maskarad2003 0 Опубликовано: 11 июля 2012 Добрый день,уважаемые автолюбители.у меня такая проблемка:из двигла исчезает масло,именно исчезает потому что ни подтеков по картеру ни в других местах нет,все чисто и апрятно,из выхлопной идет нормальный НЕ белый газик,а масло доливать приходится 1л на 3000 км а то и чаще.может кто сталкивался с такой бедой,поможите советом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 11 июля 2012 угорает, вестимо. пробег большой? каталик из группы риска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 11 июля 2012 каталик из группы риска? 2004 год, значит нет. Имхо, изначально был расход из-за МСК, позже уже колечки забило. Раскоксовку в данном случае уже не стоит предлагать. Какое масло льете? какой интервал замены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maskarad2003 0 Опубликовано: 11 июля 2012 масло меняю примерно 7000-8000 не больше,а лью туда Castrol EDGE машина 2005 год,пробег 111000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 11 июля 2012 Мне кажется, первым делом надо попробовать марку масла поменять, поездить, а дальше смотреть - померить компрессию, и решать уже, что дальше - раскоксовка или ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 11 июля 2012 можно попробовать раскоксовку. Думаю уже только вскрытие поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maskarad2003 0 Опубликовано: 11 июля 2012 значит надо маслосъемные колпачки менять? вы что льете в свою машину??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 11 июля 2012 Их-то, разумеется, менять. Но, скорее всего, еще и кольца поршневые смотреть-отмачивать-менять. Кастрол склонен к угару - вот и нарос нагар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 11 июля 2012 в который раз убеждаюсь, что кастрол нашего разлива стоит обходить стороной. Есть куча малоизвестных брендов, которые при своей низкой стоимости выдают нормальный продукт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maskarad2003 0 Опубликовано: 11 июля 2012 короче говоря надо ехать в сервис,дорого стоит такая операция,кто в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 11 июля 2012 Город-то какой? Стоит профиль полностью заполнить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maskarad2003 0 Опубликовано: 11 июля 2012 исправился.заполнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 11 июля 2012 О как... Не знаю тогда что посоветовать и какая цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladm71 9 Опубликовано: 11 июля 2012 Если машинка ходит нормально (мощность, расход топлива), то не нужно паниковать. Поменяй масло на другое, поезди, посмотри. Ну а если проблемы... то только вскрытие покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 11 июля 2012 при расходе литр на 3000 км, смена вязкости и переход на другую марку масла вряд ли поможет. Хотя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turbotolya 0 Опубликовано: 12 июля 2012 Здравствуйте, у меня аналогичная ситуация. Делал кап ремонт (поршни не менял и не растачивал), проблема не ушла. Прошел год, масло жрет безбожно. В сервисе смотрят, все чисто, следов такого расхода малса нет. Крышка не в порядке, но ее не меняю, так как не уверен, что потраченные на нее деньги исправят и без того грустное положение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ыть 20 Опубликовано: 12 июля 2012 У меня машина жрала так масло. вскрытие показало залегшие маслосъемные кольца, отсутствие дефектов на поршнях, заменили маслосъемные кольца, колпачки и прочее сопутствующее. Проехал около 10 тысяч. Уровень масла не опускался больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maskarad2003 0 Опубликовано: 12 июля 2012 в общем можно не тешить себя надеждой что все само рассосется.надо вскрывать.в общем как починюсь отпишу.всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автоуниверсал 625 Опубликовано: 12 июля 2012 99% что нужно менять комплект колец . При этом не нужно забывать про замеривание цилиндров на предмет бочкообразности и овальности. Сетку хона тоже нужно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах