Николай Николаевич 143 Опубликовано: 1 марта 2014 Вчера, двигаясь по ленинградскому шоссе (возвращался с работы), получил попадание камнем в лобовое стекло. Хотел спросить у опытных форумчан, насколько опасно ездить с таким лобовым стеклом и стоит ли потянуть с этим хотя бы еще месяц до того светлого момента, когда камней на дороге будет меньше чем в первые весенние дни. Некоторые деятели по 10 лет с такими стёклами катаются и ничего,например,наши казаЧки!Исполнение триплекс- довольно прочное и,если не мешает обзору и не в зоне водителя,то можно смело поливать.А насчёт второго попадания туда же; так это надо умудриться,да и снаряд,как известно,два раза в одну воронку,ну очень редко... Если сразу стекло заклеить у спеца,так и не будет "расти" трещина, или самому засверлить слегка алмазным сверлом у окончания повреждения(РАСКОЛА) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disan66 0 Опубликовано: 15 марта 2014 Еще вопрос, предположим я пока не спешу подавать заявление в страховую. Через месяц-через 2 прилетает еще один камень. С чисто технической точки зрения существует способ определить что один камень прилетел существенно раньше другого? Просто согласно договору я обязан известить страховую о попадании камня в течение 72 часов Все верно, только дату о том когда прилетел камень Вы можете сообщить совершенно другую. Мне камень прилетел в июне 2013 г., за месяц до окончания КАСКО я написал заявление о страховом случае, дату указал двумя днями ранее (рабочими днями). Страховая дала добро на замену, через 2 недели позвонили с ОД пригласили на замену стекла, но я решил менять ближе к осени (трещина небольшая). Постановление на замену стекла от страховой по моему действует 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kikambas 1 Опубликовано: 19 марта 2014 А смысл экономить деньги страховой. Заяви сразу, разобьешь еще, заявишь еще раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotoy51 13 Опубликовано: 4 мая 2014 Если трещина самого сильно не напрягает,то можно менять,как приспичит.Само по себе стекло с трещиной не рассыпается! А в заявлении страховой можно писать что угодно - товарищ как -то написал, что его обогнала песко-посыпалка,обхерачила его песком с камнями и скрылась, от потрясения номеров не запомнил. В итоге по страховке-замена лобового, покраска капота бампера и крыла (гаишникам то же самое написал, они штраф в 1000 руб. выписали, за то, что их не вызвал для оформления ДТП) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах