Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Negator

Подключение видеорегистратора и рации

Рекомендованные сообщения

Итак предлагаю мой вариант установки регистратора и до кучи рации:

Сразу скажу, что фото будут позже, но они в общем то и не нужны.

Сразу скажу, что изначально преследовалась цель минимального вмешательства в проводку и вообще конструкцию машины (т.к. руки кривые)

----Регистратор-----

Subini DVR-Q2. Куплен за 2850 руб. Полный аналог carcam Q2. Прошил последней каркамовской прошивкой.

В комплекте есть кронштейн, который прилепляется на стекло в районе зеркала. Все красиво и культурно. Плюсы - регистратора снаружи почти не видно, основная часть регистратора висит за зоной очистки дворников.

Сначала хотел подключить к проводам освещения, но потом передумал.

Сделал следующим образом:

1.Снимаем правую боковую обшивку стойки. Снимается она легко и просто - сверху пальцем или отверткой поддеваем и тянем. Сломать там что то сложно.

2. Берем кусок провода потолще или протяжку, и протягиваем провод в бардачек (в бардачке над замком есть отверстие для этой цели.).

3. Берем штатный провод питания для регистратора и протаскиваем его туда.

4. До самого регистратора провод замечательно запихивается под обшивку потолка(навязал узелок чтобы держался).

5.Ставим обшивку стойки назад.

Таким образом у нас теперь питание в бардачке.

Далее в магазине был куплен тройник для прикуривателя с длинным проводом. Он вставляется в прикуриватель и под боковой обшивкой рычага КПП протянут в бардачок.

В бардачке все приклеено на 2 сторонний скотч.

Итого - затрат почти никаких. Лезть в проводку не пришлось.

выглядит все аккуратно и красиво.

В бардачке теперь живет еше 2 розетки и при необходимости сразу зарядка для любых телефонов.

---Рация----

Рация http://www.bezpomex.ru/radio/11/1595

Megajet 555 c управением на тангенте.

Почему взял такую? Сначала взял обычную - ну некуда ее в трейле ставить. А этот вариант ушел в багажник.

1. В комплекте с рацией идет обычная тангента. Внимательно посмотрев на ее разъем, я понял, что для удлиннения провода достаточно простого медного патчкорда длинной 2 метра. Т.к. работаю в провайдере - мне это не составило труда. Кто не работает - патчкорд любой длины можно купить как заводской, так и на рынке, а также в офисе у любого провайдера.

Итак:

1. Берем пластиковые стяжки, немного терпения, и крепим рацию в багажнике рядом с прикуривателем(вариантов там навалом).

2. Питание от рации уходит в задний прикуриватель.

3. Антенна (у меня пока магнитка) - на крышу.

4. Патчкорд пока протянул по салону до водителя. В идеале надо бы разобрать центральный тоннели и запихнуть его куда то туда.

5.Тангенту повесил на кронштейне из стяжек за воздуховод рядом с ключем зажигания.

(слова ужасные, но выглядит на удивление отлично)

Плюсы - ничего не курочили, не дырявили крышу, не лезли в электрику.

Рация с магниткой на удивление хорошо работет, мне хватает

Минусы

- Антенну надо бы посерьезнее

-Все таки заморочусь, разберу тоннель и проведу провод там.

--Кронштейн крепление для телефона планшета-----

остался откуда то вот такой кронштейн:http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B5&pos=24&uinfo=sw-1583-sh-799-fw-1358-fh-593-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fshopogoliki64.ru%2Fimg%2Fuploads%2Fzakup%2Fr21194.jpg

Присоски я не люблю, посему снял все лишнее и прикрепил кронштейн стяжками к открывающейся полочке.

Минусы:

-полочка не открывается.

- кронштейн не регулируется.

Плюсы

-сразу под мой телефон

-не мешает обзору и не отваливается.

P.s. Прошу серьезно к теме не относится. Сделано все было субботним вечером от нечего делать под бутылочку коньячка. Ни на какие серьезные инсталляции оно естественно не тянет.

Но кому надо просто и без фанатизма - сойдет вполне. Итог всей работы достигнут - убраны лишние провода висящие под ногами и руками. Освободился обзор (снял все присоски). доволен.

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Все-таки фото в студию.

Поделиться сообщением

Все-таки фото в студию.

isZW6iNu.jpg RbgrFFIu.jpg ucGTP5NM.jpg SnqVcf0U.jpg

Поделиться сообщением

Етить колотить чуть монитор не порвал в клочья с таким размером фотографий

минус такой установки рации она не будет работать пока ключ в зажигание не воткнете

разъем RJ-45 не лучший вариант для тангенты

Поделиться сообщением

На фото невозможно что-либо разглядеть, мне кажется мелковато!

Выложите фотки чуть крупнее....

И кстати, что еэто за держатель по середине?

Поделиться сообщением

Да, фото я тоже не рассмотрел :)

Поделиться сообщением

В идеале рация цепляется на отдельный + от АКБ.. желающие вникнуть в тему могут достаточно подробно изучить её на си-би форуме. там кстати и инсталяции в хитрилу есть...

Поделиться сообщением

Вы вот смеётесь насчет фото а я не умею вставлять. Научили бы, а?Просили фото TV, который я поставил в центральный бардачек, фото худо-бедно сделал а вставить в текст не научился.

Поделиться сообщением

Вы вот смеётесь насчет фото а я не умею вставлять. Научили бы, а?Просили фото TV, который я поставил в центральный бардачек, фото худо-бедно сделал а вставить в текст не научился.

Никто не смеется вот даже тема целая появилась, почитайте, там вроде понятно все написано.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...