Exegenius 111 Опубликовано: 14 сентября 2012 В поиске и ФАКе такого не обнаружил, поэтому создаю тему. После покупки T30 обнаружил глюк: при закрытом ЦЗ если нажать ладонью на сиденье переднего пассажира (там датчик наличия пассажира), то ЦЗ почему-то открывается. Даже если замки открыты, при нажатии ладонью щёлкает некое реле под водительским бардачком. Смотрим глюк на Ютубе. Это доставляет неудобство, т.к. я привык машину закрывать, а когда пассажир в закрытой машине начинает пристёгиваться ремнём безопасности или слегка привстаёт с сиденья, то замки самопроизвольно открываются. Ещё есть момент, не знаю баг это или фича: при выключении двигателя замки всегда открываются. На машине стоит сигналка Центурион, сначала подумал что это она открывает/закрывает замки, я её перепрограммировал и все соответствующие функции отключил, но ничего не изменилось. Очень хочется эти баги и фичи убрать. Помогите советом. PS. Посмотрел на точно таком же Хитриле, только с МКПП - ничего подобного в нём не обнаружил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 14 сентября 2012 Вероятно все-таки криво поставлена сигналка. Ни разу про такие глюки не слышал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 15 сентября 2012 Alex Puff писал: Вероятно все-таки криво поставлена сигналка. Ни разу про такие глюки не слышал. Спасибо! А открытие замков при выключении двигателя - это штатная функция или тоже прилетела извне? В мануале ничего подобного вроде не описано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 15 сентября 2012 Трололо писал: Спасибо! А открытие замков при выключении двигателя - это штатная функция или тоже прилетела извне? пруль? Если нет, то думаю "фишка" была поставлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 16 сентября 2012 -S-Steve- писал: пруль? Если нет, то думаю "фишка" была поставлена Нет, машина дилерская, руль левый. Что такое "фишка"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 16 сентября 2012 Фишка = дополнительная приятная функция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 16 сентября 2012 Alex Puff писал: Фишка = дополнительная приятная функция. Ссылочку-то дайте на подробности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 16 сентября 2012 какую ссылочку? Подобного рода опции ставятся или отдельно или если машина экспортируется в страну, где определенные требования к безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 29 сентября 2012 Решил проблему. Никакая это не "фишка" и не опция. Alex Puff был прав - это косяк установщика сигналки (и я тоже изначально так подозревал). Он почему-то взял информирующий сигнал о включенном зажигании не с замка зажигания, а из более труднодоступного места - с блока "Time Control Unit", который в том числе завязан на индикацию ремней безопасности, в нём-то и происходили какие-то наводки и получался глюк. Я переподключил сигнальный провод на соответствующий контакт приборки, где +12В появляется при включении зажигания, и баг пропал. А телефон того установщика я нашёл у старого владельца Хитрилы, объяснил ему ситуацияю. Он свой косяк мужественно признал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах