Dyuss 80 Опубликовано: 22 июля 2012 Всем привет! Снял я тут клапанную крышку. Более подробно с фотографиями и описанием причин побудивших к этому - позже. Подскажите кто знает, должна ли мембрана клапана PСV быть подпружинина так, что она, эта мембрана на плотно прилегала к отверстию? У меня она болтается. Т.е. если клапан перевернуть, то это мембрана падает на пружинку. Получается зазор где-то 3-4 мм. Пружина, да и вообще внутри все чисто, может пружина просила? П.С. Пожалуйста поправьте тему, ошибся в названии клапана - PCV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 22 июля 2012 После чистки пружина тоже стала болтаться внутри. Продул клапан - исправен. Если работеает в одну сторону, то нечего обращать внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автоуниверсал 625 Опубликовано: 22 июля 2012 Шутить с этим клапаном никак нельзя. Если что-то вызывает сомнения -лучше заменить (правда он не дешевый). Был один случай,когда случайно сломался этот клапан,из него выпала пружинка ,собрали назад с трещиной . Машина задымила как паровоз. За пол часа работы на разных режимах(пробовали ,не могли понять что к чему) машина съела пол литра масла. Заменили на б.у. - все в норме . Дыма как небывало. Двигатель был QR20_DE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 22 июля 2012 Убрать клапан из системы вентиляции эт жесть. Тогда при любых режимах в коллектор тянет масляный туман. Сначала проверить работу, если что-то не нравится - заменить. 11810-6N202 - 500-600р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyuss 80 Опубликовано: 22 июля 2012 После чистки пружина тоже стала болтаться внутри. Продул клапан - исправен. Если работает в одну сторону, то нечего обращать внимание. Так в том-то и дело, что болтается не пружина, а мембрана. Если бы пружина ее подпирала, то не болталась бы Шутить с этим клапаном никак нельзя. Если что-то вызывает сомнения -лучше заменить (правда он не дешевый). Вот по-этому я и спрашиваю, кто держал исправный клапан в руках и помнит, болтается ли там мембрана которая перекрывает выход потоку воздуха? (она из пластика) Просто мне есть куда потратить эти 574 руб. Не хотелось бы купить и менять исправный клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 22 июля 2012 что мешает проверить клапан? Когда чистил, то мембрана прилегала плотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автоуниверсал 625 Опубликовано: 22 июля 2012 Так в том-то и дело, что болтается не пружина, а мембрана. Если бы пружина ее подпирала, то не болталась бы Вот по-этому я и спрашиваю, кто держал исправный клапан в руках и помнит, болтается ли там мембрана которая перекрывает выход потоку воздуха? (она из пластика) Просто мне есть куда потратить эти 574 руб. Не хотелось бы купить и менять исправный клапан. Вполне может болтаться - это не неисправность. Клапан в одну сторону дует,в другую перекрывает. Оценить жесткость пружины невозможно не сломав клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах