MarkM 1480 Опубликовано: 6 февраля 2014 Давайте списочек готовить и корректировать по ходу. Прошу дополнять!!!! Далее ставим галочки, кто закупил что, денюшко потом собираем отдаем. 1. Мяско-шейка 9 кг. 2. Сок томатный 3л. 3. Вода питьевая .... 4. Лимоны 1кг. 5. Перец молотый 1 пакет 6. Специи к шашлыку 1 комплект 7. Соль 1 пачка 8. Сахар песок 1 кг. 9. ВОДКА..... 1 комплект 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 6 февраля 2014 М.б. это припасы к чаепитию (?) 1.2. 3. Вода питьевая 12л (куплено) Лекарь 4. Лимоны 1кг.(куплено) Лекарь5. 6. 7. 8. Сахар песок 1 кг.(а рафинад не лучше?)9. ВОДКА..... 1 комплект (Чай без водки - деньги на ветер?)10. 11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 6 февраля 2014 п.6 сразу убирай! Не надо портить сырой шашлык готовой приправой!!! Про соль написал в ЛС. А п.9 каждый сам привозит, будем делиться. За себя я уже сказал, привезу два самодельных комплекта разных сортов - крепкая кедровая и сладкая клюквенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Сергей составил список требуемого на шашлыкинг: Хорошо. Тогда будем брать первый рецепт (том. сок и майонез), второй просто в лимоне, а третий сделаем в кефире. Т.е. по 5 кг каждого образца. Пусть будет. Для всего этого безобразия нужно:1. сок томатный 3 л2. майонез 2л (два ведерка. Одно в маринад пойдет, второе - к готовому продукту)3. кетчуп (для готового продукта) 2л (каждый на себя и соседа по своему вкусу)4. лимоны 5 шт крупных5. кефир 1% 2л6. перец черный горошком 2 пачки (останется - не страшно, не хватит - обидно)7. лук репчатый 3-4 кг8. соль (лучше морская) 1 пачка. Морская как правило по 0,5 кг, этого хватит. Если не найдешь, можно и простую каменную. Ни в коем случае не "Экстру" мелкую!9. лавровый лист 1 пачечку. Хотя можно просто 10 листиков.10. мускатный орех. Уже готовая приправа 1 пачка. Не найдёшь - не парься, можно и без него. 11. МЯСО - 15кгК уже готовому счастью нужно:1. укроп 500 гр2. петрушка 500 гр3. кинза на любителя, поэтому не больше 200-300 гр4. зеленый лук 2 кг5. помидоры лучше брать не крупные, т.к. часть можно на шапурах испечь. Если будем это делать, то 5 кг не меньше6. огурцы не более 3 кг7. салат листовой (хорошо пойдет) кустов 5-6.Естесственно всё это нужно будет, если в субботу ужинать не будем. Поэтому хорошо бы выяснить кто будет шашлычить, а кто ужинать. Исходя из этого и закупаться.Вот как-то так. Вроде ничего не забыл. Посмотри сам, может чего добавишь или убавишь. Мож я чё лишнего понаписал. Просто так я сделал бы на свой домашний выезд с таким количеством мяса и народу. Добавлю от себя. Нужна оснастка: мангалы шампуры уголь розжига (если в выхи до дачи доберусь, то 1 мангал и 6-10 шампуров возьму + мешок угля + 0.5л жидкости) Изменено 6 февраля 2014 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIXA 602 Опубликовано: 6 февраля 2014 уголь!!!!!! мангал кто берет и шампуры?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 6 февраля 2014 А ужинать (в субботу) я буду!!! Ужин в 19, а мясо будет к 22. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 6 февраля 2014 уголь!!!!!! мангал кто берет и шампуры?? я тока за продукты ответил... Правда про попить забыл. Лучше, естессна, простую воду. Был бы самовар - идеально! Чай - это самый подходящий из безалкогольных напитков при употреблении алкоголя. :-) мясо будет к 22. Не поздно? Хотя, до утра времени навалом. Но для не зарульных... Я-то без руля, мне можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 6 февраля 2014 Не поздно? Хотя, до утра времени навалом. Но для не зарульных... Я-то без руля, мне можно. Насколько я понимаю, основной подход к снаряду планируется на вечер пятницы А в субботу - только для смазки желудка перед мясом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 6 февраля 2014 Я не про возлияния, а про время. Невыспавшийся водитель не менее опасен, чем нетрезвый... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 6 февраля 2014 Прально понимаешь..в сб все отходят от пятницы чтоб в вск сесть за руль)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 6 февраля 2014 Опыт - его не про...ешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hope 433 Опубликовано: 6 февраля 2014 я дико извиняюсь, господа, но вопрос вертится - а зачем шашлык в пятницу? может в пятницу закуской обойдемся, а в субботу уже будем гурманничать после прогулок и допустимой активности?))) тут такие кулинарные Изыски обсуждаются...обидно ж будет не смочь...кто-то тут уже намекал, что после пятой вкус всех рецептов станет, увы, одинаковым...) *просто бурчу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 6 февраля 2014 Ну в пт еще все живые будут..а вот в сб процент 80 уже тож ниче не почуствуют)))) и потом закуска хоть немного горячая быть должна..не обяз весь шашлык в пт готовить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) http://x-trail-club.ru/forums/topic/25312-fevralskie-vstrechi-2014-zapis/?p=497134 я дико извиняюсь, господа, но вопрос вертится - а зачем шашлык в пятницу? может в пятницу закуской обойдемся, а в субботу уже будем гурманничать после прогулок и допустимой активности?))) тут такие кулинарные Изыски обсуждаются...обидно ж будет не смочь...кто-то тут уже намекал, что после пятой вкус всех рецептов станет, увы, одинаковым...) *просто бурчу Ну в пт еще все живые будут..а вот в сб процент 80 уже тож ниче не почуствуют)))) и потом закуска хоть немного горячая быть должна..не обяз весь шашлык в пт готовить))) Стоп! С этого места поподробнее... Какой такой шашлык в пятницу? Мы же договорились, что шашлык и фейерверки в субботу... В пятницу не получится по минимум двум причинам: 1. Не все приедут. Все будут маловменяемые после рабочей недели. ... 2. Насколько я помню мясо для шашлыка положено мариновать . Часиков так 6-8. Если дегустаторам крепких охлажденных напитков хочется горячих мясных закусок, то можно купить сосисок и лишний мешок угля. Быстро, вкусно и сытно! Изменено 6 февраля 2014 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 6 февраля 2014 Меня с толку сбили и я поддался)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hope 433 Опубликовано: 6 февраля 2014 наверно, мну сбил #244 крик души)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 6 февраля 2014 Меня с толку сбили и я поддался)))) наверно, мну сбил #244 крик души)))) Я имел в виду субботу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fay 996 Опубликовано: 6 февраля 2014 Стоп! Если дегустаторам крепких охлажденных напитков хочется горячих мясных закусок, то можно купить сосисок и лишний мешок угля. Быстро, вкусно и сытно! Кстати, в этой ситуации, как вариант, можно рассмотреть купаты...очень мы их уважаем на дайверских тусовках, как быстрый вариант горячего хавчика...))) Ибо ситуации, когда наземный контингент сметает свежеприготовленный шашлык со скоростью пули является штатной.... ))) А тех, которые только что из глубин вернувшись, дежурным по кухне приходиться задабривать "роялем в кустах", заботливо спрятанным...в виде вышеозначенных купат и глинтвейна...)))ЗЫ Из инвентаря могу взять: - мангал с шампурами (6 шт) - решетки - 2 шт ( маленькая и большая) - миски для готового шашлыка ( 3 шт) - посуда пластиковая ( НЕ одноразовая, стаканы, тарельки- вильки)) - стол складной + 4 стула - щепочки для самовара ( в надежде на оный...))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 7 февраля 2014 +1 - купаты - быстро и вкусно .шашлык в пятницу уставшими готовить - не оч..... а купаты - на решетку и вперед) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 7 февраля 2014 Для купат на пятницу попробую привезти барбекюшницу (в середине 90х из Испании пёр!). Чтоб мангалы не трогать. Кстати, мангалов нодо ьудет несколько. Мяса-то много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах