Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Dyuss

Клапан PVC

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Снял я тут клапанную крышку. Более подробно с фотографиями и описанием причин побудивших к этому - позже.

Подскажите кто знает, должна ли мембрана клапана PСV быть подпружинина так, что она, эта мембрана на плотно прилегала к отверстию? У меня она болтается. Т.е. если клапан перевернуть, то это мембрана падает на пружинку. Получается зазор где-то 3-4 мм. Пружина, да и вообще внутри все чисто, может пружина просила? :shok:

П.С. Пожалуйста поправьте тему, ошибся в названии клапана - PCV :blush2:

Поделиться сообщением

NNservice.ru

post-17015-1342970020_thumb.jpg

После чистки пружина тоже стала болтаться внутри. Продул клапан - исправен.

Если работеает в одну сторону, то нечего обращать внимание.

Поделиться сообщением

Шутить с этим клапаном никак нельзя. Если что-то вызывает сомнения -лучше заменить (правда он не дешевый).

Был один случай,когда случайно сломался этот клапан,из него выпала пружинка ,собрали назад с трещиной . Машина задымила как паровоз. За пол часа работы на разных режимах(пробовали ,не могли понять что к чему) машина съела пол литра масла. Заменили на б.у. - все в норме . Дыма как небывало. Двигатель был QR20_DE

Поделиться сообщением

Убрать клапан из системы вентиляции эт жесть. Тогда при любых режимах в коллектор тянет масляный туман.

Сначала проверить работу, если что-то не нравится - заменить.

11810-6N202 - 500-600р

Поделиться сообщением

После чистки пружина тоже стала болтаться внутри. Продул клапан - исправен.

Если работает в одну сторону, то нечего обращать внимание.

Так в том-то и дело, что болтается не пружина, а мембрана. Если бы пружина ее подпирала, то не болталась бы :unsure:

Шутить с этим клапаном никак нельзя. Если что-то вызывает сомнения -лучше заменить (правда он не дешевый).

Вот по-этому я и спрашиваю, кто держал исправный клапан в руках и помнит, болтается ли там мембрана которая перекрывает выход потоку воздуха? (она из пластика) Просто мне есть куда потратить эти 574 руб. :yes: Не хотелось бы купить и менять исправный клапан.

Поделиться сообщением

что мешает проверить клапан? Когда чистил, то мембрана прилегала плотно.

Поделиться сообщением

Так в том-то и дело, что болтается не пружина, а мембрана. Если бы пружина ее подпирала, то не болталась бы :unsure:

Вот по-этому я и спрашиваю, кто держал исправный клапан в руках и помнит, болтается ли там мембрана которая перекрывает выход потоку воздуха? (она из пластика) Просто мне есть куда потратить эти 574 руб. :yes: Не хотелось бы купить и менять исправный клапан.

Вполне может болтаться - это не неисправность. Клапан в одну сторону дует,в другую перекрывает. Оценить жесткость пружины невозможно не сломав клапан.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...