Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Exegenius

Центральный замок

Рекомендованные сообщения

В поиске и ФАКе такого не обнаружил, поэтому создаю тему.

После покупки T30 обнаружил глюк: при закрытом ЦЗ если нажать ладонью на сиденье переднего пассажира (там датчик наличия пассажира), то ЦЗ почему-то открывается. Даже если замки открыты, при нажатии ладонью щёлкает некое реле под водительским бардачком.

Смотрим глюк на Ютубе.

Это доставляет неудобство, т.к. я привык машину закрывать, а когда пассажир в закрытой машине начинает пристёгиваться ремнём безопасности или слегка привстаёт с сиденья, то замки самопроизвольно открываются.

Ещё есть момент, не знаю баг это или фича: при выключении двигателя замки всегда открываются. На машине стоит сигналка Центурион, сначала подумал что это она открывает/закрывает замки, я её перепрограммировал и все соответствующие функции отключил, но ничего не изменилось. Очень хочется эти баги и фичи убрать. Помогите советом.

PS. Посмотрел на точно таком же Хитриле, только с МКПП - ничего подобного в нём не обнаружил.

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Вероятно все-таки криво поставлена сигналка. Ни разу про такие глюки не слышал.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Вероятно все-таки криво поставлена сигналка. Ни разу про такие глюки не слышал.

Спасибо! А открытие замков при выключении двигателя - это штатная функция или тоже прилетела извне? В мануале ничего подобного вроде не описано.

Поделиться сообщением

Спасибо! А открытие замков при выключении двигателя - это штатная функция или тоже прилетела извне?

пруль? Если нет, то думаю "фишка" была поставлена

Поделиться сообщением

пруль? Если нет, то думаю "фишка" была поставлена

Нет, машина дилерская, руль левый. Что такое "фишка"?

Поделиться сообщением

Фишка = дополнительная приятная функция. :)

Поделиться сообщением

Фишка = дополнительная приятная функция. :)

Ссылочку-то дайте на подробности... :crazy:

Поделиться сообщением

какую ссылочку? Подобного рода опции ставятся или отдельно или если машина экспортируется в страну, где определенные требования к безопасности.

Поделиться сообщением

Решил проблему. Никакая это не "фишка" и не опция. Alex Puff был прав - это косяк установщика сигналки (и я тоже изначально так подозревал). Он почему-то взял информирующий сигнал о включенном зажигании не с замка зажигания, а из более труднодоступного места - с блока "Time Control Unit", который в том числе завязан на индикацию ремней безопасности, в нём-то и происходили какие-то наводки и получался глюк. Я переподключил сигнальный провод на соответствующий контакт приборки, где +12В появляется при включении зажигания, и баг пропал. :yahoo:

А телефон того установщика я нашёл у старого владельца Хитрилы, объяснил ему ситуацияю. Он свой косяк мужественно признал. :crazy:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...