Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Дмитрий31

Очередная годовщина Чернобыльской катастрофы

Рекомендованные сообщения

Друзья, вчера 26 апреля была памятная дата!

День когда целое поколение наших граждан, разделило жизнь на до и после Чернобыльской аварии.

26.04.1986, 1:23

в ходе проведения проектных испытаний на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока частично обрушилось, при этом погибло 2 человека — оператор насосов ГЦН (Главный Циркуляционный Насос) Валерий Ходемчук (тело не найдено, завалено под обломками двух 130-тонных барабан-сепараторов), и сотрудник пуско-наладочного предприятия Владимир Шашенок (умер от перелома позвоночника и многочисленных ожогов в 6:00 в Припятской МСЧ, утром 26-го апреля). В различных помещениях и на крыше начался пожар. Выброшено в атмосферу 190 тонн радиоактивных веществ. 8 из 140 тонн радиоактивного топлива реактора оказались в воздухе. Другие опасные вещества продолжали покидать реактор в результате пожара, длившегося почти две недели. Распоряжением Совета Министров СССР № 830 для расследования причин и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС была создана Правительственная комиссия. Председателем комиссии был назначен заместитель Председателя Совета Министров СССР Б.Е. Щербина. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Тогда в далеком 86 г. в нашей стране любую информацию об аварии скрывали и приуменьшали значение вредного и смертельного влияния таких доз радиации, которые были выброшены в атмосферу. Только позже люди стали понимать что с ними произошло там в Припяти , Чернобыле и ближайших к аварии районах.

В 86 г. мне было всего 6 лет, и я не придавал значение сообщению по радио об аварии. Эта трагедия не затронула напрямую никого из моей семьи, только позже когда кто-то из родственников получал диагноз рак щитовидной железы и сгорал так скоро, что не помогало ничего, я стал больше интересоваться, в следствии чего этот произходило.

Эту тему я создал для нас с вами, в ней ссылка на сайт г. Припять, посвященный той трагедии. Знаю по форуму, есть люди кого эта трагедия затронула напрямую, изменила образ жизни и т.д.

Зайдите на сайт, посмотрите фотографии, почитайте статьи и небольшие рассказы о тех людях и той стране, которая для многих была и остается Родиной!

http://pripyat.com/pripyat-and-chernobyl.html

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...