Matex 1 Опубликовано: 8 ноября 2012 Вчера поехал по СТО и магазинам прокатиться и вдруг неожиданно перестала реагировать педаль газа на и загорелся Check. При осмотре, выяснилось, что газ не тросиковый, а электронный (до этого я там не лазил). После процесса звонков, машина была эвакуирована в гараж. Думали, что блок возле педали накрылся, но купив этот блок на разборке и поставив его, проблема осталась. Двигатель заводится и авто работает нормально, просто когда жмешь на педаль газа, ноль "эмоций". По идее должен быть предохранитель. Полазив в предохранителях, нашли сгоревшие, но они вроде отвечают за другое. В чем проблема может быть? Навернулась дроссельная заслонка или что? Авто 2002 г.в. Двигатель QR20DE. И P.S. Есть у кого схема предохранителей с описанием какой за что отвечает? Фото прилагается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 8 ноября 2012 а нельзя залить картинки нормальным способом на форум? или на вашем мониторе картинка 4 000px Ч 3 000px нормально помещается? По предохранителям есть тема http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...%E8%F2%E5%EB%E8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 8 ноября 2012 А можно фото увеличить, а то я ничего не вижу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 8 ноября 2012 Александр, у человека - Т30! Так что тема: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=137 Но картинки там те же, что я уже давал автору на другом форуме. Продублирую: 1. КАКАЯ ошибка высвечивается Чеком. 2. Смотри схему в Сервисной Инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad24Krsk 44 Опубликовано: 8 ноября 2012 Навернулась дроссельная заслонка или что? Авто 2002 г.в. Двигатель QR20DE. Очень вероятная причина, судя по поведению машины. Надо, хотя бы мультиметром снять сигнал датчиков ДЗ. Метода: зажигание включено, АКПП в положении D, нажимаем - отпускаем педаль, замеряем в крайних положениях. Может и просто контакт на фишке окислился.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 9 ноября 2012 Денис, посмотри схему вот в этом мануале: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=14177 Там есть перевод с японского на русский. И твой вариант щитка предохранителей там присутствует, насколько я заметил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matex 1 Опубликовано: 10 ноября 2012 Денис, посмотри схему вот в этом мануале: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=14177 Там есть перевод с японского на русский. И твой вариант щитка предохранителей там присутствует, насколько я заметил. Спс! Ща посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matex 1 Опубликовано: 23 ноября 2012 Наступил день, когда я должен был тянуть авто на диагностику. Приехали мы с братом в гараж, давай заводить авто, а оно не хочет. После попытки 8-10, машина завелась. И О ЧУДО! Педаль газа заработала! Маленько поофигивав, поехали мы своим ходом на диагностику. После часа ожидания, нам наконец-то ее сделали. Толком не объяснив, почему педаль заработала, нам сказали, что заслонке вроде как конец и ее надо менять. После этого приехав домой и поюзав 2ГИС, обзвнили разборки. Нашли только в одной дроссельную заслонку, хотя я и не надеялся на это. Приехали, посмотрели. Заслонка контрактная с двига, который прошел 52 тыс. км. Обошлась она мне в 6500 рублей. Приехали в гараж, поставили, машина завелась, педаль газа работает, но толком пока на ней не ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEVITA 126 Опубликовано: 23 ноября 2012 Вот он,21 век!То ли дело на Тазиках-при обрыве троса газа все сразу понятно,привязав к чему нибудь-дергай из салона,газуй))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matex 1 Опубликовано: 1 декабря 2012 Вот он,21 век!То ли дело на Тазиках-при обрыве троса газа все сразу понятно,привязав к чему нибудь-дергай из салона,газуй))))) И не говори! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах