volzhanin 25 Опубликовано: 3 февраля 2014 Можно и в свободном режиме, Марк не вопрос! Просто накидываем альтернативные планы, а каждый выбирает по душе и физическому самочувствию. Я озвучил лишь предложение, выбор за вами, уважаемые одноклубники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 3 февраля 2014 хочет и туда, и сюда, что - разорваться? Для них устроим экскурсию на горках! Или в Горках... Я ведь тоже хочу везде поспеть! Почти 2т км будут за плечами не ради только Но и эту составляющую исключать не будем. Хоть познакомиться с будущими рекордсменами И не молчим про рецепты маринования мяса! Я же должен быть готов к тому, что буду готовить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 3 февраля 2014 Значица так! Я в среду поеду в Огонек и усё узнаю Ватрушки попрошу зарезервировать за нами и до обеда и после. Кто когда захочет - тот тогда и пойдет. Ну и с остальными хотелками разберусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 3 февраля 2014 Для них устроим экскурсию на горках! Или в Горках... Я ведь тоже хочу везде поспеть! Почти 2т км будут за плечами не ради только Но и эту составляющую исключать не будем. Хоть познакомиться с будущими рекордсменами И не молчим про рецепты маринования мяса! Я же должен быть готов к тому, что буду готовить... Огласи весь список потребных приправ под 2 рецепта. Чтоб было время запастись. И по мясу нужно найти добровольца. Если я поутру буду заниматься выпечкой, то за мясом мне гонять будет некогда (ближайшее мясо у меня далеко ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 3 февраля 2014 список потребных приправ под 2 рецепта 1. Самый простой из необычных - на 3 кг мяса 1 л томатного сока и 250мл майонеза, соль и перез по вкусу. Этот вариант будет обязательно! А вот второй - на выбор сообщества. Я описывал в кулинарной ветке несколько способов маринования. Желающие - вперёд к чтению! Ну и инициатива не наказуема, прошу ваши предложения. Если к 08.02.2014 г. никаких вторых вариантов принято к реализации не будет, то не обессудьте, - я Кириллу скину в ЛС свой рецепт. Пусть для остальных сюрпризом будет. Но за основной рецепт (он же №1) отвечаю - оффигенско вкусно... А, кроме всего прочего, к любому рецепту шашлыка нужен 1 стакан подсолнечного масла, лучше ароматного. Блина, чуть про мяско не забыл - лучше, естессно, шею. Но! Некоторым она кажется жирноватой, поэтому лучше карбонатную вырезку или, на х.к., окорок. Учитывая кол-во людей нужно рассчитать киллограммаж мяса. Мы же один шашлыкинг делать бум? Тока в сбт? Тада на 12-15 человек не меньше 10 кг мяса. И попрошу не резать его!!! Пусть до утра сбт останется одним большим куском (не все 10 кг, конечно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 3 февраля 2014 1. Самый простой из необычных - на 3 кг мяса 1 л томатного сока и 250мл майонеза, соль и перез по вкусу. Этот вариант будет обязательно! А вот второй - на выбор сообщества. Я описывал в кулинарной ветке несколько способов маринования. Желающие - вперёд к чтению! Ну и инициатива не наказуема, прошу ваши предложения. Если к 08.02.2014 г. никаких вторых вариантов принято к реализации не будет, то не обессудьте, - я Кириллу скину в ЛС свой рецепт. Пусть для остальных сюрпризом будет. Но за основной рецепт (он же №1) отвечаю - оффигенско вкусно... А, кроме всего прочего, к любому рецепту шашлыка нужен 1 стакан подсолнечного масла, лучше ароматного. Я тебе завтра в личку скину свой "традиционный" рецепт (моим домашним он больше всех изысков нравится). Подсолнечное масло "ароматное" - это нерафинированное? Которое семечками пахнет? Майонез. Какой нужен? Их же - тьма! Перец. Какой? И в каком виде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hope 433 Опубликовано: 3 февраля 2014 Если я поутру буду заниматься выпечкой, Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 3 февраля 2014 Кирилл А я ещё вышивать умею ... и на машинке тож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 3 февраля 2014 Которое семечками пахнет? оно самое Майонез. самый дешёвый. В идеале - советский. Он же не вино - от возраста дороже не становится. Перец. Какой? Стандартно - чёрный молотый. Можно и горошком и размельчить самим, будет ароматнее и перчённее. и на машинке тож На ЭксТрейлике... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 3 февраля 2014 Блина, чуть про мяско не забыл - лучше, естессно, шею. Но! Некоторым она кажется жирноватой, поэтому лучше карбонатную вырезку или, на х.к., окорок. Учитывая кол-во людей нужно рассчитать киллограммаж мяса. Мы же один шашлыкинг делать бум? Тока в сбт? Тада на 12-15 человек не меньше 10 кг мяса. И попрошу не резать его!!! Пусть до утра сбт останется одним большим куском (не все 10 кг, конечно ) Я обычно (когда надо много мяса) беру впополаме шейку+лопатку. Расчет 0,5кг на рыло едока. Нас планируется (пока) 30 человек (включая 4 детей (от 8 до 11) и невключая 1 дитё 1г). Так что, по моим прикидкам - 15 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 3 февраля 2014 скину свой "традиционный" рецепт Договорились, буду ждать-читать-прикидывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 3 февраля 2014 ... На ЭксТрейлике... И на ИксТрейлике, и на швейной (ножной ), и на бор-машинке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 3 февраля 2014 Так. Также понадобятся: - доска разделочная - нож - таз (ведро, бак) - 2 шт (под 2 вида мяса) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 3 февраля 2014 беру впополаме шейку+лопатку. По мне так лучше какую-то одну часть туши брать. Ведь с разных мест мясико готовится по-разному. Шея-быстрее, лопатка с окороком чуть дольше. Но постное мясо лучше образует корочку аппетитную и, соотвественно, сохраняет сок внутри. Блин, это уже в кулинарную ветку писать надо.. Да простят меня боги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 3 февраля 2014 Если делать много и в разных тазиках, то можно и разные части туши. Однако, как определим какой рецепт лучше? Ведь части разные, рецепты разные, запутаемся! Ладно, лирика это. Ёмкости лучше 10литровые, крышки не обязательны. Один нож (чисто мясной) я с собой привезу. Остальное количество ножей и разделочных досок - по количеству помощников. Я всё же на них надеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 3 февраля 2014 Постное мясо легче пересушить ... Остальное количество ножей и разделочных досок - по количеству помощников. Я всё же на них надеюсь. Надо в распорядок внести твой мастер-класс по шашлыку. Тогда и помощники будут. Добровольные У меня на даче есть 2 10литровых пластиковых ведерка с плотными крышками или могу привезти пару эмалированных ведер (с крышками). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 3 февраля 2014 есть 2 10литровых пластиковых ведерка с плотными крышками Этих ёмкостей хватит. Крышки можно не брать, но нужен будет рулон пищевой пленки, чтб ширины хватило, с небольшим запасом, на диаметр жерла ёмкости. На мастер-класс не претендую, я же не шеф-повар... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hope 433 Опубликовано: 4 февраля 2014 Утром была в Метро. Лопатка Мироторга 236 рэ. Упаковки по 5-6 кэгэ. Рядом лежали 2-3 кэгэшные шеи, но они оказались "бесценными", а из персонала мимо никто не проходил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 4 февраля 2014 Утром была в Метро. Лопатка Мироторга 236 рэ. Упаковки по 5-6 кэгэ. Рядом лежали 2-3 кэгэшные шеи, но они оказались "бесценными", а из персонала мимо никто не проходил. а в каком Метро? завоза наверно нет... там шея обычно рублей 210 за кило стоит - оч хорошее, в меру жирное, но для шашлыка пофигу - растопится... лучше чем сухари грызть.. .. а лопатка разве не жесткая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hope 433 Опубликовано: 4 февраля 2014 на Щелчке которое. я ваще не копенгаген по поводу мяса) прочитала, что профессионалы обсуждали лопатку и шею)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах