6 утра наверно нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hope 433 Опубликовано: 2 апреля 2014 Поехали!!! (С) Позвонил ща в планетарий и мне подтвердили информацию, что 12 апреля (суббота, День космонавтики) Музей космонавтики и планетарий работают с 14.00 до 18.00... Все праздничные мероприятия с исключением обывателей проводиться будут утром... это в формате сам себе экскурсовод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 2 апреля 2014 в первой половине дня экскурсию на автозавод +100 Так еще много чем заняться можно до обеда: дом-музей Циолковского, дом-музей Чижевского, калужский краеведческий музей, Свято-георгиевский собор, Троицкий кафедральный собор, дом-музей П.П.Каннига (друга, спонсора и соратника К.Э.Ц) Апд: В экскурсии отказали за неимением мест свободных. Всё заполонили участники праздничных мероприятий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimp 203 Опубликовано: 2 апреля 2014 Кирилл - у самого работы по уши, поэтому тут редко сейчас Елки хорошее место - и главное в менее загруженной части города, доехать от Елок до музея намного проще и без пробок в любое время суток, а вот выехать с ул.Труда намного проблематичнее и через Суворова и тем более через Кирова ребята и девчата - ехать до Оптиной пустыни ровно час, до Сосенского ещё 7 минут до Чертова городища 4-5 км пешком по лесу , в самом Сосенском делать не чего Шамордино находится за 20км от Оптиной пустыни (можно попасть как перед Оптиной так и после на обратной дороге) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimp 203 Опубликовано: 2 апреля 2014 калужский краеведческий музей, Свято-георгиевский собор, Троицкий кафедральный собор во вас куда понесло - ну если и это интересно то изначально Калуга это город церквей на 1921 год у нас было 38 храмов, на сегодня 12 действующих ну про это тут http://zkaluga.narod.ru/churches/ можно почитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim287 2082 Опубликовано: 2 апреля 2014 Я вот читаю читаю.....и может просто взять карту можно с сайта Landroverlife.ru там все чего душе угодно да проехать по интересным...и все ..там чета тока нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hope 433 Опубликовано: 2 апреля 2014 Кирилл - у самого работы по уши, поэтому тут редко сейчас Елки хорошее место - и главное в менее загруженной части города, доехать от Елок до музея намного проще и без пробок в любое время суток, а вот выехать с ул.Труда намного проблематичнее и через Суворова и тем более через Кирова ребята и девчата - ехать до Оптиной пустыни ровно час, до Сосенского ещё 7 минут до Чертова городища 4-5 км пешком по лесу , в самом Сосенском делать не чего Шамордино находится за 20км от Оптиной пустыни (можно попасть как перед Оптиной так и после на обратной дороге) Дмитрий, как вы все складно написали. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimp 203 Опубликовано: 2 апреля 2014 Посмотреть в первую очередь стоит музей космонавтики, краеведческий музей, дом музей Циолковского и Художественный музей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimp 203 Опубликовано: 2 апреля 2014 ну что рассказываю про экскурсию на Фольксваген поздно вы спохватились, но это не беда будет повод ещё раз приехать, экскурсии устраивают только по запросу организаций, группам от 5 до 25 человек, посещение 2х цехов, время обзорной экскурсии 1 час, свободное время только на конец апреля, потом на конец мая как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 2 апреля 2014 Да мало ли что в Калужской губернии есть на что посмотреть и получить положительные эмоции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wassa 262 Опубликовано: 2 апреля 2014 wassa+1(2?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eclips 177 Опубликовано: 2 апреля 2014 Обновим списочек: 1. kirill-Jan + 22. Vadim287+23. Captain_X (50/50)4. Lau + 15. DenDRoID6. TonTon + 17. Eclips+18. hope + 1(2)?9. Wassa+1(2) 10... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах