Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Паяльник

инструмент для стройки и быта..

Рекомендованные сообщения

ну и как ленточка? да и вообще смотрю энкора много,как он? понятно что китай но все же..зачем нейлер газовый? наскока помню дешевле компресор взять и нейлер от компрессора..или я не прав?

сам вот че сегодня прикупил Metabo KGS 254 M..

Шлифовалка очень даже. Что она только не шлифовала, в каких запыленных условиях не работала. Все прекрасно работает. В комплекте идет фильтр на выхлоп, переходник на пылесос, струбцины для крепления к столу вверх ногами. Эргономичные обрезиненные ручки. Передняя изменяет угол для более удобного хвата. Регулировка скорости движения ленты. В общем песня. Да и вообще у Скила очень эргономичный инструмент. Я не написал, что у меня еще рубанок и перфоратор и все Скилл.

Энкор то же интересная контора. Впервые с ней я столкнулся, когда искал рейсмус. Пересмотрел много моделей. И Девольт и Метабо и еще какие-то. Какие-то меня не устроили по техническим параметрам, Девольт - по цене. А Энкор сочетал все качества девольта и низкую цену. В общем купил и не жалею. Чем энкор примечателен - так это тем, что сам инструмент проектируют наши, а собирают китайцы. По этому у любого энкоровского инструмента богатое оснащение и достаточно низкая цена. По надежности - пока ничего не вышло из строя. Только один раз за стройку (а она у меня идет уже лет пять) поменял ножи на рейсмусе. В общем доволен.

Не, нейлер не прикольно. Во первых у них диаметр гвоздя варьируется от 0.9 до 1.25. Это слишком тонкие гвозди. Длина гвоздя, как правило ограничивается 50 мм. А на счет компрессора.. Представь, висишь ты из окна, допустим второго этажа, вагоночку шьеш. А кто-то дергает за шланг. И ты с этого-же второго этажа.... а та самая вагоночна, после приземления то же приземляется на тебя. Ты недоволен, округа узнает много новых и непонятных слов и сочетаний... А если серьезно, то шланг ограничивает радиус действия, плюс к тому, шланг то же весит, и чем выше ты работаешь, тем больше весит твой нейлер. Если тебе нужно забить десяток гвоздей - то скорее всего ты не будешь доставать компрессор, шланги и т.д. А скорее сего возьмешь просто молоток. Если обшивать весь дом, то опять же рука устанет держать такую массу. Нейлер с компрессором хорош, когда ты на полу или на верстаке собираешь что-то. А когда работаешь, как говорится в поле, то тут нужна автономка.

То что я хочу это не китай, это франция. У него немного иной принцип. Забивание происходит за счет сжигания газа в цилиндре. Я смотрю на этот www.diam-instrument.ru/catalog/product/gvozdezabivnoj-pistolet-im-350-90ct.html

Да и гвоздь там уже нормальный от 50 до 90 с диаметром от 2 до 3 мм.

Торцовочка очень даже. Правильно что взял с подвижной головой. Я мальца лоханулся и купил с неподвижной. В общем широкие доски не распилишь. А менять ее как-то жалко. В общем использую ее для резки облицовки.

Поделиться сообщением

NNservice.ru

ну фиг знает за 35 тыщ можно купить пневмо несколько и под гвоздь сотку итп..

Поделиться сообщением

ну фиг знает за 35 тыщ можно купить пневмо несколько и под гвоздь сотку итп..

Да, цена меня несколько смущает. Есть еще такой HITACHI NR90GR GAS STRIP NAILER. На ебае он стоит 15 тыс. Но они, собаки, в Россию слать не хотят. А в Москве найти не могу.

А компрессорный... На высоте шести метров, один шланг будет весить килограмма три, плюс вес самого нейлера.

Поделиться сообщением

так по мимо ебея есть же еще какие то площадки..

Поделиться сообщением

а кто то имел опыт с степлером аккумуляторным или электрическим?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...