Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Витёк

Какие нужны предохранители?

Рекомендованные сообщения

сгоревший предохранитель можно восстановить напаиванием медных жилок...

Нежелательно! Быстродействие такого "просто проволочного" предохранителя будет на порядок (если не на порядки меньше). Почему ? Да потому, что во первых, конфигурация перемычки в предохранителе подобрана так, что расплавление идет в строго определенном месте. В вторых, там используется сплав. у которого сопротивление выше, чем у меди ножек с той же целью. С этой же целью в место, где предохранитель должен расплавиться, вводится небольшая доза легкоплавкого металла (теоретическую подоплеку излагать не буду, интересно - найдете в соответствующей лит-ре).

Кроме того, поскольку расплавление проволочки идет на большей длине, испаряется больше металла (а вы еще наверняка не закроете свою проволочку крышечкой), зона ионизации тоже в разы увеличивается, и вероятность перекрытия на соседние цепи возрастает. 

Итог: сэкономив на предохранителе (обязательно качественном, Китай и НП тоже делают (проволочку)) вы в разы увеличиваете вероятность повреждения не только цепей, которые эти предохранители должны защитить, но и соседние цепи, или электронику. Расходы несопоставимы!

Поделиться сообщением

Нежелательно!

Лет 20 напаивали в координатных и декадно-шаговых АТС;-не одна из них,заметьте,не сгорела. Главное номинал медной жилки подобрать правильно, о чём ранее уже упоминалось. А насчёт "...брызги металла и металлическая же "копоть" остаются внутри.." так смею Вас заверить, что это не мартеновская печь и грязи итак хватает раз в 100 больше: разговор ниочём!

Поделиться сообщением

Лет 20 напаивали

Это смотря какое гнездо для предохранителя. В Иксе можно и пожар устроить, спасаясь от КЗ. 

Поделиться сообщением

Это смотря какое гнездо для предохранителя. В Иксе можно и пожар устроить, спасаясь от КЗ. 

Не превышайте номинал и будет Вам счастье! По сути напаянный ничем (электрически) не уступает заводскому цельнолитому.

Поделиться сообщением

в координатных и декадно-шаговых АТС;

Вижу слаботочника, а у них превратные понятия о том, где токи не в милиамперах. И не надо про термички, они в закрытом корпусе, перед ними стоят разрядники, которые пробивает то и дело, и электроники в кординатых АТС кот наплакал, А в АТС 47 её вообще нет, Я знаю многих, у кого в квартирном щитке стояли гвозди или вилки. и не сгорали. А сколько сгорели? Но я не навязываю - ставьте жуки. Другим это советовать не надо.

Поделиться сообщением

Вижу слаботочника, а у них превратные понятия о том, где токи не в милиамперах. И не надо про термички, они в закрытом корпусе, перед ними стоят разрядники, которые пробивает то и дело, и электроники в кординатых АТС кот наплакал, А в АТС 47 её вообще нет, Я знаю многих, у кого в квартирном щитке стояли гвозди или вилки. и не сгорали. А сколько сгорели? Но я не навязываю - ставьте жуки. Другим это советовать не надо.

Есть деньги-ради бога тратьте на красивые упаковки предохранителей! А вилки и гвоздики вместо предохранителей-это уже,как минимум, 10 кратный перебор с Вашей стороны!

Поделиться сообщением

Не превышайте номинал и будет Вам счастье

Мне нравится эта фраза. Осталось угадать этот самый номинал. Но я не то имел в виду, а процесс перегорания предохранителя. Или Вы предлагаете разбирать его перед ремонтом?

Есть деньги-ради бога тратьте на красивые упаковки предохранителей!

Зачем упаковки? Пришел на рынок и купил только нужные номиналы, дешево, красиво и практично!

Поделиться сообщением

Мне нравится эта фраза. Осталось угадать этот самый номинал.

Где-то выше я табличку выкладывал по соответствию сечения медного провода этому самому номиналу; И вообще, такая страстная тема про предохранители получилась! Что касается рынка,магазина и т.д повторюсь, что не везде это самое имеется, вот у нас,например, в областном индустриальном городе казахстана нет ни одного отделения EXIST.... Многие детали приходится ждать по 2-3 недели и т.д и т.п......

Поделиться сообщением

Есть деньги-ради бога тратьте на красивые упаковки предохранителей! 

"Скупой платит дважды".

Жучки могли проскочить на Жигулях и Москвичах прошлого века. А у нас напичканный электроникой X-Trail. Есть деньги на покупку нового ВСМ (Body Control Module) или  ЕСМ (Engine Control Module)  - паяльник вам в руки!

Поделиться сообщением

"Скупой платит дважды".

Жучки могли проскочить на Жигулях и Москвичах прошлого века. А у нас напичканный электроникой X-Trail. Есть деньги на покупку нового ВСМ (Body Control Module) или  ЕСМ (Engine Control Module)  - паяльник вам в руки!

Если не умеете паять и не имеете медного провода под рукой-покупайте на здоровье! Ещё раз;-предохранитель из магазина- это не электронная отсечка, а тот же самый жучок, но номинальный!

Поделиться сообщением

Если не умеете паять! 

Насчет не умею паять - курс электромонтажных мастерских с паянием у меня был в 1967г, пайка кабелей в линейно-кабельных сооружениях связи в том же далеком 1968. Паяю до сих пор по необходимости.

Еще раз  - не навязываю свое мнение по жучкам. Просто время оглоблей и шкворней осталось в далеком прошлом, вместе с декадно-шаговыми АТС. Интересно, где нибудь они сейчас работают?

Поделиться сообщением

Насчет не умею паять - курс электромонтажных мастерских с паянием у меня был в 1967г, пайка кабелей в линейно-кабельных сооружениях связи в том же далеком 1968. Паяю до сих пор по необходимости.

Еще раз  - не навязываю свое мнение по жучкам. Просто время оглоблей и шкворней осталось в далеком прошлом, вместе с декадно-шаговыми АТС. Интересно, где нибудь они сейчас работают?

Jedem seine! У нас Telrad и Telecom производства Израиль.

Поделиться сообщением

Интересно, где нибудь они сейчас работают?

в этом году демонтировал и на списание отправил :D

У нас Telrad

ОООО тож ее эксплуатирую

Поделиться сообщением

гвоздики вместо предохранителей-это... перебор с Вашей стороны!

Не гвоздики, а гвоздь на 150. Было реально!

Поделиться сообщением

Добрый день. Не смог найти в Форуме тему про ПРЕДОХРАНИТЕЛИ!

Прошу помощи, не могу найти информацию ГДЕ находится ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НА ЗАДНИЙ ДВОРНИК. Машина Т31 рестайлинг. 

Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...