Серега прапорщик 190 Опубликовано: 6 декабря 2013 Симптомы и болезнь проявляются только в сырую погоду и зимой(летом в дожди ничего не было) Вобщем утром как обычно выезжаем-при достижении скорости 20 км ч как прложенно проходит тест АБС в виде кратковременного треска насоса. Есле все ок то ничего не происхолит и едем дальше-есле косяк имеет место быто то загораются лампы АБС ЕСП ОФФ и "машинка в заносе" (иногда значек ручника т.е. опасность), так же иногда происходит включение и постоянное жужжание насоса АБС. Все это происходит до выключения двигла (насос всеравно жужжжит и при выкл.моторе и зажигании), потом постояв секунд 5 заводим едем, снова тест проходит (как правило удачный) и все лампы тухнут сами(ну те что горели при неисправности абс и есп). Тормоза понятное дело и при горящих и не горящих есть -только абс не пашет. Иногда-например сегодня пришлось оттормозиться после таких глюков переде курицей на матизе которая права явно заработала в ночные смены - снова загорелись лампы АБС и ЕСП. Подозреваю сырость или пп ц датчика АБС (насколько я пон там магнит) тоесть сырость ему то в принципе пофигу...... ВОпрос: у кого было и что с этим делать? кто что посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 6 декабря 2013 когда поднимал машину на проставки - смотрели -сказали с датчиками все ок(( глюк напомню имеет место быть только в сырую и холодную погоду(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volka161 24 Опубликовано: 6 декабря 2013 Могу посоветовать грамотного человека, подскажет куда копать. Меня спас от покупки блока АБС в сборе, я тебе по моему рассказывал свои приключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 6 декабря 2013 я бы начал с проверки фишек от датчиков абс. Стоят в нехороших местах, где грязь и все такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 6 декабря 2013 Могу посоветовать грамотного человека, подскажет куда копать. Меня спас от покупки блока АБС в сборе, я тебе по моему рассказывал свои приключения. чтото не припоминаю. но буду рад выслушать и узнать кто и что за спец и где принимает я бы начал с проверки фишек от датчиков абс. Стоят в нехороших местах, где грязь и все такое. просил чтоб посмотрели-сказали мол все ок- сам не видел(машину оставлял на сто и уезжал на работу) походу никто и не смотрел( Могу посоветовать грамотного человека, подскажет куда копать. Меня спас от покупки блока АБС в сборе, я тебе по моему рассказывал свои приключения. я помню ты рассказывал что укорачивал чтото или спиливал пластик на датчике-чтоб глубже чтоль втыкался он...год почти прошел...забыл нафиг( да и не парило мозг летом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volka161 24 Опубликовано: 6 декабря 2013 я помню ты рассказывал что укорачивал чтото или спиливал пластик на датчике-чтоб глубже чтоль втыкался он...год почти прошел...забыл нафиг( да и не парило мозг летом... Не,не, ничего не пилил, закончилось все заменой самого насоса, один хороший человек из Красноярска придадарил блок АБС от переднеприводного Трейла, насосы одинаковые ( точнее электродвигатель) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 6 декабря 2013 ппц. тогда жду контакт кто может поставить диагноз моему абс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 6 декабря 2013 У меня,не совсем то,но подобное. Копаю в сторону датчика угла поворота руля. Глюк выскакивает периодически,калибрую,скидываю ошибку,дня два-три и снова вылезает. Ошибка С1143 цепь датчика угла поворота руля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 6 декабря 2013 Хорошо бы снять и проверить сам актуатор АБС. На Дроме описывали случай, когда попавшая в него вода давала похожий эффект. Все закончилось сгоревшей платой и расплавившимся клапаном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Basmanoff 2 Опубликовано: 6 декабря 2013 А диагностику сделать сперва не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 6 декабря 2013 У меня,не совсем то,но подобное. Копаю в сторону датчика угла поворота руля. Глюк выскакивает периодически,калибрую,скидываю ошибку,дня два-три и снова вылезает. Ошибка С1143 цепь датчика угла поворота руля. бк ошибок кроме как на светодиоды в габаритах (1114 кажется,я ее и не сбрасываю) не показывает,чек не загорается( Хорошо бы снять и проверить сам актуатор АБС. На Дроме описывали случай, когда попавшая в него вода давала похожий эффект. Все закончилось сгоревшей платой и расплавившимся клапаном. тут для меня темный лес пока( может ктото просвятит или ссыль даст на дром - сам почитаю там А диагностику сделать сперва не? ошибка периодическая(т.с плавающая)-на дигностику можно раз 30 сгонять пока поймаешь ее...я ж пишу-вылезло все это-заглушил , снова поехал все погасло и может месяц мозг не парить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Basmanoff 2 Опубликовано: 6 декабря 2013 ошибка периодическая(т.с плавающая)-на дигностику можно раз 30 сгонять пока поймаешь ее...я ж пишу-вылезло все это-заглушил , снова поехал все погасло и может месяц мозг не парить.... что пишет диагностика по блоку абс? или по нему НЕТ ошибок? а чек тут вообще не при чем ..... даже если сейчас абс работает то в памяти все равно есть ошибки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 6 декабря 2013 Поддерживаю.Ошибки никуда не денутся, посмотреть и будет ясно куда копать. Может элементарно плохой контакт в разьеме,того же датчика абс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 6 декабря 2013 Серега прапорщик, сделайте следующее: 1. Проверьте провода с массой (у меня недавно была светомузыка, причина - плохая масса). 2. Считайте ошибки ABS. 3. Проверьте датчики вращения колёс, нет ли где замыкания, замерьте их сопротивление и сравните с мануалом. Тажке почитайте тут. Кратко: у человека иногда замыкало в датчике вращения колеса, из-за этого жужжал мотор ABS, в результате оплавилась одна из катушек исполнительного клапана внутри актюатора ABS. Замена актюатора решила проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 6 декабря 2013 Научите как сситать ошибки абс? Бортовой комп мультмитроникс тс750 молчит как ыба об лед...читал про способ перемыкпния и считывания ошибок по древнему методу мигания лампы чек...отзывы разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 6 декабря 2013 Научите как сситать ошибки абс? Бортовой комп мультмитроникс тс750 молчит как ыба об лед...читал про способ перемыкпния и считывания ошибок по древнему методу мигания лампы чек...отзывы разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 6 декабря 2013 http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151732457.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 6 декабря 2013 Странно.бк берет инфу с этого же разьема и не видит ошибок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 6 декабря 2013 потому как в прошивке не реализовано, и ,видимо, не возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volka161 24 Опубликовано: 7 декабря 2013 Запустить диагностику как на дроме описано не получилось, а если изменить алгоритм, сначала поставить перемычку, потом включить зажигание, заработало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах